Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Оксанушка |
Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Девочки, сейчас пост и вот мне захотелось майонеза и шо робыти
Вот. Пошла я по интернету( в магазине не было) и я нашлааа и он не плохой, даже в каком то смысле вкусный. Описывать рецепт не буду, но вот ссылочка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 25&t=25438 |
Елена И |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Классный рецепт! Спасибо Ксюша!!!
|
vitaliy |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Оксанушка! Спасибо за заботу о нас, за рецепт.
Я его приготовила! Отлично. Если кому-либо интересно, напишу все поэтапно (на чужих ошибках учатся). Начнем с горчицы. Возможно, многие знают этот рецепт, но я поделюсь, как меня когда-то научили. Главное купить хороший горчичный порошок. Заливаем его рассолом от огурцов либо помидоров консервированных. Сами понимаете, сколько вкусностей мы положили в консервацию. Ставим в теплое место, 20- 30 мин. и, готово! Далее, мука. Я частично заменила ее на 1 ст. л. крахмала. И, о эврика, когда я стала отмерять водички 1,5 стакана, то полстакана этого же рассола влила вместо воды. Далее, все это взбила блендером. И поставила на самый маленький огонь, непрерывно перемешивая массу. Но, внимание , ни на секунду не отлучайтесь от печки. Я это сделала, на пол минутки отбежала за телефоном. Пришлось вновь всю массу взбивать блендером! Охлаждаем. Затем (я делала именно в такой очередности) взбиваем 2 ст. л. горчицы (внимание: горчица получилась зверская, следующий раз положу 1 ст. л.), 2 ч. л. сахара. Затем в блендер добавляем понемногу мучную смесь, затем тоненькой струйкой масло растительное (наливайте его в ложку столовую и будет струйка тоненькая). Масло влила по рецепту - 4 ст.л. Затем тоненькой струйкой 2 ст.л. сока лимона. Чудесно. Приятного аппетита. P.S. - майонез готовится быстрее, чем я здесь писала. Но уж такая привычка, писать все подробно. Опыт, так сказать, не - если у кого-то нет закруток, обращайтесь к Оксанушке. Он у нас добрая, и недавно побывала в Украине, и уж от туда привезла…… |
Мама Влада |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Спасииибочки! Пойду пробовать.
|
Елена И |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Ой,как тут вкусно! Слюнки потекли!
А я сегодня винегрет сделала. Маленький нюанс (сегодня подсказали):картошка для винегрета режется в горячем виде. И правда - вкус изменился. А ещё добавила огромную фасоль (купила у нас в овощном ларьке). Вкусняшка! |
мама света |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Майонез тоже хочу завтра сделать. спасибочки. А я сегодня тушила овощи в мультиварке. Картошка, лук, морковь, перец сладкий, немного капусты, кабачок, тыква, зелень, чеснок, соль, перец, раст. масло. Такой своеобразный рататуй получился. Очень вкусно, даже мужу понравилось.
|
Оксанушка |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Я сегодня паштет себе забалабенила , муж носом воротил, а я за милую душу , может с голодухи . Печень минтая перемешала с жареным луком и вареной красной фасолью( а то так жидко и жирно ), взбила блендером и все на черный хлеб.
Как завтрак отлично. Милый правда заброкавал, но он и не постится. Да девочки, за закрутками обращайтесь- надо ведь кладовки освождать для следующего года . А еще я делала голубцы из рисовой бумаги . Начинка шампиньоны, лук, морковь. Обжарила и с майонезом - вкусно . |
мама света |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Я как раз сегодня купила рисовой бумаги.
|
Елена И |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
мама света писал(а): Майонез тоже хочу завтра сделать. спасибочки. А я сегодня тушила овощи в мультиварке. Картошка, лук, морковь, перец сладкий, немного капусты, кабачок, тыква, зелень, чеснок, соль, перец, раст. масло. Такой своеобразный рататуй получился. Очень вкусно, даже мужу понравилось. Ух ты, какое разнообразие! Надо бы сделать. У меня всё, кроме кабачка, имеется А для майонеза купила горчичный порошок. Возможно сегодня и сделаю, а нет - до завтра подождёт |
Нинуля |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Девочки. расскажите. как на вкус рисовая бумага? --Бумага как бумага???? Что с ней делать можно? Рыбу заворачивать?
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа |