Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Ирина_ 2008 |
Re: Рождественская выпечка
|
|
Larissa писал(а): Ирина, как здорово!!! Печенье по Лерочкиному рецепту... здорово, что во многих домах прижился Ее рецепт))) Лерочка мечтала о своих кафе-кондитерских... пусть хоть вот так, Ее мечта исполняется, пусть Ее печеньки приносят радость и тепло во многие-многие дома!!! Я тоже делала такое печенье, только раскрасить не успела... Очень хороший и простой рецепт! Много печенья получается. Сегодня разобрала ёлку. Сняла оставшиеся печеньки. Завтра утром будем кофе пить с ними. |
Татьяна С |
Re: Рождественская выпечка
|
|
Ирина, а можно мне тоже этот рецептик? что- то не нашла его на сайте...
|
Ирина_ 2008 |
Re: Рождественская выпечка
|
|
Татьяна С писал(а): Ирина, а можно мне тоже этот рецептик? что- то не нашла его на сайте... Вот рецепт! Larissa писал(а): Английское имбирное печенье Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное), яйцо, мука (2 стакана), ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, гвоздика. сахар (желательно коричневый, 130 грамм), мед (130 грамм), молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке), мускатный орех молотый (1/4 части), крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа. Способ приготовления Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Коричневый сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным. Украшаем (как подскажет ваша фантазия!!!) Приятного аппетита!!! |
mimi |
Re: Рождественская выпечка
|
|
Могу предложить еще рецепты рождественская выпечка.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовится долго, но в результате станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут просить рецепт кекса. Продукты Масло сливочное - 350 г Яйца - 5 шт. Сахар коричневый - 350 г Мука - 350 г Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Сахар ванильный - 1 ч. ложка Сухофрукты (курага, инжир, чернослив, изюм) - 500-600 г Орехи (грецкие, кешью, миндаль) - 400 г Коньяк Масло растительное (для смазывания формы) Пудра сахарная (для украшения) Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами: Сухофрукты нужно промыть (запаривать кипятком не нужно) и нарезать соразмерными с изюмом кусочками. Будет вкусно, если еще добавить в сухофрукты сушеную клюкву и вишню, чего нет у меня сегодня... Порубить свежие орехи не слишком мелко. В чашу миксера отправить размягченное сливочное масло, взбивать в течение 3-4 минут на средней скорости. Затем добавить сахар и ваниль, взбивать на средней скорости 4-5 минут. Всыпать муку и разрыхлитель, взбивать на медленной скорости, чтобы мука не разлетелась. Не выключая миксер, по одному вбить яйца, постепенно увеличивая скорость. Смешать тесто с орехами и сухофруктами. Подготовить форму для выпекания кекса. (Подойдут силиконовые и жестяные формы большого размера, но обязательно с центром, иначе кекс не пропечется. Также можно выпекать в формах маленького размера, но время выпекания в этом случае нужно уменьшить.) Смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. Салфетками нужно вытереть все края формы, чтобы они не горели при выпечке. Отправить кекс с орехами и сухофруктами в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час, духовку за это время не открывать. Через час проверить готовность кекса деревянной палочкой - кекс внутри будет влажным. Уменьшить температуру до 160 градусов и установить время 1,5-3 часа (время зависит от духовки, в газовой печется очень долго). Через 1,5 часа нужно проверить шпажкой, сухой кекс внутри или нет. Если он все еще мокрый, продолжить выпекать и каждые 30 минут проверять готовность. Рождественский кекс готов, когда шпажка будет сухая. Достать готовый кекс с сухофруктами и орехами из духовки и оставить на 5 часов или на ночь, чтобы остыл. Через время проколоть кекс шпажкой насквозь по всей поверхности. В течение недели утром и вечером пропитывать кекс коньяком. В день, когда вы собираетесь подавать кекс, пропитывать не нужно. Если вы будете угощать кексом детей, то не пропитывайте алкоголем - спирт не выветрится. Извлечь кекс из формы. Чтобы кекс стоял ровно, срезать низ. Посыпать кекс сахарной пудрой. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита! |
mimi |
Re: Рождественская выпечка
|
|
Натуральные сладости - апельсиновые цукаты рецепт простой.
Понадобится: Корки от апельсинов – 5 шт. Сахар – 2 стакана Соль – 2 ч. л. Сок одного лимона Вода – 10 л Сахарная пудра – 1 ст. л. Приготовление: Очистить апельсины. Закинуть корки в кастрюлю, туда же налить 2,5 л холодной воды. Довести воду до кипения, варить корки в течение 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг и поставить под холодную воду. Повторить все сначала. Залить кожуру 2,5 л холодной воды (в этот раз добавить в воду чайную ложку соли — это поможет удалить лишнюю горечь). Довести до кипения, варить, слить, поставить под холодную воду и повторить процедуру третий раз. Теперь дать воде стечь и нарезать апельсиновые корки на полоски шириной в полсантиметра. В кастрюле растворить два стакана сахара в стакане горячей воды, дать сахарному сиропу закипеть и опустить в него цитрусовые полосочки. Варить их придется от 40 минут до часа — пока сироп не уварится почти полностью. Ближе к концу варки выжать в сироп лимонный сок. А когда шкурки станут почти прозрачными, а сиропа останется совсем немного, еще раз откинуть цукаты на дуршлаг — чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь цукаты разложить на противне (застелить его бумагой для выпечки), поставить в теплое место (например, возле батареи) и дать им подсохнуть (можно есть и не высушенные — пробуйте, что вам больше по вкусу). Через два часа обвалять готовые цукаты в сахарной пудре (или в сахаре). Теперь они полностью готовы к употреблению. Хранить готовые цукаты лучше в стеклянной емкости в холодильнике. |
rasa |
Re: Рождественская выпечка
|
|
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить цукаты из апельсиновых корок.
|
rasa |
Re: Рождественская выпечка
|
|
С давних времен считается новогодней сладостью - рецепт имбирного печенья.
Понадобится: мед — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. имбирь и корица — по 2 ч. л. молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке сода — 1 ч. л. масло сливочное — 70 г яйцо — 1 шт. мука — 1,5 стак. Для глазури: сахарная пудра — 180 г белок — 1 шт. Приготовление: В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов. Приготовление глазури: Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита. |
mimi |
Re: Рождественская выпечка
|
|
Точно вкусно - имбирное печенье на новый год.
Имбирные пряники с глазурью Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество. Продукты Для пряников: Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 125 г Мед - 80 г Сахар - 200 г Мука пшеничная - примерно 400 г Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч.л. Корица молотая - 0,5 ч. л. Какао - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар ванильный - 1 пакетик Лимон (цедра) - 1 шт. Для украшения: Белок яичный - 1 шт. Пудра сахарная - 190 г Цукаты Посыпка кондитерская Жемчужины сахарные Подготовьте все ингредиенты для выпечки имбирных пряников с глазурью. Как приготовить имбирные пряники с глазурью: В миску, которую можно поставить в микроволновку, поместите мед и сливочное масло. Перемешайте и растопите в микроволновой печи на средней мощности. Добавьте в миску корицу, имбирь, какао. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности и однородности. Добавьте яичную массу к меду, маслу и специям. Снова перемешайте. В теплую массу введите цедру лимона, разрыхлитель, просеянную муку и замесите в миске тесто. Удобнее всего делать это руками. Тесто получится мягким, будет немного прилипать к рукам – притрусите их мукой. Выложите тесто на гладкую поверхность стола. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте пряники с помощью разных формочек. На противень уложите пекарскую бумагу и выложите на нее медовые пряники на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте имбирные пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. У вас получится целая гора ароматнейшего медового печенья. Пока имбирные пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури. Смешайте белок яйца с сахарной пудрой, немного взбейте венчиком или блендером. Еще горячие медовые пряники смажьте глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет в течение 5-8 минут. Сверху, пока глазурь не застыла, украсьте домашнее имбирное печенье разноцветными цукатами, кондитерской посыпкой, сахарными жемчужинами. Праздничные имбирные пряники с глазурью готовы. Приятного аппетита! Веселых праздников! https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=137384 |
Ирина_ 2008 |
Re: Рождественская выпечка
|
|
У меня уже стало традицией выпечка рождественских штолленов.
|
mimi |
Re: Рождественская выпечка
|
|
Вкусна новогодняя выпечка.
Кружевной пирог с маком Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:) Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 1,5 стакана Яйца куриные – 6 шт. Сахар – 1,5 стакана Маргарин сливочный - 250 г или Масло сливочное – 250 г Дрожжи сухие активные – 11 г Ванильный сахар - по вкусу Соль - 1 ч.л. Изюм - 200 г Цедра лимона - 1 ч. л. Для начинки: Мак - 300 г Орехи грецкие - 2 стакана Сахар - 1 стакан Лимон - 0,5-1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Как приготовить пирог с маком: Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния. Просеять муку. Добавить в молоко дрожжи, растворить, хорошо помешивая. Добавить половину муки и оставить опару в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло. Обязательно накрыть миску полотенцем. Очистить грецкие орехи. Вскипятить чайник. Ошпарить лимон кипятком. Стереть на терке цедру. Залить мак кипятком на 10-15 минут. Залить горячей водой изюм на 1- 2 минуты. Воду слить. Растопить сливочное масло (маргарин) до теплого жидкого состояния. Растереть яйца с сахарным песком. После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, яйца, растертые с сахарным песком, ванильный сахар, цедру лимона, растопленное масло. Тщательно перемешать. Добавить в тесто изюм, оставшуюся муку. Вымесить хорошо сдобное тесто. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Сделать начинку. Для этого смолоть на мясорубке орехи, мак, лимон (косточки вынуть). Добавить 1 яйцо и сахар. Хорошо перемешать. Включить духовку. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Выложить маковую начинку. Свернуть в тугой рулет. Отрезать кончики. Сложить рулет колечком. Внутренний край защипнуть. Смазать противень растительным маслом. Выложить заготовку пирога. Нарезать ножницами заготовку на колечки, не дорезая до конца на 1 см. Первое колечко завернуть внутрь кольца, развернуть на 90 градусов. Вторые два колечка развернуть и уложить наружу. Следующее одно колечко внутрь и развернуть, затем два наружу и т.д. Получается вот такой пирог. Из обрезка сформировать розу. И уложить ее внутрь круга. Взбить 1 желток. Смазать пирог. Дать пирогу с маком подняться 15-20 минут. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с маком 20-25 минут при температуре 220 градусов. Кружевной пирог с маком готов. Приятного аппетита! |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |