Нина нашла вот такой рецепт, может это то... около стакана подсолнечного масла и жмых от ягод, а возможно и перекрученный лимон.
Цитата:
После приготовления сока остается очень много жмыха. В нем и витамины, и клетчатка, и пектин – все полезное для здоровья. Жалко выбрасывать. Вот один из способов как с пользой применить жмых – испечь пирог. Сгодится любой жмых – морковный, яблочный, тыквенный, цитрусовый.
Ингредиенты: 200 грамм жмыха, 2 яйца, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, 150 грамм сахара (если жмых не очень сладкий, то можно побольше), 150 грамм растительного масла, орехи, цедра лимона, чайная ложка имбиря, можно добавить изюм и кокосовую стружку.
Миксером взбить яйца с сахаром, тонкой струйкой влить растительное масло и взбивать еще 4 – 5 минут. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, положить жмых, орехи, цедру, имбирь и вымешать тесто. Форму с бортиками застелить пекарской бумагой, вылить смесь, поставить в разогретую до 190° С духовку и выпекать 40 – 45 минут.
Остывший пирог разрезать на два – три коржа и прослоить любым кремом или вареньем. Крем можно приготовить из взбитых с сахарной пудрой сливок, для придания кислинки в крем добавить немного лимонного сока. Когда есть время и желание повозиться на кухне, то пирог можно оформить как тортик. Сварить сахарную глазурь, добавить красители и украсить пирог. Если любите орехи, то верх пирога можно украсить половинками грецкого ореха или смазать кремом и обсыпать молотыми орехами.
Мне кажется можно приготовить сладкие мини-кексы или один большой кекс (без крема).