Автор | Сообщение |
Larissa
|
Re: За чашкой чая.... Добавлено: 29 авг 2013, 22:08
|
|
А я еще вот такой тортик нашла))) Тоже Лерочкин... 
|
|
Irina Aleksandrovna
|
Re: За чашкой чая.... Добавлено: 30 авг 2013, 18:36
|
|
|
|
Людмила
|
Re: За чашкой чая.... Добавлено: 30 авг 2013, 19:16
|
|
Larissa писал(а): А я еще вот такой тортик нашла))) Тоже Лерочкин... Лариса, очень красивый торт!  И необычный! Это, случайно, не "Муравейник"? Лерочка - умелица!
|
|
Larissa
|
Re: За чашкой чая.... Добавлено: 31 авг 2013, 22:50
|
|
Нет, Людмила, торт не Муравейник. Торт - шоколадный! Только украшение сверху Лерочка использовала магазинные (конфеты), а остальное все - сама. Она мечтала создать свою сеть кондитерских... На Невском, рядом с магазином Zara, открылось кафе кофейно-шоколадное, Лерочка для них готовила презентацию, придумывала сценарий... Не успела...
|
|
Людмила
|
Re: За чашкой чая.... Добавлено: 04 сен 2013, 11:58
|
|
Larissa писал(а): Она мечтала создать свою сеть кондитерских... Не успела... Лариса, очень жаль, что не успела. Я думаю, что у нее бы все получилось. Лерочка у вас умница.
|
|
Larissa
|
Re: За чашкой чая.... Добавлено: 05 сен 2013, 23:15
|
|
Спасибо, Людмила! В субботу - первые пол-года...
|
|
Ирина_ 2008
|
Re: За чашкой чая.... Добавлено: 01 ноя 2013, 16:59
|
|
Собираюсь на вечернюю службу.... 
|
|
Елена И
|
Re: За чашкой чая.... Добавлено: 04 дек 2013, 16:34
|
|
— В Вашей пастырской практике были люди, которые именно через чтение Евангелия поверили в Бога? — Все было. У нас в семинарии учился один парень, мы с ним вместе сдавали вступительный экзамен. У него спрашивают одно, другое, а он говорит: «Я не знаю ничего. У меня и книг никаких не было никогда. Просто я стоял на остановке и увидел листок бумаги, поднял его…». И достает этот листок бумаги, разворачивает. А это — одна страница из Евангелия. Он прочел ее, выучил наизусть и пошел поступать в семинарию! И его приняли. Он окончил четыре курса, женился и… умер. Мы его хоронили: 50 священников во главе с епископом отпевали. Ему было только около 30 лет. Этот семинарист хотел выучиться Евангелию — и он выучился. В самом лучшем учебном заведении, которое на то время было в России. Господь забрал его, счел его готовым. Это — уникальный путь. А так — у всех по-разному в жизни бывает… Господь к каждому человеку чрезвычайно милостив. Вообще, эту милость даже невозможно описать! Он с каждым возится, каждому что-то «подкладывает»: где соломки постелет, где человека навстречу пошлет, где — какие-то обстоятельства. И вот так «нянчится» с каждой душой. Поэтому наше участие тут — минимально. Но все-таки оно должно быть. От того, что люди не читают Евангелие, отчаиваться не надо. Все, кто хочет, не только прочтут, но могут даже с сирийского языка его перевести. Я недавно познакомился с человеком, который перевел один толстенный еврейский трактат XVI века на современный язык. А этот трактат вообще не переиздавался с тех самых пор. Тому человеку это потребовалось, и он это сделал. Потрясающе! Он один на всем земном шаре владеет этим текстом. Как ученые: один в клетку к зверям лезет, другой — в микромир, третий — в космос, четвертый — в слово... Было бы желание! Господь к каждому милостив. Но в Царство Небесное входят исключительно одни желающие... (Из интервью с О. Дмитрием Смирновым:)
|
|
Larissa
|
Re: За чашкой чая.... Добавлено: 11 дек 2013, 21:55
|
|
Девочки! Я еще один рецепт Лерочкиного печенья нашла! Вот он:
инградиенты - мед - 200 г - сахар - 200 г - масло сливочное - 100 г - мука - 400 г - яйц0 - 1 шт. - корица - 0,5 ч.л. - мускатный орех - 0,5 ч.л. - кардамон - 0,5 ч.л. - гвоздика - 0,5 ч.л. - цедра лимона - 1 ст.л. -разрыхлитель - 1 ст.л. - какао - 2 ч.л.
В кастрюльке подогреть мед, сахар и масло, пока сахар не растворится. Охладить, не дать остыть совсем. Добавить муку, пряности, цедру, какао, вбить яйцо. Основательно вымесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. вырезать фигурки. Выпекать при 180 град. 18-20 мин.
Приятного аппетита!
|
|
Елена И
|
Re: За чашкой чая.... Добавлено: 11 дек 2013, 22:14
|
|
Интересный рецепт. Спасибо, Лариса!!! 
|
|