Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
mimi |
Re: Постная выпечка
|
![]() |
Вкусные жареные пирожки.
Моментальное дрожжевое тесто ![]() Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым! Продукты Мука - 600-650 г Вода теплая - 1 стакан Вода горячая (кипяток) - 1 стакан Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Дрожжи свежие прессованные - 50 г Масло растительное - 3 ст. л. Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки. Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их! Приятного аппетита! |
mimi |
Re: Постная выпечка
|
![]() |
Вам пригодится рецепт постное печенье.
Рогалики с абрикосовым джемом ![]() Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц! Рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев. Продукты Мука - 1 стакан Масло растительное - 50 мл Вода горячая (кипяток) - 50 мл Джем абрикосовый - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - по желанию Подготовить продукты. Для начинки можно взять не только абрикосовый, но и любой другой густой джем, но чем ароматнее, тем лучше. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло. Вскипятить воду и добавить в миску с мукой и маслом. Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой. Разделить тесто на 3 части-шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут. Каждый шарик теста раскатать в круг. Нарезать треугольниками-сегментами, у меня получилось 12 штук. На широкую часть выложить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов. Свернуть тесто с начинкой рулетиками-рогаликами. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него рогалики. Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут. Рогалики с абрикосовым джемом готовы. При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
mimi |
Re: Постная выпечка
|
![]() |
Мне нравится постная выпечка.
Постный шоколадный пирог с гречневой мукой ![]() Постный шоколадный пирог, тесто для которого готовится на воде, с добавлением гречневой муки. Смешал, испёк - и готово. :) Такую выпечку я люблю. Продукты (на 8 порций) Мука гречневая - 50 г Мука пшеничная - 160 г + для подготовки формы Сахар - 190 г Какао-порошок - 50 г Масло растительное рафинированное - 80 мл + для подготовки формы Вода (или чай заваренный крепкий) - 300 мл Разрыхлитель - 10 г Ванилин - на кончике ножа Соль - 1 щепотка * Для украшения (по желанию): Джем любой - по вкусу Кунжут белый - по вкусу Подготовить продукты. Включить духовку и разогреть до 180 градусов. В миску высыпать муку и какао. Хорошо перемешать. Добавить сахар и ванилин. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Влить растительное масло и воду. Всё хорошо перемешать. Тесто для пирога готово. Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 24 см) и присыпать мукой. Вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку. Выпекать постный шоколадный пирог до готовности, около 40-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой - она должна выходить из пирога сухой. Пирог можно украсить по вкусу. Я смазала джемом и посыпала кунжутом. Приятного аппетита! |
mimi |
Re: Постная выпечка
|
![]() |
Это вкусно постная выпечка.
Сладкий пирог «Фантазия» ![]() Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц. Продукты Яблоко – 200 г Морковь свежая – 100 г Мандарины – 100 г Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы Мука – 300 г + для посыпания формы Сахар – 150 г (по вкусу) Разрыхлитель теста – 10 г Как приготовить сладкий пирог «Фантазия» с яблоками, морковью и мандаринами: Процесс подготовки теста сокращается, если использовать блендер. Морковь, яблоко, цедру мандарина и мякоть взбиваем до пюре с добавлением сахара по вкусу и масла. (Если нет блендера, то натираем на самой мелкой терке фрукты и овощ, а затем смешиваем с маслом и сахаром). В полученное пюре добавляем в 2 приема муку с разрыхлителем. Тесто готово! Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем яблочно-морковный пирог при 180 градусах 30 минут, до "сухой палочки". Вкусный, нежный и легкий пирог с яблоками, морковью и мандаринами готов. Можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |