Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 12 из 12 [ Сообщений: 114 ] 
На страницу: Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
АвторСообщение
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 12:12 
Не в сети

Вкусные жареные пирожки.
Моментальное дрожжевое тесто
Изображение
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как пух! Пирожки получаются очень вкусными! Приготовьте, и этот рецепт станет вашим любимым!
Продукты
Мука - 600-650 г
Вода теплая - 1 стакан
Вода горячая (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.

Подготавливаем продукты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды - сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто - сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
Дрожжевое тесто для пирожков готово! Можно формовать пирожки, заранее определившись с начинкой, и жарить их!
Приятного аппетита!


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 05 мар 2021, 15:59 
Не в сети

Вам пригодится рецепт постное печенье.
Рогалики с абрикосовым джемом
Изображение
Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц! Рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
Продукты
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Вода горячая (кипяток) - 50 мл
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию

Подготовить продукты. Для начинки можно взять не только абрикосовый, но и любой другой густой джем, но чем ароматнее, тем лучше.
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Вскипятить воду и добавить в миску с мукой и маслом.
Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.
Разделить тесто на 3 части-шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут.
Каждый шарик теста раскатать в круг.
Нарезать треугольниками-сегментами, у меня получилось 12 штук.
На широкую часть выложить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Свернуть тесто с начинкой рулетиками-рогаликами.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него рогалики.
Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 22 май 2021, 17:49 
Не в сети

Мне нравится постная выпечка.
Постный шоколадный пирог с гречневой мукой
Изображение
Постный шоколадный пирог, тесто для которого готовится на воде, с добавлением гречневой муки. Смешал, испёк - и готово. :) Такую выпечку я люблю.
Продукты
(на 8 порций)
Мука гречневая - 50 г
Мука пшеничная - 160 г + для подготовки формы
Сахар - 190 г
Какао-порошок - 50 г
Масло растительное рафинированное - 80 мл + для подготовки формы
Вода (или чай заваренный крепкий) - 300 мл
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
*
Для украшения (по желанию):
Джем любой - по вкусу
Кунжут белый - по вкусу

Подготовить продукты.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
В миску высыпать муку и какао.
Хорошо перемешать. Добавить сахар и ванилин.
Перемешать. Добавить разрыхлитель. Влить растительное масло и воду.
Всё хорошо перемешать. Тесто для пирога готово.
Форму для выпечки смазать растительным маслом (у меня диаметром 24 см) и присыпать мукой. Вылить в форму тесто.
Поставить форму в духовку. Выпекать постный шоколадный пирог до готовности, около 40-50 минут. Готовность можно проверить шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.
Пирог можно украсить по вкусу. Я смазала джемом и посыпала кунжутом.
Приятного аппетита!


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 13:16 
Не в сети

Это вкусно постная выпечка.
Сладкий пирог «Фантазия»
Изображение
Всегда можно сообразить к чаю что-то быстрое и вкусное. Сладкий пирог из моркови и яблок, с добавлением цитруса, всегда выручает! Получается нежный вкус, воздушная структура, и готовится пирог на раз-два. Подойдет рецепт и для постного меню, здесь нет молочных продуктов и яиц.
Продукты
Яблоко – 200 г
Морковь свежая – 100 г
Мандарины – 100 г
Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы
Мука – 300 г + для посыпания формы
Сахар – 150 г (по вкусу)
Разрыхлитель теста – 10 г

Как приготовить сладкий пирог «Фантазия» с яблоками, морковью и мандаринами:

Процесс подготовки теста сокращается, если использовать блендер. Морковь, яблоко, цедру мандарина и мякоть взбиваем до пюре с добавлением сахара по вкусу и масла.
(Если нет блендера, то натираем на самой мелкой терке фрукты и овощ, а затем смешиваем с маслом и сахаром).
В полученное пюре добавляем в 2 приема муку с разрыхлителем. Тесто готово!
Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекаем яблочно-морковный пирог при 180 градусах 30 минут, до "сухой палочки".
Вкусный, нежный и легкий пирог с яблоками, морковью и мандаринами готов. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


 
 Страница 12 из 12 [ Сообщений: 114 ] 
На страницу: Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
© 2012-2023 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.056s | 19 Queries | GZIP : On