Девочки и мальчики, я думаю, что Минск заслуживает отдельной темы, ну и я ее открываю
Итак, вот он – центр Минска

Здания, к сожалению, не все запомнила, Лена надеюсь прокомментирует нашу прогулку более полно

Костел (там был еще второй – красный, с красивой историей, но мы не смогли сфотографировать)

При входе стоит распятие

А вот на что мы обратили внимание

Посмотрите на молоток и гвозди – это же масонский символ, да?
А вот это уже православный храм, хотя сначала (если ошибаюсь Лена поправит) он задумывался как католический.

Вот такой фрагмент, опять же от Лены узнала про символическое значение солнца. Век живи - век учись

А это Минский кафедральный собор. Лена, это же здесь хранятся мощи святой Софии Слуцкой?

Очень интересные в Минске здания – непривычная для нас архитектура

А вот храм очень интересный, он очень похож на храм Звенигородского монастыря. Типично московское строение образца 15-17 вв. И кстати, насколько я знаю, таких храмов в Москве только два осталось. И вот нашла практически близнеца в Минске

Когда мы гуляли по городу, был праздник, и вот именно в тот день собирались золотить купола

Дальше мы просто прокатились по городу. Фотки кривые, потому что снимала я на ходу, из окна машины
Цирк

Национальная библиотека, которая зовется местными жителями «чуба-чупс»

Еще один очень красивый храм

Лена нам рассказала, что для росписи храма хотели пригласить мастеров из России, но в конце концов пригласили белорусских иконописцев. Вот их произведения

А вот памятник, как мы решили – Моисею (сначала думали, что Ною)

За нами – небольшой бассейн, там видимо должна быть вода

Там же

А вот это уже фотография из серии «А из нашего окна…» улица Змитрока Бядули видна
Змитрок Бядуля, как нам рассказали по приезде - национальный белорусский поэт

Устыдившись своей неграмотности, я с утра отправилась в Википедию, и, прочитав его биографию, с удивлением узнала, что оказывается З.Бядуля – псевдоним Шмуеля Ефимовича Плавника, который почти всю жизнь писал на иврите (под псевдонимом Саша Плавник), потом на русском. Но известность к нему пришла только тогда, когда он начал писать на белорусском языке
А на фотке, значит, вид из нашего окна на ул. Бядули