Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
АвторСообщение
Самоубийство мамы, как жить с этим
СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 14:29 
Не в сети

Три месяца назад моя мама покончила с собой... Ей было 72 года. Три года назад мы с дочкой переехали в другой город, она поступила в институт. Я побоялась отправить её одну и поехала с ней. Мама осталась с другими родственниками. Я постоянно ей звонила, часто ездили друг к другу, она радовалась за нас. В апреле она решила подлечиться перед поездкой к нам и в больнице заразилась коронавирусом. Я приехала, ее выписали в ужасном состоянии и положила со скандалом её в инфекционную больницу. На третий день она выбросилась из окна. Ни записки, ни наставлений, есть правда три фразы, что рвётся на части голова, нечем дышать, тяжело.... У меня жизнь раскололась на до и после... Я виню себя, что мама жила практически одна, что я не то сказала, что не доглядела, не поняла. Просто сама умираю.... Ходила в церковь, батюшка сказал, что это не выбор, вы не виноваты, обретите мир в душе. А я не могу, а всегда за всех в семье отвечаю... Я не живу, существую сейчас. Как быть не знаю... Может Бог простил, а я себя не могу!


 
Re: Самоубийство мамы, как жить с этим
СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 13:57 
Не в сети

Чувство вины перед умершими близкими испытывают все. Но поверьте, вы не виноваты! Вы не виноваты, что мама заболела, вы не виноваты, что так все случилось. Если бы вы жили с ней постоянно, это бы не гарантировало, что она не заболеет и не произойдет то же самое. Просто должно пройти время, прежде чем вы это сами поймете. Чувство вины - это большой этап переживания смерти близких. Ваша мама никогда бы ни в чем вас не винила, поверьте.


 
Re: Самоубийство мамы, как жить с этим
СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 22:20 
Не в сети

Спасибо Вам большое, я так ждала, когда кто-нибудь ответит! Я никогда бы не подумала раньше, что можно испытывать физическую боль от смерти родного человека. Это было ужасно больно. Умом я уже начала понимать, что это не моя вина, но душа мучается. Я стала в церковь ходить, хотя и раньше верила в Бога. Спасибо Вам!!!


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2021 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.080s | 17 Queries | GZIP : On