Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
АвторСообщение
Умер новорождённый сынок
СообщениеДобавлено: 24 май 2021, 10:57 
Не в сети

Здравствуйте. Хочу рассказать о том что произошло у нас в семье. 13 апреля умер мой сынулька, мой Шурик, Санёчек. Он родился 2 апреля, прожил всего 11 дней. Ну если по порядку, то мы узнали о пороке сердца на сроке 12 недель. Врач узист долго смотрел. Было страшно. На последующих исследованиях все только подтверждалось. Меня пугали, угрожали, убежали, ругали. Буквально требовали сделать прерывание. Говорили что он не ребёнок ещё. Всю беременность меня изводили. Мы приняли решение оставить ребёнка. Бороться до конца. Порок был серьёзный, шансы выжить после первой операции 50 на 50. Я старалась надеяться на лучшее, но была готова и к другому исходу. Всю беременность меня буквально смешивали с грязью, ведь я портила им статистику, оскорблял, и даже в родах врач отнеслась ко мне как очень грубо. Как к назойливой мухе, от которой надо избавиться. После родов малыша отправили в реанимацию, и первые три дня жил там. Муж сделал ему документы и его перевели в кардиоцентр. Я попросилась на выписку и в обед этого же дня мы разговаривали с врачом кардиохирургом. Потом ещё раз. Это нас обнадежило, врач сказал что такие дети живут, наметил планы операций. Объяснил, что ту опасную первую операцию будут делать когда малышу будет полгода, а до этого две операции попроще, которые помогут ему дожить. Мы уехали с надеждой. Первая операция прошла хорошо, мы почувствовали и позвонили узнать через полчаса как все закончилось. Мы были рады что дело пошло. Что малыш справился. Стент поставили по плану, но... почему то он сместился. И единственным шансом на выживание была та самая опасная операция. Норвуд. С остановкой сердца, аппаратом искусственные сердце-лёгкие и охлаждением организма. Та самая. 50 на 50. Подписывали соглашение когда врачи уже делали операцию. Сердце упало. Я похолодела от страха. Мы смотрели друг на друга и понимали что сегодня решиться всё. Мы звонили каждый час. С часу дня до шести часов точно. Ответ был один: он в оперблоке. И в восьмом часу мне позвонили. У нас плохие новости. Ребёнок умер. Это был самый страшный день. Мы не знали что теперь делать. Муж ведь даже не видел его живым. В реанимацию не пускали. Ограничительные меры из-за корона вируса. Его видела только я. Вчера было 40 дней. Вместо сынулька у нас теперь могила, маленькая ограда, крестик, табличка без фотографии, потому что в реанимации нельзя было фотографировать. Это был очень долгожданный малыш. Мы боролись. Грустно. Очень очень грустно. Я даже не поддержала его на руках. Пусто без него. Хотя у меня есть двое детей. Но отец этих детей (мой бывший муж) повесился почти три года назад. Это был наш совместный малыш, первый общий с нынешним мужем. Не знаю что теперь делать. В каком направлении двигаться. Есть и дела и хобби, но это все отнимает столько сил. Никто кроме мужа не разговаривает со мной о нём, а мне так нужно чтобы люди знали что он был. Что у нас был малыш. Все почему-то избегают этой темы. Для меня было очень важно написать свою историю.


 
Re: Умер новорождённый сынок
СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 13:21 
Не в сети

Марианна, добрый день! Соболезную вашей утрате. Я недавно потеряла мужа и очень понимаю желание поговорить о нем, рассказать. Мои друзья и коллеги тоже избегают этого и стараются вести себя со мной так, словно жизнь идет своим чередом и все в порядке. Что делать дальше и куда двигаться - это тоже вопросы, которые я себе задаю. Наверное, должно пройти положенное для утраты время, чтобы начать куда-то двигаться. Мне многие советуют ходить в церкви, молиться. Честно говоря, это пока мало помогает, но, может быть, вам это поможет хоть немного. Желаю найти силы двигаться дальше и жить.


 
Re: Умер новорождённый сынок
СообщениеДобавлено: 25 май 2021, 15:52 
Не в сети

Ну да, я молюсь но... Ох, ну не знаю я сейчас что сказать Богу в молитве, просто не знаю!!! Просить ещё ребёнка? Но это же другой будет уже...


 
Re: Умер новорождённый сынок
СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 10:04 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Дорогая Марианна! Примите наши соболезнования! Тяжелое испытание настигло Вашу семью. Смерть любого человека, не важно сколько он прожил на этом свете, нам кажется иррациональной, чем-то неестественным. Вы сделали все, чтобы спасти его жизнь, прилагали все возможные усилия. И Ваше горе - это страдание любящего сердца, переживающего утрату.
Цитата:
Никто кроме мужа не разговаривает со мной о нём, а мне так нужно чтобы люди знали что он был. Что у нас был малыш. Все почему-то избегают этой темы. Для меня было очень важно написать свою историю.

Марианна, люди порой просто не знают как себя вести с теми, кто переживает смерть близкого. Да, не всегда окружающие знают как себя вести, как его ближний попал в беду. Пишите ЗДЕСЬ о своем сыночке. На форуме Вы найдете поддержку и понимание. Никто не будет переводить разговор на другую тему, обесценивать Ваши чувства...Здесь собрались такие же живые люди, которые переживают свою утрату.


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2021 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.076s | 17 Queries | GZIP : On