Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
АвторСообщение
Смерть горячо любимой дочери
СообщениеДобавлено: 05 янв 2020, 15:44 
Не в сети

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, мне 42 года. Я нашла этот форум и очень надеюсь и верю, что общение здесь поможет мне пережить горе - смерть горячо любимой дочери. Моя Алена... Аленочка... Прекрасная Алена... это случилось семь месяцев назад, в июне. Семь месяцев Алена не дожила до Нового года, до своего самого любимого праздника. А в мае, за месяц до этого, ей исполнилось 17 лет. Мне бы очень хотелось рассказать о своей девочке.
Алена - мой первый ребёнок, у нас с мужем есть ещё сын, её младший братик. Алена всегда о нем заботилась и любила играть с ним. Моя дочка с детства была очень доброй, отзывчивой и понимающей. У нас с ней никогда не было проблем. С детства помогала мне по хозяйству, к 12-им годам умела готовить и убирать, чинить некоторые вещи и выращивать овощи, фрукты и ягоды (мы живём загородом).
Алена была очень верующим человеком. Очень искренне молилась утром и перед сном, читала Библию, ходила раз неделю в храм, пела там в церковном хоре и помогала служащим убирать храм и готовиться к церковным праздникам.
Моя Аленочка училась каждый год на отлично в школе, писала стихи и небольшие произведения. В три года я отвела её в детский центр развития. Там она начала учиться в художественной, музыкальной по классу гитары, фортепиано и вокала и хореографической школах. Я волновалась, как она справится с такой нагрузкой, но моя целеустремлённая и трудолюбивая дочка справилась и к 13-ти годам закончила эти три школы. Своими выставками рисунков, музыкальными выступлениями и выступлениями с хореографией Алёна стала нас и большой финансовой и материальной опорой.
Моя девочка была балериной, певицей и художницей и обратила это в помощь людям. Часть доходов от выступлений и выставок Алена отдавала в детские дома, дома престарелых и больницы, ездила туда танцевать, и там все её обожали. Помогала и центрам для малоимущих семей, больнице для людей с алкогольной и наркотической зависимостью, сама приезжала туда за ними ухаживать даже держала вырывавшихся больных под их страшные крики. Люди реально в ней нуждались, и она отдавала им себя без остатка.
Я также благодарна Богу за то, что такого прекрасного человека как Алена не обошла стороной любовь. В 8-ом классе она встретила парня, который пришёл к ним в класс. Василий (Вася) оказался таким же хорошим человеком как она, мы подружились с его семьёй, все четверо родителей считали бочку и сына своими детьми.
В июне все произошло. Мы поехали втроём в Черногорию, муж - архитектор. На его месте работы случился обвал. Мы были с дочкой недалёко. Пока другие люди поспешили за помощью, Алена спасла жизнь  своему отцу. Она подняла камень железным предметом, достала оттуда своего папу и вытащила из-под камней (я до сих пор не представляю, как у неё хватило сил). Но саму её другим камнем утянуло в обрыв. Когда её достали, я не знаю, как это пережила.
Алена спасла жизнь отцу, которого тоже так любила. Мужу тоже очень тяжело, я стараюсь его поддерживать, держусь ради маленького сына и уже пожилых родителей, бабушек и дедушек Алёны. Нашей семье очень помогает любимый человек дочери, поддерживает как может, помогает в хозяйстве. Я действительно благодарю за него Бога!
Мне тяжело, но я живу, хожу на работу и продолжаю дело дочери с помощью другим людям. Я верю, что за её добрые дела, Господь дал моей доченьке покой на небесах!
Всем спасибо, кто прочитает и ответит, буду стараться писать о моей девочке, благодарю от души всех!


 
Re: Смерть горячо любимой дочери
СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 16:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Здравствуйте, Оксана!
Примите мои самые искренние соболезнования. Я понимаю, как Вам сейчас тяжело, сама пережила уход сына, только случилось это намного раньше. Восемь лет прошло...……….
Столько уже за все эти годы написала таким вот мамам слова поддержки, а всё как в первый раз, снова тяжело решиться, снова надо подбирать слова, чтобы как-то утешить скорбящую мать, и снова понимаешь, что трудно подобрать слова, но надо....

Что-то писать о вере, о Боге.... не хочется кривить душой. я старалась поверить, поверила, но...в моём возрасте это так трудно, а вы, кто помоложе, я смотрю, верите больше нас и уже с верой давно, что я могу сказать???

Цитата:
Алена была очень верующим человеком. Очень искренне молилась утром и перед сном, читала Библию, ходила раз неделю в храм, пела там в церковном хоре и помогала служащим убирать храм и готовиться к церковным праздникам.


Да и дочка Ваша была верующей, хотя у православных говорят не была, а ЕСТЬ!!! Она ЕСТЬ!!!!
Люблю цитировать вот этот отрывок. созранила его себе в комп ТОГДА ещё. И Татьяне (Орхидея) его уже писала. Повторюсь.

Ф. Затворник. Письмо
«Умерла (дочь)! - Не она умерла; умерло тело; а она жива, и также живет, как и мы, только в другом образе бытия. Она и к вам приходит и смотрит на вас. И надо полагать, дивится, что вы плачете и убиваетесь, ибо ей лучше. Тот образ бытия выше нашего. Если б она явилась, и вы попросили ее войти опять в тело; она ни за что не согласилась бы. Зачем же вам вступать с нею в такое разногласие? - Желать того, что ей противно? - Какая тут будет любовь? Нельзя не пожалеть, что не пришлось вам в последний раз взглянуть в очи ее, - последнее услышать слово от нее, последнее дать ей объятие материнской любви. Ну - вот и поплачьте. Только все - немножко. Телесные очи ее закрылись, а душевными она смотрит; смотрите и вы на нее душою своею».

Когда читала про Вашу дочь, какая она хорошая, целеустремлённая, трудолюбивая, людям помогала, училась хорошо, вот тогда мысли лезут: вот ЗА ЧТО??? ЗА ЧТО???? Почему???
Ну Вы, Оксана, понимаете, о чём я.... Я и сама такие вопросы задавала...
И все мамы такие вопросы задавали, но...нет ответа, так что я уже не задаю, а у Вас ещё совсем свежая рана...
Можно только искренне Вам посочувствовать и сказать слова поддержки, я с Вами, понимаю, как Вам сейчас больно, пока только терпеть, время немного сгладит остроту....
Да, нужно время и поддержка близких, а ещё горе нужно высказать, высказанное вслух уже хоть чуточку, но станет легче. Пишите сюда, рассказывайте о Вашей дочке, Вас многие читают, не каждый может написать, а кто-то с таким же горем почитает и ему станет тоже чуточку легче.

Сейчас время такое, праздники, вот Вам никто пока не отвечает. Я читала с телефона, не было возможности включить комп, гости в комнате, так что извините, что не сразу ответила. А Вы пишите, высказывайтесь - поддержка будет.


 
Re: Смерть горячо любимой дочери
СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 23:37 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Оксана, примите мои соболезнования!
Ваша дочь - действительно ангел, ангел-хранитель, маленький герой с очень мужественным и отважным сердцем! Господь ее одарил талантами, которые она обратила в Его Славу, проявляла дела милосердия! И какая же жизнь ее была насыщенной, активной. Не каждый взрослый так возрос в добродетелях, как Ваша дочь.
Цитата:
Я верю, что за её добрые дела, Господь дал моей доченьке покой на небесах!
Упокой Господи ее душу!
Обязательно пишите.


 
Re: Смерть горячо любимой дочери
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 09:56 
Не в сети

Оксана, соболезную Вам!
Страшное событие потеря ребенка. Ушла не только Ваша дочка, ушла Ваша былая жизнь. теперь Вы другая, жизнь другая. Всё будет не так, как прежде. Постоянно будет ощущаться нелепость бытия.... просто быт, просто жизнь по инерции...так и живите, не анализируйте, не пытайтесь понять почему и за что....не будет справедливого ответа. Другая новая жизнь, другие эмоции, не те глубокие и светлые, как были....просто жизнь.... Монотонного Вам равновесия....


 
Re: Смерть горячо любимой дочери
СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 10:15 
Не в сети

Здравствуйте, Оксана! Примите мои соболезнования. Царствие Небесное р.Б. Алене. Ваш ангел у Бога. Господь знает, как лучше. Все происходит по его воле. Моего сына нет со мной 4 месяца. Я понимаю, как это больно. Ваша Алена верующая девочка и мой сын был верующим, им ТАМ хорошо. Надо надеяться только на это. Вам сил и терпения в разлуке с любимой дочерью. Помоги Вам Господи!


 
Re: Смерть горячо любимой дочери
СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 20:30 
Не в сети

Оксана, соболезную вам. Со-болезную= с вами боль делю. 2 января этого года я потеряла единственного сына. Оксана, такую боль не унять. Не утешить. Никогда мы не будем прежними. У нас забрали (призвали) наших детей. Они слишком хороши для этого мира. Заходите, пожалуйста. Нам всем, потерявшим часть себя и потерявшимся в этом кошмаре, так важно настоящее понимание.
Царствие Небесное Алене.


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.105s | 17 Queries | GZIP : On