Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
АвторСообщение
Не могу себя простить...
СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 22:38 
Не в сети

Добрый вечер. В 2014 году развелась с мужем из-за измены, полгода не помню, как выживала. Деток не успели родить. Он метался, обманывал, что там все кончено, начал выпивать. Ничего о нем не узнавала, но живем в маленьком городе, где все само собой становится известно. Он успел жениться, развестись, другая родила ему дочь, но жизнь там не складывалась. Смирилась с его выбором, отпустила. С момента нашего расставания мы изредка общались, иногда просил вернуться. Близости не было, для меня такие отношения неприемлемые. Но он оставался мне родным. Просто знала, что он есть. Мой бывший муж был очень добрым, но ведомым - это его слабость. Жизнь шла своим чередом. А в воскресение мы его похоронили. Страшная авария оборвала жизнь в миг. Утром прочла сообщения, что он очень жалеет о содеянном. Теперь мучаюсь, чувствую себя виноватой, что не отвечала на частые звонки, уходила от разговора при встрече, что недолюбила, не верила, не простила, не дала шанс. Моя гордыня и страх быть опять обманутой сломала нам жизнь. Пожалела себя. Выходит, потеряла его дважды. Виню в гибели себя. Кажется, что это страшный сон. Нужны силы поддерживать его маму, она меня очень любит. В эти скорбные дни я с ней, для нее я половинка единственного сына. Душа кричит. Как жить с таким грузом? Не судите, но даже не могу молиться.


 
Re: Не могу себя простить...
СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 23:01 
Не в сети

Добрый вечер, Ульяна. Примите мои соболезнования. Терять близких тяжело, не смотря ни на какие обстоятельства. Но винить себя в том,что произошло с вашим бывшим мужем, никак нельзя. Это, по всей вероятности, решается на небесах. А помочь ему вы теперь можете только молитвой. Пусть не сейчас, а чуть позже когда сможете, когда немного отойдете от шока.Но если вы искренне хотите помочь чем-то мужу, то поминайте его, закажите панихиду, ставьте свечи за упокой его души. Это то немногое, чем мы можем помочь нашим близким.


 
Re: Не могу себя простить...
СообщениеДобавлено: 27 дек 2019, 10:09 
Не в сети

Ульяна, здравствуйте, примите и мои соболезнования. Да мне знакомо Ваше состояние. Мой бывший муж тоже умер в 2018 году. Мы с сыном узнали об это только через год после его смерти. Мы переехали в другой регион и нам никто не сообщил. Но у сына было предчувствие. Он начал звонить отцу, но никто не отвечал, потом сожительница ответила, что ничего не знает, хотя все знала. А сын мой говорил: мне кажется, что отца нет в живых. А еще отвечала, что не может быть, он же здоровый, что с ним будет. Но я тоже как-то начала задумываться и позвонила однокласснице (мы с мужем все годы учились в одном классе), попросила съездить к моей бывшей свекрови и узнать о них. Перезванивает мне подруга и говорит, что свекровь болеет, не выходит из дома, дочь ей наняла сиделку, а мой бывший муж и наш общий одноклассник получается умер год назад от онкологии. Я не буду описывать причины необщения с его матерью и сестрой (свёкр умер с моей мамой в 2016 году), все очень сложно, да и неважно уже. Для нас с сыном это правда был еще один удар, ведь еще не было 9 дней, как умер мой отец и дед моего Игоря. Я плакала, разговаривая с подругой, хотя мы расстались 20 лет назад, не могла поверить в это, мне было очень жаль его, я ведь знала его с детского сада и всю школу были вместе. Дружить стали в 8 классе, первая любовь. Сыну сказала, а он просто молчал, горе у нас одно за другим случилось, ему было очень тяжело, предчувствие его подтвердилось.
А к чему я так подробно написала, а к тому, что развелись мы по моей инициативе, по тогда мне казалось серьезным причинам. Он конечно определился в личной жизни, но мне кажется, не простил мне развода и счастлив не был. Его сестра мне потом сказала, что он был обижен на эту жизнь в целом и наверное на меня. Так я ведь тоже счастлива не стала, потом все причины стали такими неважными и я жалела, что не сохранила семью ради сына. Ведь это самое главное. Но уже ничего было не изменить, не все зависело от меня. Я бы сделала наверное шаг навстречу, но были люди, с которыми он не смог бы сделать шаг, хоть мы оба счастья в личной жизни больше не встретили.
Когда мы узнали о смерти отца Игоря, мы поехали в храм, поставили ему свечи и я попросила у него прощения. А потом и самый страшный удар - не стало моего сына. Вот я одна, ставлю свечи за всех. Дай Бог, чтобы все они ТАМ были вместе: мой сын, его отец, свекр и мои родители. Остается только молиться за них. И тоже находит чувство вины, что если бы я не рассталась со своим мужем тогда, то мой ребенок был бы более счастлив в жизни, здоров и жив... Но к сожалению ничего не вернуть. Успокаиваю себя тем, что Богу видней, как нам лучше, а жизнь без ошибок к сожалению не возможна. Молюсь за своих родных и учусь жить одна. Ульяна, не вините себя. Это жизнь...Ставьте свечи мужу, молитесь. На все воля Божия. Все наладится у Вас. Держитесь! Храни Вас Господь!


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.081s | 17 Queries | GZIP : On