Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 11 ] 
На страницу: 1, 2  След.
АвторСообщение
Ушла из жизни моя мама
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 15:31 
Не в сети

В июне месяце, 4 числа ушла из жизни моя мама. Резко и неожиданно. Инсульт ее не пощадил, маме было всего 66 лет, она была очень бодрым и активным человеком, все время кому-то помогала, кого-то спасала. Мама очень помогала нам с нашим маленьким сынишкой, жила с нами 5 дней, а на выходные ездила домой в область к папе. Вот и на этот раз 20 мая уехала и говорит:"Работы у вас немного я пока дела на даче доделаю" 28 мая к нам собиралась, а 27 вечером в 22-30 я ей дозвониться не смогла. После часа моих звонков без ответа я уже впала в панику и стала собирать маленького сынишку в ночную дорогу. А в 23-45 мама каким-то чудом мне позвонила. оказалось инсульт в ванной случился, она до телефона дотянуться не могла, папа уснул, ее не слышал. Я скорую вызвала, но на момент как врачи приехали, уже часа 2 прошло от приступа, они ее еще час забрать в больницу не могли, потом еще час везли до другого города. Вообщем время умущено было и когда мы ночью с мамой в больнице встретелись, уже инсульт обширный был. Но мамочка в сознании была, все понимала, со мной разговаривала. На следущий день ее перевели из реанимации, но перевозить категорически запретили, я ее хотела к себе в Питер забрать, здесь чтобы под присмотром была и врачи получше. Неделю с малышом 1,7 года и племянницей 12 летней каждый день к маме ездили. 2 часа в одну сторону. А во вторник разрещили перевозить в Петербург в больницу. Я к маме в понедельник 3 июня приехала и она была такая адекватная, про всех у меня поспрашивала, все помнила, что за день до этого было, я ей говорю, что завтра поедем вместе, что там помогут, что еще все хорошо будет, что встанешь, а она очень ждала, что я ее заберу, внука маленького увидеть хотела. А так получилось, что забирала я маму на следующий день в это время, но везла уже в другое место. Мама ушла под утро в 6-10 так меня и не дождавшись. Я уже потом много думала о том, что произошло накануне, за день до маминого ухода. Мама мне вдруг говорит:"Ко мне сегодня ночью два ангела приходили, мужчина и женщина, в белом, вот там на потолке сидели и со мной разговаривали" А я видимо так этого боялась, что скорее этот разговор закончила, так и ничего у нее не узнав. Чуть позже говорит :"Вон домик какой красивый стоит в поле зеленом, нам бы такой на дачу" и на стену показывает.  Я маме ногти подстригаю, а она:"Мы маме перед тем как она умерла тоже ногти подстригали, только на улице, на веранде" Уже тогда она что-то видела, при этом в остальном разговоре она была такая адекватная, что у меня и мысли не возникло, что последний раз видимся...
Ужасно тяжело терять близких, поняла это только после ухода мамы. Когда это тебя не касается на прямую, головой понимаешь, что у другого человека кто-то близкий ушел, что это тяжело, а вот насколько тяжело ощущается, когда это переживешь. С июня месяца хожу сюда на формум, читаю и стараюсь пережить это горе вместе с вами, а вот написать только сейчас решилась.


 
Re: Ушла из жизни моя мама
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 07:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Здравствуйте!
Примите мои искренние соболезнования... Очень тяжело терять маму...Мама - особенный человек в жизни каждого из нас.
Когда можете - пишите сюда, выговаривайтесь.

Можно тут многое почитать, создатели сайта очень много материала тут собрали.

Чьи-то темы можно почитать, созвучные Вашему горю.
Пишите. Вам ответят и другие... розочка


 
Re: Ушла из жизни моя мама
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 14:51 
Не в сети

Нинуля, здравствуйте! Спасибо большое, что ответели. Да, мама это особенный человек. Первый месяц был самый тяжелый, когда каждый день ждешь звонка телефона и заглядываешь в комнату, не пришла ли мама. Малыш постоянно бегал, искал бабушку, приносил телефон и говорил, что надо звонить бабе. А я глотала слезы и каждые выходные ездила с ним в область, поддержать папу, и первым делом к маме на кладбище, она же там ждет. Все лето выращивали ею посаженые овощи. 
Самое страшное для меня в уходе мамы, это слово никогда, что никогда в этой жизни не увижу, никогда не обниму, никогда не поцелую. Вещи мамины так и висят на своих местах, пока тронуть их не могу. Головой все понимаю, что все мы смертны и что родители раньше уходят, но душа ноет. И все думаю, почему так рано, вот бы еще годик, два, три, пять... с нами побыла.


 
Re: Ушла из жизни моя мама
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Olitch, здравствуйте! Соболезную Вашему горю люблю Моя мама умерла, когда ей было 62, уже 21 год идет с тех пор...
Постепенно боль утраты затихнет, и Вы научитесь жить без мамы. Не бойтесь этого, когда это придет, Вы не перестанете маму любить и не начнете о ней забывать. Просто память постепенно начнет приобретать другие оттенки - более спокойные и светлые, чем в первый год горя. Будете скучать, да. Но не стоит говорить
Olitch писал(а):
Самое страшное для меня в уходе мамы, это слово никогда, что никогда в этой жизни не увижу, никогда не обниму, никогда не поцелую.

Все это еще будет, в свое время увидитесь, обнимете, поцелуете. - Мы уходим из этой временной жизни, но не исчезаем в небытии. Встреча в Вечности будет обязательно забавно


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Ушла из жизни моя мама
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 10:55 
Не в сети

Olitch, здравствуйте! Примите мои соболезнования. Царствие небесное Вашей мамочке. Очень тяжело терять маму. Скоро будет 3 года, как не стало моей мамы и я также первый раз зашла на этот сайт, спустя 3 месяца, как потеряла маму. Все письма здесь сохранились конечно. Ей было 69 лет. Она была современная, всегда молодая, веселая, просто солнцем для нас и вообще любила жизнь. Да это тоже рано, но сколько дано Богом. Во сколько бы не ушли наши родителя, это всегда рано для нас. Да было невыносимо принять это, я не представляла жизни без мамы. Она для меня была всем: и лучшая мама на свете и такая же подруга. Жизнь разделилась тогда на ДО и ПОСЛЕ. Мне помогали добрые и чуткие люди с сайта, сами пережившие горе. Поверьте, со временем станет легче. И правда наступит время светлых воспоминаний и легкой грусти. Я сначала даже не верила, когда так говорили. Но жизнь свое берет: нужно жить ради детей, ради памяти о маме. А мамочка навсегда в нашем сердце. Я постоянно вспоминаю ее, думаю как бы она поступила, как бы она сказала. Она всегда для меня будет примером в жизни! С сыном вспоминали какая она была замечательная, даже смешные моменты вспоминались. А пока Вам тяжело конечно. Еще слишком мало времени прошло. Да пугает это осознание НИКОГДА. Будем жить с надеждой, что в будущем мы обязательно встретимся со своими родными. Как написала Вам Евфросиния: "Все это еще будет, в свое время увидитесь, обнимете, поцелуете. - Мы уходим из этой временной жизни, но не исчезаем в небытии. Встреча в Вечности будет обязательно". Сил и терпения Вам!


 
Re: Ушла из жизни моя мама
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 22:34 
Не в сети

Евфросиния писал(а):
Постепенно боль утраты затихнет, и Вы научитесь жить без мамы. Не бойтесь этого, когда это придет, Вы не перестанете маму любить и не начнете о ней забывать. Просто память постепенно начнет приобретать другие оттенки - более спокойные и светлые, чем в первый год горя.забавно
Сейчас жить без мамы очень тяжело, пришло понимание и принятие того, что мамы на этой земле нет. Первое время постоянно ждала маминого звонка и самой хотелось ей позвонить что-то рассказать. Мы с мамой последние 1,7 года были практически все время рядом, 24 часа в сутки растили малыша. А когда на выходные она уезжала, то несколько раз за день созванивались. После маминого ухода поняла, что кроме нее ни с кем и не общалась почти это время. Пустота была, никто не звонил.
Вспоминаю 40 дней после маминого ухода, все как в тумане каком-то. Мне говорили день похорон самый тяжелый, а мне тогда полегче стало. Очень тяжело было, когда маму в морг перевезли, мне так хотелось к ней прийти, ведь я никогда маму нигде не оставляла, даже в больницы всегда каждый день и по несколько раз в день ездила. Я на сделующий день одежду принесла и поймала себя на том, что хотела там спросить, как мама и это было жудко. А в день похорон я знала, что иду на последнюю встречу с мамой, увидела ее и на душе легче стало. Мама была такая хорошенькая, спокойная, личико ровненокое и тогда я подумала, что у мамы ничего не болит, маме лучше чем было до этого. Каждый вечер я молюсь, чтобы маме там хорошо было, чтобы она не переживала за нас, чтобы не нервничала, чтобы отдохнула. Так хочется верить, что наши родные и близкие там счастливы, что они ждут нас и мы встретимся с ними, обнимемся и поговорим, когда придет наше время.


 
Re: Ушла из жизни моя мама
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 23:21 
Не в сети

Татьяна, здравствуйте и спасибо вам за поддержку.
Орхидея писал(а):
Скоро будет 3 года, как не стало моей мамы и я также первый раз зашла на этот сайт, спустя 3 месяца, как потеряла маму. Все письма здесь сохранились конечно. Ей было 69 лет. Она была современная, всегда молодая, веселая, просто солнцем для нас и вообще любила жизнь. Да это тоже рано, но сколько дано Богом. Во сколько бы не ушли наши родителя, это всегда рано для нас.
Я читала о вашем горе, обязательно напишу вам в вашей теме. Я иногда думаю, что если бы болела, то может мы хоть как-то были к этому готовы, а то бодрая и вот так резко не стало, тяжело. Конечно, сколько бы нам не было лет и нашим родителям, мы все равно остаемся их детьми и чувствуем себя сиротами при их уходе.
Я долгое время винила врачей. Врачей скорой, что час из дома забрать не могли, ссылались, на то, что это нарушает права человека, что мама согласие на госпитализацию не дает. Как я тогда кричала на них по телефону, что человек умирает и это не нарушает права человека? Чтобы писали в сопроводительных документах, что угодно, что не разговаривает, что неадекватная, лишь бы в больницу везли. Злилась на врачей на отделении, что не все сделали. Мама здесь в Питере лечилась в Военно-Медицинской академии у профессора невролога, с 2012 года, у нее дтп было и была на грани жизни и смерти тогда, все лицо черепно-лицевые хирурги на пластины титановые собирали, черепно-мозговая открытая была. И вот после этой аварии, был парез лицевых нервов и нам профессор этот как родной стал за 7 лет. Я ему сразу позвонила, как инсульт случился, он транспортировать сюда тоже запретил, сказал, чтобы я попросила, чтобы такие-то препараты покололи, а врач на отделении отказала, я их привезла, а она отказала. Капельницы маме сняли уже через 4 дня. В общем винила врачей. А за 4 дня до 40 дней, я на улице, у парадной, под мешками строительного мусора нашла 4 котят, новорожденных,брошенных, кошки не было. Чтобы было понятно, по первому образованию я ветеринарный врач и я понимала, что если я их возьму, кошка потом их точно бросит. Нашла кошку, которая их родила, притащила к ним в надежде, что она их заберет и ушла домой. На улице было достаточно холодно и ночью шел дождь. Когда на слюдующий день пошла выводить собак, увидела, что котята там же одни, еле орут, холодные и все в отложеных мухами опарышах. Забрала их себе, отчистила от опарышей, отогревала грелкой, стала пытаться кормить смесью кошачей. Они сначала кушать пытались, а время упущено было и они переохладились,отек легких начался, и как бы я их не пыталась спасти им становилось все хуже и хуже, к утру друг за другом ушли все. И вот тогда я поняла, что они мне не просто так достались. Боженька тем самым хотел мне показать, что не все в жизни так просто и однозначно, хотела я как лучше, побоялась, что я не справлюсь, что со мной они погибнут, чтобы кошка позаботилась, так чем я лучше тех врачей на скорой? А потом когда уже время упущено и болезнь так сильна Боженька показал мне, что возьми и попробуй сделать что-нибудь, как бы ты не хотела и не старалась. Так почему ты винишь врача на отделении? И вот тогда пришло прощение и смирение со всем случившимся.


 
Re: Ушла из жизни моя мама
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 17:46 
Не в сети

Olitch, в нашей стране, к сожалению, часто есть за что винить врачей. И не без основания Вы так считали. Единственное, что простить надо для себя, найти силы и простить, чтобы жить дальше, не мучиться, легче от обиды не становится. У моей мамы тоже был такой случай в жизни, от которого пошатнулось здоровье в целом по жизни по халатности врачей. Но она была оптимистом по жизни и жила потом конечно с этим, было тяжело, а она не сдавалась, но простила наверное. У нее ведь была я и надо было жить. Она всегда жила ради меня и моего сына. Но насколько было бы лучше, если бы этого не произошло. Сколько ее переживаний, сколько пришлось потом лежать месяцами по больницам после того случая, а я без нее страдала дома (маленькая еще была), хоть и отец был со мной, Но мама есть мама, ее никто не заменит, даже и отец очень хороший. Как я сидела у нее в больницах и не хотела уходить от нее домой. А с котятами Вы хотели как лучше, так бы скорее всего и другой подумал и сделал. А потом Вы сделали все зависящее от Вас. Опять все свыше. Так вот случилось. Да смириться и простить, это правильно. Иначе никак. У меня и с сыном ведь тоже были такие моменты, когда надо было простить и принять действия или бездействия людей. Надеюсь, что я это простила. На все ведь воля Божья. Если бы было возможно, он бы продлил жизнь нашим родным.


 
Re: Ушла из жизни моя мама
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 00:58 
Не в сети

Сегодня было ровно пол года жизни без моей мамы. Тяжело и больно. Обычно стараюсь держаться, а тут прям тяжело, постоянно думаю о маме, как она там, все ли хорошо у нее? Неделю перед этой датой уснуть совсем не получается, до 2-3 часов ночи лежу и потом какой-то не сон, а маята. 30 октября у мамы был день рождения, я достала ее телефон и поставила на зарядку, словно ждала от нее звонка, только днем поймала себя на этой мысли,  и сегодня сделала тоже самое. Сумашествие. Умом понимаешь, что мамы на этой земле больше нет, а сердце не принимает.
Сейчас очень остро стали приходить воспоминания из детства. Там мама рядом, тепло семьи, каждый вечер теплый ужин и мы все вместе, я маленькая и счастливая, и вся жизнь впереди. 
Скоро новый год, думаю, что в этот вечер будет особенно тяжело, от того, что наших родных и близких нет с нами рядом, и следующий год к сожалению нам их не вернет.


 
Re: Ушла из жизни моя мама
СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 12:09 
Не в сети

Olitch, здравствуйте! Царствие Небесное Вашей мамочке! Да полгода и не много еще, но уже полгода. Конечно вы скучаете по маме, по прошлой жизни, в памяти воспоминания детства, когда мы были счастливы и в безопасности с родителями. Я Вас очень понимаю, прошло 3 года, как нет со мной мамы и мне очень ее не хватает. Нет на земле человека хоть чуточку похожего на маму, ведь только мама могла так любить нас. Но эта жизнь...Держитесь, будет легче, это правда. Я даже не верила, что будет. Но жизнь берет свое, а особенно когда есть ребенок, есть ради кого жить. Все наладится, мама всегда в нашем сердце. Позже наступит светлая грусть по мамочке. У Вас и сейчас все впереди, а мама только будет рада за Вас, что у Вас все хорошо. Держитесь! Сил и терпения Вам!


 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 11 ] 
На страницу: 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2019 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.087s | 17 Queries | GZIP : On