Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Весна |
Творожный пирог
|
|
А у нас сегодня хоть и рабочий день, но мои девчонки знать ничего не хотят, говорят «суббота» и потребовали свой обычной субботний пирог (мы всегда в пятницу иди субботу делаем что-нибудь сладкое)
Поскольку у вас кажется пока еще пост не начался, я выкладываю рецепт нашего любимого чизкейка, ну или творожного пирога – кому как больше нравится Ингредиенты Мука — 400 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 3-4 ст. л. Творог (8%) — 400 г Йогурт или сметана — 100 г Яйца — 4 шт Ванилин Сахар — 150-200 г Делается все очень просто и быстро 1. Масло комнатной температуры смешивается с сахаром (вообще я этот пирог без сахара в тесте делаю, но кто любит может чуть-чуть добавить в тесто). Потом добавляю какао (можно вообще не добавлять, пирог белый будет), чуть-чуть разрыхлителя. Все это перемещивается, добавляется мука. Замешивать руками, в результате должно получиться рассыпчатое тесто. 2. Начинка. Творог хорошо перемешать с йогуртом или сметаной, добавить взбитые яйца и ванилин. Хорошо перемешать (можно миксером, я сегодня вручную перемешивала). Вариант – добавить в начинку изюм или нарезанные сухофрукты. 3. На смазанную маслом форму положить больше половины теста. На него – начинку. И начинку посыпать остатками теста. Запекать от 40 до 50 мин при 180 градусах. Потом обязательно надо отсудить. В результате получается очень вкусный пирог Вот он, мой сегодняшний красавец (которого уже нет ) |
mimi |
Re: Творожный пирог
|
|
Просто и вкусно - творожный пирог.
Творожный пирог Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно! Продукты (на 6 порций) Творог 9% - 200 г Масло сливочное (размягчённое) - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель - 6 г Ванилин - 1 щепотка Соль - 1 щепотка Сахарная пудра (по желанию, для подачи) - 1 ч. ложка Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас творог не мягкий, лучше предварительно протрите его через ситечко или пробейте блендером. Мягкое сливочное масло переложите в миску и всыпьте к нему сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте масло с сахаром в течение минуты. Добавьте к маслу яйца, соль и ванилин. Миксером на высоких оборотах взбейте 2 минуты. Добавьте творог. Взбейте до гладкости, 2-3 минуты. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В творожную основу теста просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Миксером на низких оборотах перемешайте тесто. Тесто получится гладеньким, по консистенции как густой крем (или классическое кексовое тесто). Дно и бортики формы для выпечки выстелите пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см. В подготовленную форму выложите творожное тесто и разровняйте его поверхность. Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Я выпекала пирог 55 минут. Если у вас форма большего диаметра - пирог будет ниже и время выпекания меньше. Творожный пирог извлеките из формы, остудите на решётке и выложите на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог через ситечко сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |