Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
АвторСообщение
Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:30 
Не в сети

Предлагаю рецепт, взяла с книжки чуть изменила. Назвала их пироблины или блинопироги (как кому будет угодно) смешно
Изображение
Фото с первой порции. Позавчера делала - немного не получилось, но почему поняла.
Итак сам рецепт (уже мой)
1. Чашка кефира (брала стоявшую закваску - не годится, лучше свежий)
2. чашка тертого сыра (лень на мелкую - использовала буряковую)
3. 3 ст. л. сахара
4. чуть соли
5. 0,5 ч. л. соды
6, 1 яйцо
7.Чашки 2 муки (1,5 высыпаете сразу, месите ложкой либо лопаткой, потом на доску)
тесто должно быть почти как на сырники, не забитое, чтоб чуть отлипало от рук, не крутое
Из этого объема 25 крупненьких штук
Чашка - гр 400, обычная

Изображение

Замешиваем тесто, режем на кусочки

Изображение

Разминаем пальцами, прихлопываем

Изображение

Складываем пополам, как вареник (можем положить начинку, ЛЮБУЮ, сладкую, мясную (сахара меньше тогда)

Изображение

Жарим на подсолнечном масле, с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой - с другой стороны, регулируем огонь (можно сразу под крышкой) Выложила на салфетку, хотя и жира там немного было.
Они растут и не падают, если плохо придушить кромку (в сложенном виде) - открывают ротики смешно

С пылу жару - пальчики оближешь
В холодном виде тоже ничего, но я грела в СВЧ

Второй раз не получилось потому, что соду добавила уже когда всыпала муку fool
Поэтому они не поднялись, и были приплюснутые Но вкус не испортился. Да и сыр наверное что-то сыграл, наверное его больше положила, чем чашка и пирожки имели немножко привкус сыра. А первый раз девочки даже не поняли, что пирожки с сыром
ДА, второй раз я добавляла в серединку тертые яблоки. Ничего, поравилось...

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА кофе кофеёчек шарик


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Цитата:
Назвала их пироблины или блинопироги (как кому будет угодно) смешно


Мне больше пироблины понравилось, ассоциации с фейерверком из блинов (ПИРОтехника и пр. очень смешно ) или же с блинным пиром ого-го

Валечка, классный рецепт - спасибо подарочек Фотки отлично


 
Re: Быстрый наливной пирог
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Утром были задуманы пельмени! кофеёчек
А ближе к вечеру было решено испечь наливной пирог (с фаршем!) хихикаю

Изображение

Изображение

РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Кефира у меня было 0,5 л, поэтому я все ингредиенты взяла в два раза больше! В тесто ещё добавила немного тёртого твёрдого сыра. А фарш немного протушила и добавила немного тушёной капусты! девушка приличная


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 08:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Цитата:
Утром были задуманы пельмени!
А ближе к вечеру было решено испечь наливной пирог (с фаршем!)


это победа это победа это победа вот так и вот так
Слава лентяям! поцелуй (шЮтка!) воздушный поцелуй
Зато нам достался такой классный рецепт!!!! пионер это победа


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 19:14 
Не в сети

Очень люблю жареные пирожки на кефире с капустой, грибами и яйцами.
Изображение
Понадобится:
Для теста:
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1 стак. кефира,
0,5 стак. сахара (можно меньше),
мука (столько её добавить, чтобы тесто по консистенции напоминало творог).

Для начинки:
4 яйца,
200 г грибов,
1 луковица,
0,5 кочана капусты,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его вместе с капустой на растительном масле. Добавьте предварительно отваренные грибы и обжарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте варёные яйца, посолите, и начинка готова. Отдельно взбейте с сахаром яйцо, добавьте всё остальное и постепенно всыпайте муку по чуть-чуть, чтобы тесто получилось густым, как густая творожная масса. От теста с помощью столовой ложки отделите небольшой кусочек, обваляйте его в муке, чтобы получился шарик. Затем посыпьте руки мукой, возьмите шарик, разомните в лепёшку и, заполнив её начинкой, защипните края. Готовые пирожки жарьте в большом количестве масла на разогретой сковороде с двух сторон.


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Я делаю тесто как на блины и режу полукольцами лук. Размешиваю с ними тесто и жарю на масле. Получаются сочные и ароматные луковые оладушки.


Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 17:10 
Не в сети

Как замесить тесто на кефире для пирожков.
Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
Изображение
Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.
Продукты
Кефир (3,2%) - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.

Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.
Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.
Потом введите растительное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.
Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.
Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.
Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.
У меня - с картошкой и грибами.
Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 12:24 
Не в сети

На заметку - тесто на кефире для пирога.
Яблочный пирог (шарлотка) на кефире
Изображение
Самый любимый осенний пирог - шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.
Продукты
Яблоки - 2-3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Мука - 250 г + для посыпания формы
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Корица (по желанию) - 1/4 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы

Как приготовить шарлотку на кефире:

Яйца с сахаром взбиваем в глубокой миске. Взбивать сильно не нужно, достаточно 2-3 минут.
Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду (гасим соду в кефире). Добавляем муку, которую заранее нужно просеять через сито. Перемешиваем тесто до однородности. Тесто по консистенции - как густая сметана.
Яблоки моем, вырезаем из них сердцевину с семенами и нарезаем яблоки в произвольном порядке. Я режу тонкими дольками.
Яблочный пирог будем выпекать в форме диаметром 24 см. Форму можно застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Я выбираю второй вариант. Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выкладываем яблоки в тесто в произвольном порядке. Я выкладываю по кругу.
Помещаем форму с тестом в тёплую духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Выпекаем шарлотку на кефире при температуре 180°С 40-50 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой - при прокалывании пирога палочка должна остаться сухой.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. При желании посыпьте пирог с яблоками корицей.
Приятного аппетита!


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 05 янв 2023, 12:31 
Не в сети

Вам предложу тесто на пирожки жареные.
Жареные пирожки с картошкой
Изображение
Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Воздушное и быстрое тесто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 300 мл
Масло растительное - 50 г
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Масло растительное - для жарки лука и пирожков

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить опару для теста: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, тёплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут) и просеянную муку (примерно 5 ст. ложек). Перемешать.
Накрыть чашку с опарой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 20-30. Опара увеличится в объёме и покроется пузырьками.
Когда опара подойдёт, добавить растительное масло.
Всыпать оставшуюся муку (муку всегда просеиваем).
Перемешать тесто ложкой.
Затем замесить тесто руками.
Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
Руками, смазанными маслом, сформировать из теста шар.
Чистую чашку смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой или поместить в пакет. Поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.
Приготовить начинку для пирожков.
Картошку очистить, сварить в воде с добавлением лаврового листа до готовности. В конце варки добавить соль. Из сварившейся картошки сделать пюре.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре. Добавить ещё соли (при необходимости) и свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто для пирожков с картошкой слегка обмять, выложить на рабочую поверхность.
Разделить тесто на равные части и скатать шарики (примерно 18), дать тесту немного подойти (минут 5-10).
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку.
На середину лепёшки выложить тёплую (не горячую!) начинку - примерно по одной столовой ложке.
Защипнуть края теста и сформировать пирожки.
Выложить пирожки с картошкой на поверхность, смазанную маслом, швом вниз.
Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю большое количество растительного масла (жарим во фритюре), разогреть.
Выложить пирожки с картошкой в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие пирожки достать шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой готовы.
Приятного Вам аппетита!


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 21:47 
Не в сети

Люблю заливные пироги.
Заливной пирог на кефире, с курицей и картошкой
Изображение
Мягкое, нежное, воздушное тесто и сочная аппетитная начинка из куриного филе, картофеля и лука — этот заливной пирог на кефире получится очень вкусным! Поскольку пирог заливной, не понадобится никакой трудоёмкой работы с тестом. Начинка также не требует предварительной тепловой обработки, нарезаешь все компоненты кубиками — и готово. Пышный и румяный пирог с курицей и картошкой — несложная и очень вкусная выпечка!
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 350 мл
Мука - 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Картофель - 650 г (вес очищенного картофеля - 500 г)
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты.
Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.
Филе нарезаем маленькими кубиками (чуть больше картофеля) и добавляем к картофелю.
Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к мясу с картофелем.
Также всыпаем соль, перец и сушёный чеснок.
Всё перемешиваем — начинка готова.
В миску разбиваем яйца, вливаем кефир и всыпаем 0,5 ч. ложки соли. Всё перемешиваем венчиком.
Всыпаем муку. Перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем разрыхлитель. Опять перемешиваем до однородности.
Тесто получается средней густоты.
Форму для выпечки (моя - диаметром 26 см) смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину теста.
Сверху выкладываем ровным слоем начинку.
Затем заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем поверхность пирога кунжутом.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог с курицей и картошкой 50-60 минут, до готовности.
Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой готов.
Приятного аппетита!


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
© 2012-2023 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.281s | 21 Queries | GZIP : On