Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
SvetaFF |
Re: Готовим овощи
|
![]() ![]() |
Людмила писал(а): Вот только когда уже прихожу с работы домой, то желание чего-то приготовить улетучивается. ![]() Сразу вспомнилось стихотворение Губермана:" Бывает- проснёшься как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит..." ![]() Леночка, я "греческий салат" тоже люблю! Но всё же у тебя кое-что новенькое для себя узрила, за что большое спасибо!!! ![]() |
Ирина_ 2008 |
|
![]() ![]() |
А я сейчас на даче и буду делать кабачковую икру по Валиному рецепту!
![]() У меня к вам просьба! ![]() ![]() Поделитесь, пожалуйста, рецептом маринованных огурцов! Целую! ![]() ![]() |
Валентина |
|
![]() |
Только что прочитала в соцсетях
то ли голодная, то ли в самом деле вкусно ![]() ![]() Цитата: Помидоры по корейски, быстро, вкусно Помидоры по-корейски. 2 кг помидор порезать крупно (пополам) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахара 2 ст. л. соли. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! |
Валентина |
|
![]() |
Вот интернетовские огурцы
Цитата: Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Хрустящие"": Огрурец (свежие) — 5 кг Чеснoк — 10 зуб. Перец черный (горошком) — 30 шт Укроп (зонтики) — 10 шт Лист смородины — 10 шт Лист хрена Водa — 2400 г Соль — 3 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Горчица (зерна) — 10 ч. л. Уксус (9%) — 150 г Перец душистый (горошком ) — 30 шт Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку). Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус . Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин . Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ). Вот еще, Ириш ![]() Цитата: Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. А раньше фирмы ГЛОБУС. Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. |
Елена И |
|
![]() ![]() |
Аджапсандал (блюдо грузинской кухни)
Ингредиенты для "Аджапсандал": Говядина — 500 г Картофель (средний) — 500 г Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Помидор — 500 г Перец болгарcкий — 2-3 шт Баклажан — 2 шт Чеснок — 5 зуб. Зелень — 1 пуч. Соль ( перец) Оговорюсь: я не придерживаюсь точного соотношения продуктов - чего-то больше, чего-то меньше. И в постные дни отовлю это блюдо без мяса. Вкусно и без него получается. Итак: Приготовим наши ингредиенты. Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час (я это не делаю. Баклажаны в процессе тушения горечь теряют. В Грузии не видела, чтобы баклажаны выдерживали в солёном растворе). Затем сливаем воду, отжимаем. Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу (не делала ))))), и порезать. На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями: 1. Мясо, нарезанное кубиками. 2. Лук, морковь. Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком. Ни грамма воды.(Я на дно наливаю немного растительного масла). Все готовится в собственном соку. Сверху помидоры. Накрываем крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне хватает1,5 часа с мясом, а без мяса за пол часа готово). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). Можно использовать и базилик. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Всем аппетита! Рецептура взята с этого сайта. Мои только комментарии ![]() http://www.povarenok.ru/recipes/show/47707/ |
Ирина_ 2008 |
|
![]() ![]() |
Спасибо, девочки, за вкусные рецепты!
![]() ![]() ![]() Икру по Валиному рецепту я уже сделала1 ![]() ![]() Распечатала рецепты. Баклажаны ещё немного подрастут и буду дальше готовить! ![]() ![]() |
Елена И |
|
![]() ![]() |
РУЛЕТЫ ЗАКУСОЧНЫЕ
Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 5-7 морковин, 2 головки чеснока, соль по вкусу. Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли. Приготовление Капусту разобрать на листья, опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком. Полученным фаршем начинить капустные листья, свернуть их в трубочку, сложить в глубокую посуду, залить кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала рулеты. Для цвета можно положить небольшой ломтик свеклы, сверху поставить гнет. Через 2-3 дня закуску можно подать на стол. Взято отсюда: http://blogs.privet.ru/community/divo/135161642 |
mimi |
|
![]() |
Могу предложить еще вторые блюда.
Картошка по-деревенски в духовке ![]() Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Продукты (на 4 порции) Картофель - 1 кг Масло растительное - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу Зелень для подачи (по желанию) Пряности (по вкусу): Перец душистый молотый Чеснок гранулированный Паприка сладкая молотая Приправа для картофеля Как приготовить картошку по-деревенски в духовке: Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками. Посыпать специями по вкусу. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать. Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут. Готовую картошку посыпать зеленью. Приятного аппетита! |
Даниэлла |
|
![]() |
С появлением редиски семья с удовольствием наслаждается салатом из этого овоща с зеленым луком и отварным яйцом. Вместо майонеза предпочитаю соус из сметаны: к сметане добавить 1/3 ч.л. горчичного порошка, молотого черного перца и немного соли. Все получается вкусно, но важно выбрать сочную и спелую редиску. Как это сделать:
Обращайте внимание на размер. Выращенный в природных условиях овощ не должен превышать 4 см в диаметре. Используйте тест-полоску. Если вы покупаете овощи на рынке, вы можете попросить продавца разрезать редис пополам, чтобы приложить к одной из половинок тест, так, чтобы на нее попал сок. Если на полоске отразился красно-фиолетовый цвет, значит количество нитратов в данном продукте не только присутствует, но и зашкаливает. Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/news-80246-redis-polza-vred-i-sovety-po-vyboru/%20Likar.info |
mimi |
|
![]() |
Очень вкусный рецепт - баклажанная икра с томатной пастой.
Баклажанная икра ![]() Очень вкусная и нежная овощная икра из баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука. Продукты Баклажаны – 2 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский красный – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное рафинированное масло – для жарки Баклажаны вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Отрежьте у них хвостик и поделите пополам. Выложите на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут. Очистите печеные баклажаны от кожицы. Морковь и лук очистите, помойте и порежьте. Удалите стержень с семенами у болгарского перца и порежьте его соломкой. Помидоры помойте, обсушите и порежьте. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте в нее жариться все овощи. Прожарьте около 10 минут, затем приправьте все томатной пастой, специями, налейте немного воды, закройте сковороду крышкой и оставьте овощи тушиться около 30 минут на маленьком огне. Когда все овощи протушатся, положите их в глубокую чашу и блендером все измельчите до пюреобразной консистенции. Дальше, все как всегда. Либо закатывайте икру в стерилизованные банки, либо остудите и подавайте к столу. |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |