Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 2 из 8 [ Сообщений: 76 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
АвторСообщение
Re: Интересная статья. Почитайте.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2013, 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Шумиха вокруг факельного огня Олимпийских игр
6 октября 2013 стартовала программа движения олимпийского огня по нашей стране. В ней примут участие 14000 факелоносцев… Вот что в связи с этим событием сказал президент: "Сегодня радостный и торжественный день. Олимпийский огонь — символ главных спортивных соревнований планеты, символ мира и дружбы — прибыл в Россию и совсем скоро отправится в путь по нашей огромной стране, через все наши регионы. Он покажет миру Россию такой, какая она есть, такой, какой мы ее любим.



Покажет ее многообразие, масштаб, самобытность, красоту, богатство природы, неповторимость культуры, достижения нашего многонационального народа. Народа, объединенного общими целями и гордостью за свою великую Родину. Народа единого, в характере которого исторически сконцентрированы ценности справедливости, взаимопомощи, поддержки, открытости и дружбы, уважения равенства и разнообразия, идеалы, которые так перекликаются с идеалами самого олимпийского движения".

Президент сказал правильные, нужные слова, однако «он» может и покажет миру нашу страну, только кто нашу культуру, богатство природы, наши достижения, неповторимость покажет там, за рубежом, где принято нашу страну выставлять исключительно в негативном свете?! Глава государства заявил, что народ наш един, но это не так, он исключительно разобщен и ничего не делается для его объединения. Способно ли такое событие как проведение Олимпийских игр в нашей стране объединить нас всех, всю Россию? Спорт, спортивные состязания – вряд ли та идея, которая может всех нас объединить. Мы – не Бразилия. К счастью. Президент также сказал о чувстве гордости за нашу страну, которое переполняет сердце каждого гражданина. Правдивее было бы сказать «чувство горести», а чувство гордости применимо разве что к достижениям прошлого.

А сейчас только продается и перепродается всё то, что было сделано прежними поколениями. Он заявил, что народ объединен общими целями, однако не сформулировал что это за цели. Единственная реальная идея и цель, пропагандируемая повсеместно с времен одиозного Ельцина – это идея материальной наживы, причем любой ценой. Если ты не обманул и не нажился, значит ты неудачник. Очень бы не хотелось чтобы такая цель нас всех объединяла, где каждый сам за себя, где человек человеку волк. Нам нужна идеология, государственная идеология, а ее нет, и судя по всему в ближайшее время не появится. Потому что идеология будет неудобным образом высвечивать что делается так, а что не правильно, что на благо государству, каждому человеку в отдельности, а что идет в разрез с общими интересами.

Лоскутное одеяло - главный элемент олимпийского образа, нанесут на ледокол, машины, катера, которые будут перевозить факел, на ласты, в которых аквалангисты будут погружаться на дно Байкала, и даже на ракету "Союз", который будет отправлен в космос. Зачем раскрашивать ракету в лоскутное одеяло не понятно. Они бы ее еще стилизовали под матрешку, чтобы в космосе все понимали, что ракета русская и в космическом пространстве представляет Россию.

Шествие факельного огня пройдет через всю страну. Это понятно и логично, хотя и затратно. Но вот зачем поднимать факел в космос, опускать его на дно Байкала и т.д? Чтобы показать всему миру, что мы – космическая держава, что наши глубоководные аппараты способны опускаться на такие глубины? Факел не просто отправиться в космическое путешествие, космонавт выйдет в открытый космос факелом в руке. Остается только отправить еще факел на Луну, потом дать подержать его марсианину, поместить на некоторое время в Большой адронный коллайдер, опустить в жерло действующего вулкана и установить на башнях московского кремля…

Это уже не просто пыль в глаза, это явный перебор. Уж лучше бы очистили от гор мусора самое глубокое озеро в мире и лучше бы следили за качеством сборки космических аппаратов, которые до сих пор падали с пугающей регулярностью. Это было бы реальное дело, от которого была бы польза и радость.

А пробег с факелом не во время олимпиады – дело пустое. За 4 месяца до начала самих игр начинать церемониальные действия – рановато. И наша страна может выглядеть дикарской, а не технологически развитой. Чересчур много помпезности, вычурности. Известная пословица гласит «не говори гоп пока не перепрыгнешь». Поэтому хотелось бы чтобы для начала наша страна заняла первое место и тогда только можно было бы со всей торжественностью отмечать победу, и пронести факел через всю страну, огонь нашей победы. А пока это просто огонь, хотя и символ олимпийских игр, но все же просто огонь. А тем временем с ним носятся, вокруг него такой ажиотаж, такую шумиху подняли, будто дикарям боги впервые в жизни подарили огонь, которого человечество никогда не знало. Все таки надо было бы вести себя более цивилизовано, более сдержано. Сам факел не выглядит ни спортивно, ни элегантно, а смотрится как секира. Если над ним не горит огонь, то ни за что не догадаешься, что это факел.

В аэропорту Внуково лампады с огнем, доставленные из Греции, встречали аплодисментами и оркестром. Выстроили также и почетный караул в честь прибытия олимпийского огня в Российскую Федерацию. Это уже похоже на племя, пляшущее вокруг своего тотема…
Откуда такая радость в связи с проведением у нас О.И.? То, что они будут проходить в России – просто технический момент, где то они должны были проходить, не в одной и той же стране каждый раз. Сейчас очередь дошла и до нас. Радость должна быть связана с высокими результатами российских спортсменов на этих играх, а пока радоваться рано.

Да хотя бы чтобы удачу не спугнуть. Очень будет обидно, стыдно, если Россия займет второе, третье, пятое место после такой шумихи и показухи. Важнее постройка новых спортивных объектов или ремонт старых, и их доступность, как это было раньше, в Советском союзе. Ну пробежит известный деятель с факелом в руках мимо и что, после этого там станет жить лучше и веселее? Наоборот станет грустно от дисбаланса: где то есть современные спортивные постройки, а где то нет ничего или платный вход. Важна доступность спорта для граждан. А сейчас спорт, скорее фитнес, удел богатых. Бедные у подъезда с бутылкой пива в руках стоят.

Дошло до того, что 7 октября на телеканале Россия 24 ведущий новостей Зеленский вбежал в студию с факелом и прямо в зимней форме олимпийских игр 2014 года вел выпуск новостей. А по окончании побежал, сверкая задницей, видимо, эстафету передавать. Патология так и прёт. Из всего уже делают маскарад. Этот ведущий действительно участвовал в забеге, но это было за несколько часов до передачи. Еще можно допустить ведение прямого репортажа во время самих олимпийских игр в такой одежде, но как объяснить это за 4 месяца до их начала, он в московской студии, не спортсмен. В общем цирк уехал, а дураки остались.

И самое грустное, что ничего не измениться ни после факельного пробега по стране, ни после проведения самих игр. Да, некоторые заинтересуются спортом, но придя в местный спорткомплекс неприятно будут удивлены, что это платно и очень дорого. Лучше бы те гигантские суммы, что потрачены уже и еще будут потрачены на показуху пошли бы на детей и подростков, подарив им возможность заниматься понравившимся видом спорта бесплатно, по месту жительства.

Это был бы реальный вклад в здоровье нации, будущего поколения. А шоу оно как яркая вспышка, чуть ослепит, да и забудется тут же, сменившись следующим шоу. Так что наша страна пока показухой сильна. До обычных людей как не было дела, так и нет. Большинству граждан только и доступно, что посмотреть как пробегают факелоносцы в их городе, поскольку для подавляющего числа работающих граждан выбраться из города и приехать в Сочи, попасть на олимпийские игры не представляется возможным, хотя они и будут проходить в нашей стране.

Не потянет ни на билет до Сочи, ни на билет на соревнования, ни на гостиницу. Зато услышит по телевизору «Давай Россия, давай, давай, давай красиво!, Россия вперед!».

: Алексей Началов


 
Re: Интересная статья. Почитайте.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 16:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Изображение

Изображение

. Фотограф Томас Марент поймал в кадр поразительные преобразования цикады: момент, когда насекомое выходит из своей оболочки личинки и разворачивает свои длинные жилистые крылья, чтобы высушить их. Находясь под землей на протяжении до 17 лет, цикады отваживаются сбросить над землей свои оболочки личинок, отрастить крылья и петь для своих партнеров. На фото цикада — все еще в пределах своей оболочки – листья способны выдержать ее вес.
. Как только цикада начинает появляться, фотографы показывают этапы, на которых крылья начинают разворачиваться. Пока они все еще мягкие и влажные, их необходимо высушить, поэтому цикада раскидывает их для сушки. Весь процесс от рождения до полного развития крыльев занимает 30 минут .


 
Re: Интересная статья. Почитайте.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 14:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Собачий батальон Ленфронта

Домашние и дворовые собаки в блокаду практически исчезли, но нельзя забывать о роли служебных собак, которые разделили с людьми фронтовую судьбу.

Знаменитая собака, сыгравшая значительную роль в жизни Ленинграда, служила в спецподразделении Ленфронта – 34-м отдельном инженерно-саперном батальоне под командованием полковника Петра Заводчикова. Пополнялся батальон как за счет питомников, так и за счет того, что ленинградцы, не имевшие возможности кормить своих собак в условиях блокады, предпочитали передать их армии, чем обречь на голодную смерть.

СЛУЖЕБНО-БОЕВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 34-ГО БАТАЛЬОНА

Транспортировка пулемета на ездовых собаках. 1942 г.
За годы войны 34-й батальон, в котором собаки были помощниками саперов, санитарами и связистами (а до 1943 года – и подрывниками), обезвредил более 700 тысяч мин, фугасов, неразорвавшихся снарядов и прочих взрывоопасных предметов. Собаки санитарной службы, руководимые 20 инструкторами из числа девушек, переживших первую блокадную зиму в городе, спасли множество солдатских жизней на фронте – только в ходе операции по прорыву блокады в январе 1943 года собачьи упряжки вывезли с поля боя более 1800 раненых. По воспоминаниям медсестер, эта работа требовала от животных огромной выучки и осторожности: собаки, запряженные в нарты, подползали к бойцу, маневрируя между сугробами и рытвинами, а когда санитарка грузила его на санки, с такой же осторожностью двигались обратно в медсанбат.


Чемпионом батальона по минно-розыскной работе была шотландская овчарка Дик, представитель ленинградского племенного разведения, поступивший в армию в первые месяцы войны. Его кличка по родословной – Декойт. До войны его владелицей была Татьяна Снегоцкая. Всего за месяц он прошел курс обучения минно-розыскному делу, и впоследствии прославился своим умением отыскивать мины любой сложности. Талантливый пес был обучен также службе связи и санитарной службе.

Наиболее известный подвиг Дика связан с разминированием Павловского дворца – пёс успел найти мину, заложенную в фундамент этого памятника архитектуры, всего за час до срабатывания механизма. В Луге он же спас от взрыва жилой дом, в который немцы заложили фугас, а на Синявинских болотах обнаружил под жердяным настилом три двухсоткилограммовых фугаса. В общей сложности на боевом счету этой собаки к 1945 году значилось 10,5 тысяч обнаруженных и вовремя обезвреженных взрывоопасных предметов. Минер-вожатый Дика – ефрейтор Е. Барабанщиков был удостоен пяти правительственных наград. За время своей службы собака была трижды ранена, и тем не менее, прослужила в армии до 1948 года. Петр Заводчиков писал об этой овчарке: "Судя по Дику, породу колли, в наших климатических условиях, на службах минно-розыскной, связи, санитарной, следует признать лучшей породой служебных собак".

Летом 1943 года 34-й батальон вышел на разминирование минных полей в районе Колпина и прилегавшей к переднему краю полосе, к западу от села Рыбацкое. Главной целью саперов и их четвероногих помощников здесь были противопехотные мины. После снятия блокады Ленинграда собаки работали на разминировании объектов в пригородах – Стрельне, Петергофе, Пушкине, Павловске, обследовали кварталы Луги и Нарвы, побережья Невы и Вуоксы, Финского залива и Ладожского озера.

Военный питомник, который выращивал пополнение для 34-го батальона, располагался в Сосновке. Долгое время это было единственное место в Ленинграде, где рождались собаки - в военные и первые послевоенные годы они были большой редкостью в городе.


Хвостатый милиционер Султан

Ещё один знаменитый ленинградский пёс служил в милиции. Милиционер Султан был грозой преступников блокадного города.

К осени 1941 года в ленинградской милиции осталось всего три служебных собаки – все остальные воспитанники кинологического питомника, располагавшегося на Крестовском острове, были мобилизованы для нужд действующей армии. Двое из троих погибли от голода первой блокадной зимой, и единственным из хвостатых стражей порядка, кто пережил все 900 дней и продолжил службу в милиции и после войны, стала немецкая овчарка Султан.

Он выжил благодаря заботе своего проводника Петра Бушмина. На его счету – более 1200 преступников, обезвреженных за период ленинградской блокады. В Музее истории милиции рассказывают, что представители криминалитета боялись этой собаки, как огня, и при ее появлении бросали оружие. Собаке и ее проводнику приходилось порой по трое суток просиживать в засаде, выслеживая преступников, и это говорит о качестве дрессуры, поскольку для голодного животного провести так длительное время - весьма серьезное испытание.

За заслуги военной поры Султану была выписана пожизненная пенсия из государственных средств, на пенсию он вышел вместе со своим хозяином, которому было разрешено забрать собаку, но с условием, что после смерти Султана из его тела сделают чучело. Сейчас чучело этой собаки можно увидеть в Музее истории милиции. Султан стал прототипом знаменитого литературного и киногероя: история жизни служебной собаки впечатлила писателя Израиля Меттера, автора повести "Мухтар", по которой был впоследствии снят фильм "Ко мне, Мухтар". А исполнитель главной роли в этой картине Юрий Никулин, ветеран Ленинградского фронта, был одним из первых посетителей Музея истории милиции.

В 1942 году питомник начали восстанавливать, и через некоторое время в городе снова появились служебные милицейские собаки.

Изображение

Султан с хозяином.


 
Re: Интересная статья. Почитайте.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 18:54 
Не в сети
Аватара пользователя

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads ... sing05.jpgИзображение

В ГУМе.


 
Re: Интересная статья. Почитайте.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Что-то никто не хочет читать. Только лайки ставят....

Исчезновение

Михаил Жванецкий

К тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, мы уже привыкли.
Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось.
Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море.
Где они?
Их держат в больницах, в продовольственных лавках и на базарах и в квартирах. Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды. Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: «Дети — наше будущее»! Нет. Не дети. Они — наше будущее. Вот что с нами произойдет.
Всю карьеру, всю рекламу мы строим на юных женских телах и на этом мы потеряли миллионы светлых седых голов.
Почему?!
Как девицам не страшно? Это же их будущее прячется от глаз прохожих.
Много выпало на долю этих женщин. Дикие очереди, безграмотные аборты, тесные сапоги, прожженные рукавицы. И сейчас их снова затолкали глянцевые попки, фарфоровые ляжки, цветные стеклянные глаза.
Юное тело крупным шепотом: «Неужели я этого недостойна?» Ты-то достойна… Мы этого недостойны.
Мы достойны лучшего.
Мир мечты заполнили одноразовые женщины, которых меняют, как шприцы. Поддутые груди, накачанные губы, фабричные глаза. Все это тривиально-виртуальное половое возбуждение, от которого рождается только визит к врачу.
Вы представляете стихи об этой любви?
Мы изгнали тех, кто дает стиль, моду, вкус к красоте, изящной словесности, кто делает политиков, кто сохраняет жизнь мужей.
На них кричат в больницах: «Вы кто — врач?» «Я не врач, — говорит она тихо. — Но я борюсь за жизнь своего мужа, больше некому в этой стране».
Они — эти женщины — сохраняют для нас наших гениев.
Потеряем их — уйдут и их мужья, люди конкретного результата.
Останутся трескучие и бессмысленные политики и несколько олигархов, личная жизнь которых уже никого не интересует.
Они ее вручают в совершенно чужие руки. Вопрос только в том, станет ли иностранная медсестра за большие деньги временно любящей женой.
Конечно, в редкий и короткий период телевизионного полового возбуждения мы прощаем все очаровательным ягодицам, даже их головки, их песенки, их всяческие бедрышки, их гордость: «Мой муж тоже модель...»
Они правильно, они верно торопятся.
В тридцать лет останутся только ноги, в сорок — глаза, в сорок пять уплывет талия, в пятьдесят всплывут отдельные авторши отдельных женских детективов, в пятьдесят пять — борцы за присутствие женщин в политике, а в шестьдесят исчезнут все.

********************************************************************************
Иногда то, чего мы боимся менее опасно, чем то , чего мы желаем.


 
Re: Интересная статья. Почитайте.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Нинуля писал(а):
Что-то никто не хочет читать. Только лайки ставят....

Ниночка, мне кажется, что ты ошибаешься. Ведь если лайки ставят, значит - понравилось! отлично А как может понравиться, если не читал? Читаем, конечно же читаем (только, наверное, не все, а кому что приглянулось). подарочек


 
Re: Интересная статья. Почитайте.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 16:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Изображение

Конец карьеры матадора Альваро Мунеро - Бык, который изменил людей (Re.)

Это невероятное фото знаменует конец карьеры матадора Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, поняв, что зверь не хочет с ним бороться. Впоследствии этот матадор стал заядлым противником боя быков.
На фотографии бык как бы говорит: "меня тяжело ранили твои пикадоры, хотя я и не сделал им ничего плохого, но я не хочу с тобою драться, не хочу".

Мунеро так рассказывает о том бое:
"Внезапно я увидел не рога, а глаза быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрел, не делая попыток напасть. Сама невинность, которую все животные имеют в своих глазах, смотрела на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справедливости и где-то глубоко, внутри меня, я вдруг понял, что он обращается ко мне так, как мы обращаемся в молитве к Богу:
'я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня, если хочешь, если на то будет воля твоя, но я не хочу с тобой драться'.
И я, прочтя это в его глазах, почувствовал себя самым худшим существом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды".


 
Re: Интересная статья. Почитайте.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 17:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Теплота незнакомого голоса

Моя подруга Доротея рассказала эту историю.
Каждый вечер я слышу плач ребенка, маленькой девочки, за стеной, в соседской квартире. Родители укладывают малышку спать в темноте, а сами смотрят телевизор. В этом плаче я слышу боль одиночества.
Что же делать? Разговор с родителями может еще и ухудшить положение ребенка. И вот, я решила петь… Раз я могу слышать малышку, то ведь и она меня услышит!
Каждый вечер, как только девчушку укладывают спать, я пою ей ласковые колыбельные, тихонько говорю с ней, нежно успокаиваю и утешаю. Крошка слушает невидимый дружеский голос, примолкает и засыпает. Так теплота незнакомого голоса спасает ее душу от ледяного холода одиночества.

Источник: книга «Сила доброты», Пьеро Феруччи


 
Re: Интересная статья. Почитайте.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Нина, хорошие рассказы, спасибо! обнимаю


 
Re: Интересная статья. Почитайте.
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

О ЧЁМ ЖАЛЕЮТ СТАРИКИ НА ПОРОГЕ ВЕЧНОСТИ?
(Записки волонтёра из Дома престарелых)
Они родили слишком мало детей.
"Знаете, Анечка, я сейчас так жалею, что мы тогда не родили дочке братика или сестричку. Жили мы в коммуналке, впятером в одной комнате с моими родителями. И я думала - ну куда еще одного ребенка, куда? И эта спит в углу на сундучке, потому что даже кроватку поставить негде. А потом мужу по служебной линии выделили квартиру. А потом - другую, побольше. Но возраст был уже не тот, чтобы рожать ". Сейчас думаю ": ну вот почему я не родила даже пятерых? Ведь все было: муж хороший, надежный, добытчик, "каменная стена". Работа была, детский сад, школа, кружки ... Всех бы вырастили, подняли на ноги, в жизни устроили. ".: А мы просто жили как все у всех ребенок один, и у нас пусть будет один "Видела, как мой муж нянчится со щенком, и подумала - а ведь это в нем нерастраченные отцовские чувства. Его любви на десятерых бы хватило, а я ему родила только одного ... "
Они слишком много работали в ущерб семье.
"Работала я кладовщицей. Все время на нервах - вдруг недостачу обнаружат, на меня запишут, тогда - суд, тюрьма. А сейчас подумаю: и зачем работала? У мужа-то хороший оклад был. А просто все работали, и я тоже ". "Тридцать лет я проработала в химической лаборатории. Уже к пятидесяти годам никакого здоровья не осталось - потеряла зубы, желудок больной, гинекология. И зачем, спрашивается? Сегодня моя пенсия -. Три тысячи рублей, даже на лекарства не хватит " В старости, оглядывая прожитую жизнь, многие просто ума не могут приложить, зачем за эту работу держались -. часто неквалифицированную, непрестижную, скучную, тяжелую, низкооплачиваемую.
ОНИ Слишком Мало путешествовали .
В числе лучших своих воспоминаний большинство пожилых людей называет путешествия, походы, поездки. "Помню, как мы еще студентками поехали на Байкал. Какая же там неземная красота! " "Мы на целый месяц отправились в круиз на теплоходе по Волге до Астрахани. Какое же это было счастье! Мы были на экскурсиях в разных исторических городах, загорали, купались. Посмотрите, я до сих пор храню фотографии! " "На выходные мы решили поехать в Ленинград. У нас тогда машина была еще двадцать первая "Волга". Семь часов за рулем. Утром сели завтракать в Петродворце на берегу Финского залива. А потом заработали фонтаны! "
Они покупали слишком много ненужных вещей.
"Видите, у нас в буфете стоит немецкий фарфоровый сервиз на двенадцать персон. А мы даже никогда в жизни из него не ели-не пили. О! Давайте возьмем оттуда по чашке с блюдцем и выпьем из них чаю, наконец. ". И для варенья розетки выберите самые красивые "Мы с ума сходили по этом вещам, покупали, доставали, старались ... А ведь они даже не делают жизнь комфортнее - наоборот, они мешают. Ну зачем мы купили эту полированную "стенку"? Все детство детям испортили - "не трожь", "не поцарапай". А лучше бы стоял тут самый простой шкаф, из досок сколоченный, зато детям можно было бы играть, рисовать, лазать! " "Купила на всю зарплату финские сапоги. Мы потом целый месяц питались одной картошкой, которую бабушка из деревни привезла. И зачем? Разве кто-то когда-то стал меня больше уважать, лучше ко мне относиться из-за того, что у меня сапоги финские, а у других - нет " .
Они слишком мало общались с друзьями, детьми, родителями "Как бы я хотела сейчас увидеть свою мамочку, поцеловать ее, поговорить с ней! А мамы уже двадцать лет нет с нами. Я знаю, что когда не будет меня, моя дочка будет точно так же тосковать, ей будет точно так же меня не хватать. Но как ей это объяснить сейчас? Она так редко приезжает! " "Родила я Сашеньку и в два месяца отдала в ясли. Потом - детский сад, школа с продленкой ... Летом - пионерский лагерь. Однажды вечером прихожу домой и понимаю - ". Там живет чужой, совершенно мне не знакомый пятнадцатилетний человек .
Они слишком мало учились
"Как мало я читала книг! Все дела да дела. Видите, какая у нас огромная библиотека, а большинство этих книг я даже никогда не открывала. Не знаю, что там, под обложками ". Они не интересовались духовными вопросами и не искали веру. "Знаете, я всю жизнь верующих людей как-то побаивалась. Особенно всегда боялась, что они тайком от меня научат своей вере моих детей, расскажут им, что Бог есть. А теперь понимаю - у верующих была жизнь, у них было что-то важное, что для меня тогда прошло мимо ".


 
 Страница 2 из 8 [ Сообщений: 76 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
© 2012-2023 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.118s | 21 Queries | GZIP : On