Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Елена И |
Re: За чашкой чая....
|
|
Почему же не права! Конечно сюда печенье! Кстати, тот снимок хлебушка сделала Настя (я не фотографировала раньше еду). А новые фотки печенья у меня на сломавшемся ноутбуке............
А печеньки такие аппетитные! Хоть чай ставь на стол. Но... поздно.... |
Elen |
Re: За чашкой чая....
|
|
Лариса, и вид, и название имбирных печенек - очень красивые и аппетитные! А рецепт? Почему имбирные? С имбирем?
|
Ирина_ 2008 |
Re: За чашкой чая....
|
|
Elen писал(а): Лариса, и вид, и название имбирных печенек - очень красивые и аппетитные! А рецепт? Присоединяюсь к Лене! Рецепт очень хотелось бы... Я только слышала об имбирном печенье (имбирь я в чай добавляю) |
Людмила |
Re: За чашкой чая....
|
|
Ирина, Лена, девочки, у вас очень аппетитный хлеб! Такой есть начнешь, не остановишься, а потом Девочки -
Larissa писал(а): Девочки, может быть я не права, что здесь размещаю, но очень хотелось поделиться вот такой красотой. Это Леруся к Новому году делала имбирное печенье... Вкуснотища была!!! Разрисовывали втроем))) Лариса, какая же красотища!!!!! Даже не верится, что это самодельное. Сколько же здесь трудов! Умница, Лерочка! |
Валентина |
Re: За чашкой чая....
|
|
Девочки рецепты в кухню
и тогда мы все |
Елена И |
Re: За чашкой чая....
|
|
Ага-ага! Красиво и аппетитно! Рецепт в студию!!!
|
Larissa |
Re: За чашкой чая....
|
|
Кажется нашла!!!
Английское имбирное печенье Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное), яйцо, мука (2 стакана), ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, гвоздика. сахар (желательно коричневый, 130 грамм), мед (130 грамм), молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке), мускатный орех молотый (1/4 части), крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа. Способ приготовления Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Коричневый сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным. Украшаем (как подскажет ваша фантазия!!!) Приятного аппетита!!! |
КАПЕЛЬ |
Re: За чашкой чая....
|
|
Ларочка , большое тебе спасибо за рецепт. Постараюсь испечь такое печенье ; надеюсь ,что получиться. Девочки - Ирочка и Леночка ,поделитесь и вы рецептами вкусного хлебушка. Он так аппетитно выглядит ,что хочется попробовать..
|
Евфросиния |
Re: За чашкой чая....
|
|
Лариса, спасибо за рецепт, я тоже обязательно попробую. И идеей печь хлеб, девочки, вы меня заразили. Когда-то раньше я в духовке пекла, но лень стало вымешивать тесто. Сейчас всплыла в голове мысль купить хлебопечку
Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст) |
Елена И |
Re: За чашкой чая....
|
|
Отличная идея, Аллочка! Хлебопечка - это так здорово! На первых порах много хлеба уходит, а потом появляется нормальное отношение к хлебушку - не как к деликатесу, а как к еде! В отличие от покупного, сама всё кладёшь, и знаешь ЧТО ты туда положила . Я очень люблю Дарницкий хлеб, Настюша любила тыквенный.
Цитата: Дарницкий хлеб Ингредиенты Вода комн. темп. 300 мл Масло оливковое 2 ст.л. Меда гречишного (можно заменить сахаром) 1 ст.л. Мелкой соли 1,5 ч.л. Мука пшеничная 325 г Мука ржаная 150 г Сухие дрожжи 1,5 ч.л. Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять. По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. Тыквенный хлеб Ингредиенты дрожжи сухие 1.75 ч.л мука пшеничная в/c или 1с 450 г тыквенное пюре 280 г молоко или вода 30-50 мл сахарный песок 1.5 ст.л соль 1.5 ч.л масло растительное 2 ст.л Способ приготовления Тыкву нарезаем небольшими кусочками и готовим любым удобным способом (в микроволновке, пароварке или запекаем в духовке). При помощи блендера измельчаем ее в пюре (я обычной толкушкой давлю проваренную до мягкости тыкву). Из кусочка тыквы весом 450-460 г у меня получилось 280 г готового пюре. Даем остыть до 35-40 градусов. В ведерко хлебопечки отправляем все необходимы ингредиенты. Количество воды зависит от влажности муки и от самой тыквы, поэтому грамм 20-30 воды в ведерко хлебопечки наливаем сразу, остальную воду (молоко) добавляем во время замеса по мере необходимости чайной ложкой. Тесто получается мягкое, эластичное. Режим- я пеку в основном режиме.Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=179372.0 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |