Автор | Сообщение |
Людмила
|
Re: Моя выздоравливающая боль. Добавлено: 17 мар 2014, 18:53
|
|
Да, очень жалко... Тем более, что так неожиданно... мама света писал(а): Любое известие о смерти тяжело ложится на душу. И у меня так. Теперь, как услышу о чьей-нибудь смерти, то сразу думаю, что вот еще в один дом горе пришло... Царствие Небесное новопредставленному р. Б. Афанасию. 
|
|
Мама Влада
|
Re: Моя выздоравливающая боль. Добавлено: 18 мар 2014, 00:51
|
|
Светик, очень жаль... Упокой, Господи, душу новопреставленного игумена Афанасия и прости ему все согрешения вольные и невольные. 
|
|
Анис
|
Re: Моя выздоравливающая боль. Добавлено: 18 мар 2014, 21:54
|
|
Всегда с болью читаю у кого отек легких, моя Оля ушла от этого скоротечно.Как же так? Упокой, Господи, душу новопреставленного игумена Афанасия и прости ему все согрешения вольные и невольные.
|
|
мама света
|
Re: Моя выздоравливающая боль. Добавлено: 20 мар 2014, 08:12
|
|
Спасибо, девочки, за отклики. Вчера сьездила на отпевание-прощание. Первый раз видела как отпевают монахов. Гроб у них просто деревянный из досок, но делают его с молитвами. Облачение тоже монашеское, лицо закрыто специальной накидкой с написанными молитвами(не знаю как правильно она называется). Сначала была служба, потом началось отпевание, которое длилось где-то часа 2-2.5, никак у мирских. Матушка тоже плакала и монахини плакали. Священники все в белых одеждах. Все равно видно, что в монастыре все переживают, у них просто шок. Никто не ожидал. даже Владыка наш до последнего не верил( по словам Матушки), все надеялся на чудо Господне.На кладбище я уже не пошла, т.к. мне надо было детей забирать. Погода была в этот день ужасная, метель со снегом, ветер. На этого игумена у Матушки были серьезные надежды. Он очень сильный монах и молитвенник, хоть и молодой еще. Она думала, что с таким монахом в монастыре много чего поменяется. Но Господь все по-другому видел значит. У Афанасия температура была в течение месяцев 2-х, он сам лечился. С высокой температурой служил, никому ничего не говорил. Вот так и получилось, он наверное, и сам не думал, что так будет. Когда в больницу поехал, Матушке сказал, я в больницу, помолитесь. И все. Царствие ему Небесное.
|
|
КАПЕЛЬ
|
Re: Моя выздоравливающая боль. Добавлено: 20 мар 2014, 19:21
|
|
Светочка , Леночка правильно написала - значит Господу такой сильный молитвенник нужнее . Конечно по- мирски очень жалко ... В больницу не все любят ходить , большой процент занимается самолечением, тем более молодые , они чувствуют себя сильными , надеются справиться с болезнью сами. Но , видимо , такова воля Божия , иначе исход болезни был бы другой ... Царствие Небесное новопреставленному игумену Афанасию. 
|
|
Larissa
|
Re: Моя выздоравливающая боль. Добавлено: 20 мар 2014, 22:11
|
|
Светочка, очень жалко... Царствие Небесное новопреставленному игумену Афанасию...
|
|
мама света
|
Re: Моя выздоравливающая боль. Добавлено: 12 авг 2014, 15:50
|
|
|
|
Нинуля
|
Re: Моя выздоравливающая боль. Добавлено: 12 авг 2014, 17:03
|
|
Светочка, я тоже начала читать Акафист, тоже скоро три года. Вот только не знаю, когда... В 2012 году начала читать 20го августа, в прошлом вообще не читала, а в этом... почему-то... звучит в ушах этот текст, вот я и начала... И как раз сегодня мне Света Ф написала, что подала за Илюшу на полгода на ярмарке. Спасибо ей ещё раз большущее и всем вам, кто не забывает.... Вот такие совпадения. Да, девочки, скоро ТРИ ГОДА!!!!!! И все три года мы вместе... Даже не знаю, как оценить... То вроде получше, то опять.... Даты...даты... Да ещё узнаёшь от знакомых и соседей, что ещё туда ушли знакомые молодые.... Царствия Небесного нашим деточкам..... 
|
|
мама света
|
Re: Моя выздоравливающая боль. Добавлено: 12 авг 2014, 21:42
|
|
Вот и у меня так же . Вроде уже все спокойно, то вдруг откуда ни возьмись слезы. А акафист этот я очень люблю! Там такие слова ! Да, Нинуль , мы все эти годы вместе. Вместе плачем, вместе радуемся, вместе учимся жить заново и смиряться. Спасибо вам, девочки. Деткам нашим и нашим родным Царствия Небесного. 
|
|
КАПЕЛЬ
|
Re: Моя выздоравливающая боль. Добавлено: 13 авг 2014, 15:35
|
|
Девочки , помощи вам Божией на чтение Акафиста. 
|
|