Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Tatyana A |
Re: Не хватает веры (закрытый раздел)
|
![]() Психолог ![]() |
terrestrial писал(а): Жена есть, и я люблю ее. Но, как бы это сказать, во-первых, в 50 лет любовь уже не такая, как в 28, а во-вторых, депрессия сильнее любви. Вадим, учитесь любить! Любовь с годами крепчает, она не такая пылкая, но более глубокая. Юношеская любовь - это бурный ручеек, а зрелая - уже - глубокая, но спокойная река. Рекомендую почитать небольшую и интересную статью «Любовь – высший дар Бога человеку» http://ruskline.ru/news_rl/2011/07/06/p ... _cheloveku |
terrestrial |
|
![]() |
Tatyana A писал(а): Вадим, учитесь любить! Сейчас у меня проблема не в любви, а в том, как избавиться от почти постоянного желания наложить на себя руки, которое я испытываю. Это страшное состояние, и что с ним делать - неизвестно. Никакие молитвы не помогают. |
terrestrial |
|
![]() |
Увы, никто не хочет со мной говорить об этом.
|
Евфросиния |
|
![]() ![]() |
terrestrial писал(а): Увы, никто не хочет со мной говорить об этом. Вадим, мы уже много об этом говорили... Какой смысл говорить и думать о том, что не принесет Вам пользы, а только еще больше создаст проблем? Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст) |
Нинуля |
|
![]() ![]() |
Точно!!!!! Я тоже много раз пыталась завязать разговор - не получается!!!!
![]() Вадим, если хочешь, чтобы тебе отвечали, сам тоже что-нибудь пиши, заходи в другие темы. У меня создалось впечатление, что ты не очень-то хочешь общения, а вот ЧТО тебе нужно - непонятно. Ты разместил свои статьи, но они не для средних умов. ![]() ![]() ![]() Все мы в той или иной степени в депрессии, так помоги кому-нибудь, ответь, посоветуй что-нибудь. Ну я уже не знаю, что тебе нужно.......................................... ![]() ![]() |
terrestrial |
|
![]() |
Евфросиния писал(а): Какой смысл говорить и думать о том, что не принесет Вам пользы, а только еще больше создаст проблем? простите, е, я не понял эту фразу. Нинуля писал(а): У меня создалось впечатление, что ты не очень-то хочешь общения, Хочу. Нинуля писал(а): Может, ты спустишься с небес на землю, на нашем уровне пообщаешься? Просто пообщаться - это очень полезно при депрессии. Увы, в моем случае это не помогает. |
Tatyana A |
|
![]() Психолог ![]() |
terrestrial писал(а): Сейчас у меня проблема не в любви, а в том, как избавиться от почти постоянного желания наложить на себя руки Нет, Вадим! Дело не в том, что надо избавиться от желания наложить на себя руки. Свято место - пусто не бывает! На место этого желания, придет другое и т.д. А вот любовь заполняет все наше существование. Любовь к Богу, ближнему к самой жизни позволяет все расставит на свои места. Таких мыслей вообще в голову не приходит, если умеешь по-настоящему любить. Любовь - это умение отдавать. Вот анализируя Ваши посты, Вадим, складывается впечатление, что Вам очень трудно что-то кому-то дарить: дарить время, свое внимание, дарить свои чувства, делиться какими-то своими достижениями. Внимание с себя переключите на окружающих. В чем они нуждаются, чем Вы можете им быть полезным, как можно близких порадовать? Это будет интересно обсудить ![]() Знаете, мы ничего не сделали для того, чтобы появиться в этом мире. Жизнь - это дар Божий. Наш вклад для появления на свет - нулевой. Имеем ли мы право кидаться этим величайшим даром? даром ЖИЗНИ? Конечно же нет. В том, что мы появились на свет - нет нашей заслуги. Живите! и переводите фокус своего внимания с себя на других. |
Нинуля |
|
![]() ![]() |
Tatyana A писал(а): Вот анализируя Ваши посты, Вадим, складывается впечатление, что Вам очень трудно что-то кому-то дарить: дарить время, свое внимание, дарить свои чувства, делиться какими-то своими достижениями. Внимание с себя переключите на окружающих. В чем они нуждаются, чем Вы можете им быть полезным, как можно близких порадовать? Это будет интересно обсудить . Вот это я и пытаюсь донести, но как-то.... видимо, не совсем понятно. Вадим, держись! И прислушивайся к советам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе, для чего все эти наши "переписывания"? Толчём воду в ступе...обе стороны. И нам это, в конце концов, надоедает. Вот увидишь, Вадим, если ты хоть немного начнёшь общаться, многие присоединятся. Об этом уже писали пользователи. Так что дело всё же за тобой!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
terrestrial |
|
![]() |
Tatyana A писал(а): А вот любовь заполняет все наше существование. Любовь к Богу, ближнему к самой жизни позволяет все расставит на свои места. Где ее взять, эту любовь, если ее нет? |
terrestrial |
|
![]() |
Нинуля писал(а): И прислушивайся к советам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К каким именно советам? |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |