Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
АвторСообщение
Памяти деду
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 11:33 
Не в сети

Наверное не менее больно,когда уходят старики.

Я хочу рассказать о своём дедушке по отцу.Родился в 1915 г.Прошёл финскую.Встретил самую страшную войну в нашей истории 22 июня 1941 г. на границе.Был ранен под Сталинградом.Прожил 94 года.В феврале 2009 года его жена-моя бабушка упала возле дома сломав шейку бедра.Умерла 01/04/2009 ночью.В браке они прожили 63 года.Дед имел грамоту самого долгожителя Соломенского р-на г.Киева.Пережил бабулю меньше года.15/03/2010 г. заснул и всё.До последнего дня делал физзарядку,был в здравом уме и светлой памяти.Сейчас наверное нет уже тех фронтовиков,которые застали начало с оружием в руках 22/06/1941 г. и приняли первые бои с немцами.Дед умер во сне.Как ни цинично это звучит,но такую лёгкую смерть надо заслужить.Хотя мне врачи говорили,что обычно люди в таком возрасте именно во сне и умирают.Смерть от старости.Фронтовое поколение было самым здоровым за все эти 113 лет.Боюсь,что мы столько не проживём.
Дед чувствовал свою скорую смерть.Он её не боялся.Заранее всех предупредил,что вот-вот уйдёт.И был спокоен.Даже обратился заранее в похоронное бюро,чтобы заранее гроб сделали.Жалел только,что жены нет и сын пьёт ( мой папа ).Поражало его железное спокойствие в последние дни.Он даже в тот день за покупками ходил на рынок.
Теперь спит на еврейском кладбище на Берковцах.Могила Деборы недалеко.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ФРОНТОВИКАМ

Ицхак


 
Re: Памяти деду
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 12:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Спасибо вам, Ицхак, за память и рассказ о своих родных. Да, фронтовиков уже почти не осталось. Мой дед тоже прошел войну, и в окружении был, и вывел своих бойцов из окружения, никого не потеряв , ни людей,ни боевую технику. Дали орден Красной Звезды. Помним наших дедов и бабушек. Вечная им память. И всем фронтовикам тоже низкий поклон! розочка розочка розочка


 
Re: Памяти деду
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 12:34 
Не в сети

Маме Свете

Спасибо за понимание.
А Ваш дед где именно воевал?Мой-Молдавия,Южная Украина,Сталинград.После ранения получил инвалидность и преподовал в военном училище.Обидно то,что дед так хотел дожить до 65-тилетия Дня Победы.К сожалению,не судьба.ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Ицхак


 
Re: Памяти деду
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Ицхак, спасибо за рассказ о своем деде. Читаешь такие воспоминания о усопших родных - и светлые чувства переполняют. Ведь по сути, это рассказы о жизни, о жизни людей уже победивших смерть. Мои деды тоже воевали, но я помню только одного из них. Дедушка по папиной линии погиб в 43-м, в Белоруссии. А по маминой линии дед дошел до Берлина, тоже награжден орденом Красной Звезды. Он умер, когда я в 6-м классе училась. Часто его вспоминаю, все хочу рассказать о нем, да никак не соберусь, чтобы написать.
Вечная память ушедшим фронтовикам! люблю


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Памяти деду
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 23:47 
Не в сети

Как хорошо Вы написали про деда. Много прошел он в своей жизни, войну, тяжелые после военные годы, но всегда оставался молод душой. Война многих унесла. Мой дед, считался без вести пропавшим в конце 41г, дядя, был разведчиком, погиб в 45г, не дожив несколько месяцев до Победы, а папа воевал с 39 г,был контужен, но ушел из жизни в 5о лет. Вы писали про деда, и навеяли воспоминания о наших родных. Вечная им Память!


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.092s | 18 Queries | GZIP : On