Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 4 из 13 [ Сообщений: 121 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
АвторСообщение
Re: За чашкой чая....
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 22:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Почему же не права! Конечно сюда печенье! Кстати, тот снимок хлебушка сделала Настя (я не фотографировала раньше еду). А новые фотки печенья у меня на сломавшемся ноутбуке............

А печеньки такие аппетитные! Хоть чай ставь на стол. Но... поздно....


 
Re: За чашкой чая....
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Лариса, и вид, и название имбирных печенек - очень красивые и аппетитные! А рецепт? Почему имбирные? С имбирем?


 
Re: За чашкой чая....
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 00:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Elen писал(а):
Лариса, и вид, и название имбирных печенек - очень красивые и аппетитные! А рецепт?

Присоединяюсь к Лене! Рецепт очень хотелось бы...
Я только слышала об имбирном печенье (имбирь я в чай добавляю)


 
Re: За чашкой чая....
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Ирина, Лена, девочки, у вас очень аппетитный хлеб! да Такой есть начнешь, не остановишься, а потом весы Девочки - обнимаю

Larissa писал(а):
Девочки, может быть я не права, что здесь размещаю, но очень хотелось поделиться вот такой красотой. Это Леруся к Новому году делала имбирное печенье... Вкуснотища была!!!
Разрисовывали втроем)))


Лариса, какая же красотища!!!!! good Даже не верится, что это самодельное. Сколько же здесь трудов! g_impossible Умница, Лерочка! люблю


 
Re: За чашкой чая....
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 20:08 
Не в сети

Девочки ромашка рецепты в кухню пишу
и тогда мы все кофе кофеёчек кофе кофеёчек кофе


 
Re: За чашкой чая....
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Ага-ага! Красиво и аппетитно! Рецепт в студию!!! ура-ура-ура


 
Re: За чашкой чая....
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 21:52 
Не в сети

Кажется нашла!!!
Английское имбирное печенье

Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное), яйцо, мука (2 стакана), ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, гвоздика. сахар (желательно коричневый, 130 грамм), мед (130 грамм), молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке), мускатный орех молотый (1/4 части), крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Коричневый сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным.
Украшаем (как подскажет ваша фантазия!!!)

Приятного аппетита!!!


 
Re: За чашкой чая....
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 06:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Ларочка , большое тебе спасибо за рецепт. Постараюсь испечь такое печенье ; надеюсь ,что получиться. ромашки Девочки - Ирочка и Леночка ,поделитесь и вы рецептами вкусного хлебушка. Он так аппетитно выглядит ,что хочется попробовать.. пишу


 
Re: За чашкой чая....
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Лариса, спасибо за рецепт, я тоже обязательно попробую. И идеей печь хлеб, девочки, вы меня заразили. Когда-то раньше я в духовке пекла, но лень стало вымешивать тесто. Сейчас всплыла в голове мысль купить хлебопечку мечты-мечты


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: За чашкой чая....
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 19:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Отличная идея, Аллочка! Хлебопечка - это так здорово! На первых порах много хлеба уходит, а потом появляется нормальное отношение к хлебушку - не как к деликатесу, а как к еде! В отличие от покупного, сама всё кладёшь, и знаешь ЧТО ты туда положила смешно . Я очень люблю Дарницкий хлеб, Настюша любила тыквенный.
Цитата:
Дарницкий хлеб

Ингредиенты

Вода комн. темп. 300 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Меда гречишного (можно заменить сахаром) 1 ст.л.
Мелкой соли 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 325 г
Мука ржаная 150 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять.
По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты

дрожжи сухие 1.75 ч.л
мука пшеничная в/c или 1с 450 г
тыквенное пюре 280 г
молоко или вода 30-50 мл
сахарный песок 1.5 ст.л
соль 1.5 ч.л
масло растительное 2 ст.л

Способ приготовления

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и готовим любым удобным способом (в микроволновке, пароварке или запекаем в духовке). При помощи блендера измельчаем ее в пюре (я обычной толкушкой давлю проваренную до мягкости тыкву). Из кусочка тыквы весом 450-460 г у меня получилось 280 г готового пюре. Даем остыть до 35-40 градусов.
В ведерко хлебопечки отправляем все необходимы ингредиенты. Количество воды зависит от влажности муки и от самой тыквы, поэтому грамм 20-30 воды в ведерко хлебопечки наливаем сразу, остальную воду (молоко) добавляем во время замеса по мере необходимости чайной ложкой. Тесто получается мягкое, эластичное. Режим- я пеку в основном режиме.Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=179372.0


 
 Страница 4 из 13 [ Сообщений: 121 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2022 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.084s | 18 Queries | GZIP : On