Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Ирина_ 2008 |
Re: Мои цветы....
|
![]() ![]() |
Людмила писал(а): Люблю гиацинты - они чудесно пахнут!!! ![]() Я тоже люблю гиацинты и запах их! ![]() Этой зимой у меня всего лишь 3 горшка в холодильнике было, а в прошлом году, я уж и не помню сколько, весь отсек для овощей был заставлен! ![]() |
Елена И |
|
![]() ![]() |
Ирина_ 2008 писал(а): Расцвели гиацинты! Я покупала осенью 5 штук, выбирала разные. Пока расцвели 4 и одинаковых по цвету нет! Ирочка, как у тебя сейчас душисто!!! И цветы гиацинтов глаз радуют. А я купила луковицы лилий. Тоже посадила по 5 луковиц в горшок. Но они только начали просыпаться. Одна, правда, всех обогнала, но, похоже, что цвести она нынче не будет. Как поведут себя остальные посмотрим. |
Ирина_ 2008 |
|
![]() ![]() |
Елена И писал(а): А я купила луковицы лилий. Тоже посадила по 5 луковиц в горшок. Но они только начали просыпаться. Одна, правда, всех обогнала, но, похоже, что цвести она нынче не будет. Как поведут себя остальные посмотрим. Лена, а ты раньше лилии высаживала на выгонку? ![]() |
Елена И |
|
![]() ![]() |
Нет, Ирочка. В первый раз. Но знаю, что выгоняют лилии, как и все луковичные.
![]() |
мама света |
|
![]() ![]() |
Девочки-цветоводы, объясните, начинающему, что значит на выгонку?
![]() ![]() |
Нинуля |
|
![]() ![]() |
Света. я тоже не каждый год пересаживаю лилии. Вот прошедшей осенью пересадила на новое место. А так они сидят зимой и ничего!
![]() |
Ирина_ 2008 |
|
![]() ![]() |
мама света писал(а): Девочки-цветоводы, объясните, начинающему, что значит на выгонку? ![]() ![]() Светочка - вот как написано на одном из сайтов про выгонку. "Выгонку можно сравнить с небольшим мошенничеством: это комплекс приемов, призванный «обмануть» цветы и заставить их зацвести в неположенное по природе, зато удобное для нас время. Для этого растения «убеждают» в том, что настало совсем не то время года, как на самом деле. Общий принцип: в конце лета многолетники выкапывают и помещают в ящиках или в горшках в темное прохладное (с температурой от 0 до 2 °С) место, каковым может служить подвал и даже холодильник, организовывая им тем самым «искусственную зиму», а затем, реальной зимой, вносят в теплую комнату и обеспечивают дополнительным освещением и необходимыми питательными веществами. Наивный цветок от радости зацветает. ..." ![]() У меня этой зимой на выгонку дома были посажены только тюльпаны и гиацинты. Леночка лилии посадила. Я в прошлом году сажала ещё и нарциссы, но они плохо цвели. А то, что на даче растёт, оно весной будет цвести. ![]() |
мама света |
|
![]() ![]() |
Ирочка, спасибо. Теперь буду знать. Скоро совсем агрономом стану.
![]() |
мама света |
|
![]() ![]() |
Нинуль, значит и мои пересидят под снегом зиму, весной сами вылезут.
![]() |
Нинуля |
|
![]() ![]() |
мама света писал(а): Нинуль, значит и мои пересидят под снегом зиму, весной сами вылезут. ![]() Конечно, вылезут! Даже не сомневайся! А снегу много!! А хоть бы и немного!!! ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |