Хочу показать вам картины, которые рисовал мой муж. Он нигде не учился рисованию, рисовал просто так, как чувствовал. Обычно брал фотографию или картинку, которая понравилась, а дальше на ее основе рисовал, переделывая, добавляя что-то от себя. В итоге картины не очень походили на "первоисточник".

Помню, как он в первый раз сказал, что хочет нарисовать картину маслом на холсте. Я долго отговаривала его от этой задумки, спорила. Мне почему-то было его очень жаль - я думала, что он нарисует плохо (почему - сама не знаю) и над ним будут смеяться. Но он не послушал меня и нарисовал свою первую картину. С тех пор это мои любимые полотна.

Для своих картин Володя сам делал и холсты и рамки (правда, на фотографиях ниже уже не все рамки самодельные. Те что он делал сам легко узнать по плохо подогнанным уголкам, но мне они роднее, чем покупные). Мой муж был кадровым военным и ему выдавали отрезы грубой ткани на портянки

Володя делал из реечек подрамник, натягивал эти отрезки ткани на него. Затем сам заваривал из порошка костный клей (запах при этом был такой противный!!!

), пропитывал ткань - и получался холст под картину!!!
Много картин он подарил друзьям и родственникам, а это те, что остались у нас дома.

А это моя самая-самая любимая!!!

И его последняя картина.... Он не успел ее дорисовать, но мы с сыном все равно хотим ее повесить на стену.