Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 34 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 27 авг 2015, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Понравилось всем ,а особенно мужу .


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 16:36 
Не в сети

Цитата:
Понравилось всем ,а особенно мужу .

очень приятно. На здоровье ромашки


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 13 июл 2018, 22:29 
Не в сети

Вот очень вкусный пирог.
Супервлажный шоколадный торт
Изображение
Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 1,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст. л.
Сахар – 200 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л.
Уксус - 1-2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу

Как приготовить супервлажный шоколадный торт:

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 20:42 
Не в сети

Мой любимый яблочный штрудель рецепт.
Классический штрудель с яблоками
Изображение
Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2018, 18:09 
Не в сети

Мой любимый пирог с яблоками.
Болгарский яблочный пирог
Изображение
Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще - пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.
Продукты
Яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (800 г)
Крупа манная – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Лимон – 0,5 шт.
(объем стакана – 250 мл)

Продукты для болгарского яблочного пирога.
Как приготовить болгарский яблочный пирог:

Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона.
Выкладываем в противень (19х25 см) слоями сухую смесь и яблоки.
Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой.
Сверху – слой яблок (1/3 часть).
Дальше слои повторяем.
Получится 3 слоя.
Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа.
Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать пирогу остыть в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.
Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками.
Болгарский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 17:22 
Не в сети

Как все знаю не так просто приготовить синабон булочки,должное внимания я бы уделила именно крему для синабона


Ингредиенты для крема:
Изображение
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.); сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана); масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.), ванилин.
Процесс приготовления сливочного крема пошагово
Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Источник: https://woman365.ru/recipes/bulochki-si ... pt-s-foto/
© https://woman365.ru


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 22 июл 2019, 16:43 
Не в сети

Очень вкусно - тертый пирог.
Пирог «Гости звонили - ставь чайник!»
Изображение
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога - тертого пирога с вареньем.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 3 стакана (400-450 г)
Маргарин - 250 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стакан (150-200 г)
Сода - 1 ч. ложка
Варенье (кислое) - 1 стакан (около 300 г)

Продукты для рецепта перед вами.
Как приготовить тёртый пирог с вареньем:

Муку просеять, высыпать в миску.
Затем натереть в муку на терке маргарин.
Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду.
Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто.
Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.)
Включить духовку.
Три колобка натереть на терке в форму.
Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло), но желательно кислое.
Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья.
Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога).
Тертый пирог «Гости звонили - ставь чайник!» готов.
Приятного чаепития!


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 24 сен 2019, 10:28 
Не в сети

Еще рецепт - как приготовить яблочный пирог.
Насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Изображение
Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.
Продукты
Яблоки кислые, сочные (например, сорт Симиренко) - 1,5 кг (1,25 кг натертых яблок)
Масло сливочное 72,5% - 150 г
Крупа манная - 1 стакан (130 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сахар - 1 стакан (210 г)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки (10 г)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить насыпной яблочный пирог:

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части.
Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.
Натереть яблоки на крупной тёрке (вес натёртой массы - 1,25 кг).
Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
Разделить яблоки на 3 части (сок не сливать!). По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом. Диаметр моей формы - 22 см.
Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.
Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои.
Последний слой - сухая смесь.
Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Если масло хорошо охлажденное (подмороженное), натереть его на крупной тёрке.
Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху. В моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 12:00 
Не в сети

Просто и вкусно - < яблочный штрудель рецепт.
Яблочный штрудель
Изображение
Яблочный штрудель – национальное австрийское блюдо, рулет из тонкого теста с яблочной начинкой. Его приготовление может казаться сложным, но этот подробный рецепт штруделя позволит легко испечь вкусный австрийский штрудель у себя дома.
Продукты
Мука - 0,5 кг
Масло растительное - 50 мл
или масло сливочное растопленное - 50 г
Вода - 250 мл
Соль - 10 г
Сахар - 120 г
Песочно-бисквитная крошка (раскрошенное печенье) - 1 горсть
Яблоки - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Корица (по желанию)

Как приготовить яблочный штрудель:

Просеиваем муку и добавляем соль. Перемешиваем.
Вливаем воду. Добавляем растительное масло.
Замешиваем крутое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой (или полотенцем) и даем отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и удаляем сердцевинки.
Изюм заливаем водой.
Яблоки нарезаем тонкими слайсами.
Добавляем промытый изюм.
Всыпаем сахар.
Выжимаем лимонный сок.
При желании добавляем корицу.
Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, слегка приминая яблоки руками (не ломая дольки). Даем постоять, чтобы яблоки стали эластичными.
Орехи выкладываем на противне и подсушиваем в духовке.
Смешиваем яблочную начинку с орехами.
Окончательно замешиваем тесто. Доводим его до мягкости и эластичности.
Посыпаем разделочную доску мукой, немного раскатываем тесто.
Стол застилаем тканью (скатертью), посыпаем ее мукой.
Начинаем вытягивать толстые края. Используя тяжесть куска теста, круговыми движениями растягиваем его до желаемой толщины.
Растянутое тесто укладываем на скатерть.
Посыпаем тесто песочно-бисквитной крошкой - полосой, отступив от края теста примерно 10 см.
Отжимаем яблочную начинку и выкладываем ее на полосу крошки горкой.
Накрываем начинку краем теста.
Используя край скатерти, начинаем заворачивать начинку в слои теста.
Обрезаем края и подгибаем их вниз.
Аккуратно перекладываем яблочный штрудель на противень. Смазываем поверхность растительным или растопленным сливочным маслом.
Разогреваем духовку. Выпекаем яблочный штрудель 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 22:17 
Не в сети

Вкусный рецепт как приготовить яблочный пирог.
Насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Изображение
Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками - прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.
Продукты
Яблоки кислые, сочные (например, сорт Симиренко) - 1,5 кг (1,25 кг натертых яблок)
Масло сливочное 72,5% - 150 г
Мука - 1 стакан 200 мл (130 г)
Крупа манная - 1 стакан (160 г)
Сахар - 1 стакан (180 г)
Разрыхлитель - 2 ч. ложки (10 г)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

Как приготовить насыпной яблочный пирог:

Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части.
Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто.
Натереть яблоки на крупной тёрке (вес натёртой массы - 1,25 кг).
Ничего страшного, если яблоки темнеют. В готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
Разделить яблоки на 3 части (сок не сливать!). По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.
Дно и бока формы для выпекания выстелить пергаментом. Диаметр моей формы - 22 см.
Первым слоем выложить в форму равномерно часть сухой смеси.
Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои.
Последний слой - сухая смесь.
Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Если масло хорошо охлажденное (подмороженное), натереть его на крупной тёрке.
Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху. В моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Нарезать насыпной яблочный пирог на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!


 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 34 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
© 2012-2023 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.111s | 21 Queries | GZIP : On