Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 34 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 11:48 
Не в сети

Наивкуснейший, рассыпчатый, нежный -
тертый пирог.
Изображение
Понадобится:
Маргарин - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар 100 г
Мука - 300 г
Сода пищевая - 0.25 ч. л.
Варенье - 350 г

Приготовление:
Маргарин должен быть комнатной температуры. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Мягкий маргарин соедините с сахаром и взбейте на самой большой скорости миксера в течение 2-3 минут. Масса станет пышнее и сахар почти растворится.
Вбейте во взбитый маргарин сырое яйцо и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей массе.
Муку просейте через сито и введите в тесто частями. Добавьте щепотку соды. Замесите однородное тесто, чтобы оно не липло к рукам. муки может понадобиться чуть больше или меньше. Поскольку это песочное тесто, долго месить его не надо - оно от этого становится только жестче. Тесто нам нужно мягкое и податливое.
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть оберните пищевой пленкой и положите в морозильную камеру, чтобы оно застыло. На это уйдет не менее 30 минут.
Противень для выпечки застелите специальной бумагой и раскатайте по всей его поверхности большую часть теста.
По всему тесту распределите любое не жидкое варенье или джем.
Замороженное тесто натрите на крупной или средней терке по всей поверхности пирога. Старайтесь не оставлять открытыми большие пространства, заполняйте их тертым тестом равномерно. Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог извлеките из духовки и немного остудите. Подавайте с чаем, какао, соком или молоком.


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 10:17 
Не в сети

Получится восхитительный штрудель с яблоками из лаваша.
Изображение
Понадобится:
3 яблока;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
100 г изюма;
80 г сливочного масла;
3 столовые ложки сахара + для посыпки;
ванильный сахар — по вкусу;
1 чайная ложка корицы;
1 большой тонкий лаваш;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:
Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 29 июл 2022, 17:22 
Не в сети

Спасибо за рецепт, вкусный получился яблочный пирог.


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 17 авг 2022, 12:53 
Не в сети

Это вкусно - абрикосовый пирог.
Простой пирог с абрикосами
Изображение
Пирогов, как известно, много не бывает. Возьмите на заметку рецепт простого пирога с абрикосами. Его можно досточно быстро приготовить к вечернему чаю или к завтраку. Пышный, мягкий пирог с начинкой из свежих абрикосов понравится и взрослым, и детям.
Продукты
Мука - 220 г
Молоко - 120 мл
Масло растительное без запаха - 120 мл + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Абрикосы свежие - 250 г
Сахарная пудра для посыпки - по желанию

Ингредиенты для приготовления простого пирога с абрикосами.
Яйцо разбить в миску, всыпать сахар и ванильный сахар.
Взбить яйцо с сахаром в пышную пену.
Вылить молоко и растительное масло. Хорошо взбить все вместе. (Растительное масло обязательно должно быть без запаха.)
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Взбить все вместе в густое, однородное, гладкое тесто.
Вымыть абрикосы и нарезать их дольками.
Форму для выпечки размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
По поверхности разложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Простой пирог с абрикосами готов.
Приятного аппетита.


 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 34 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
© 2012-2023 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.650s | 22 Queries | GZIP : On