Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 30 ] 
На страницу: 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 15:06 
Не в сети

Создада новую тему для пирога смущен К тортикам он не относится.. да и кто попробовал сразу смогут найти и повторить.. А те, кто не пробовал, не бойтесь приготовить.. Простота необыкновенная, продуктов минумум

Возможно повторюсь в словах, но, думаю, меня простите смущен

Этот рецепт появился у меня много-много лет назад, когда Бурда только-только пришла в Советский Союз. Нигде и никогда больше не встречала такой рецепт. Вот здесь следует уточнить... обнимаю Не так давно узнала, что это венгерский яблочный пирог...
Сегодня -это наш коронный пирог, так сказать, визитная карточка нашей семьи..

Рецепт даю многим, но видно не все решаются попробовать пишу Надеюсь все попробововшие, решаться на такой шаг смешно

Вообще по рецепту готовится сегодня на завтра. Но у нас он начинает исчезать еще в теплом виде. кофе кофеёчек

Вот картинка. Увы, не моя..

Изображение

Итак, сам рецепт:

мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан (можно чуть меньше, чуть больше... на ваш вкус, сладость яблок)
манка - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка ( я постоянно забываю ее положить, так что можно обойтись без нее)

яблоки любые, от сорта яблок зависит количество сахара (пробовала с апельсинами, сливами - не ахти)
масло сливочное - 200 г( с опытом может уйти и меньше масла.. гр. 150)
можно добавить корицу, лимонную кислоту, соль. все это буквально каплю.. я не добавляю ничего, разве чуть соли

ЭТО и все

ЯИЦ НЕ НУЖНО. Обращаю на это внимание, т.к. возможно кто-то подумает ошибка рецепта.

Способ приготовления совсем прост.

1. Смешиваете муку, сахар и манку и соду (если хотите ). Сюда же корицу, лимонную кислоту (опять же, если хотите) У вас получилась сухая смесь.
2. берете стандартную форму для выпечки
3. 1/3 сухой смеси высыпаете в форму (применять точно не обязательно, главное покрыть дно формы)
4. натираете на буряковой терке яблоки и покрываете слой смеси яблоками (яблоки не чищу от кожицы, но вы как захотите), разглаживаете яблоки ложкой
5. пункт 3 и 4 повторяем еще 2 раза: 1/3 сухой смеси+яблоки+1/3 сухой смеси+ яблоки (смесь должна покрыть яблоки)
6. растапливаем пачку масла, не доводя до кипения (!)
7. масло выливаем на ваш пирог и прокалываем вилочкой. масло частично впитывается..
8. ставим в духовку. температура порядка 200 градусов, время выпекания около 40 минут. Но моя духовка справляется быстрее (минут 20).

Определить готовность можно по внешнему виду: сверху и по бокам образуется как бы подгоринка и по краям пирог начинает по немножку отставать. Проверить, как бисквит не получится. изначально горячий пирог как бы "жидковат", но не выливается. Он чуть должен постоять (по рецепту остыть хорошенько). Не рассыпается, не льется и не разлазится. Если духовка не совсем хорошо работает, смотрите на серединку, масло там должно впитатся. Но поджаристые края никто не отменял счастлив Прикрывайте фольгой, ставьте на низ духовки.. Все в общем-то просто, главное, найти добрые слова духовке, договориться с ней шарик

Затем надо бы его вытащить из формы. Раскрываете ее, если не разборная форма, аккуратно переворачиваете на большую тарелку.

На встрече в Минске пирог не вытаскивали из формы.. солнышко

Украшать ничем не надо. Иногда, если чуть меньше масла использовалось, низ пирога покрыт белой посыпкой. Это мука. Или образуется твердая вкуснейшая корочка, сахарная .. не в понятии "из одного сахара", а в понятии того, что... вкусная.

А вот теперь и приятного аппетита. люблю розы
солнышко солнышко солнышко солнышко
Что касается творожного пирога, которым встречала меня Танюшка, так оказывается это Оличкин обнимаю Творожный пирог Объяснить вкус не смогу, Дела показывают, что на утро остался маленький кусочек из большого противня или протвиня смешно

Вот так оказывается.. Земля-то круглая обнимаю обнимаю обнимаю обнимаю обнимаю обнимаю обнимаю обнимаю

Так что пробуем, готовим, наслаждаемся..
P.S. В следующей серии напишу абрикосовый рецепт, который привозила в Минск люблю


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 17:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Валечка, спасибо!!! подарочек Обязательно испеку такой дома! пионер Жду рецепт абрикосового пирога (или торта?). Уж оооооочень он вкусный был!!!!! да


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Валечка, спасибо за рецепт! Как увидела, что без яиц! - сразу утащила его в свою копилку! (У дочи сильнейшая аллергия на яйца).


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

А я уже пеку. Правда. не поняла кое-что, но всё равно пеку!!!!

Что остаётся на самом верху - яблоки? или мука?
Сколько примерно яблок? Ладно, у меня есть дармовые, а то ведь...так сколько? 5?
Когда готов - через 40 мин. или 20????

весы гы


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 14:15 
Не в сети

Нина, яблок ложите так, чтобы закрыть слой сухого содержимого. У нас в Минске пошло на весь пирог 6 яблок. Обычно я беру на глаз. Тру в тарелку и раскладываю на сухую смесь, если не хватает, то еще добавляю. Чуть толще, чуть тоньше - это не имеет особого значения. В дальнейшем вы сами приловчитесь.
Когда яблок много (осенью) не очень задумываюсь, когда следует купить (польские не ахти) - то конечно задумываешься...

Если яблоки сочные, то масло проходит вниз вместе с соком.... если суховаты, то внизу образуется вкусная корочка.

Относительно времени выпечки.
У меня духовка готовит за 30 минут, т.е. у каждого свой режим в духовке. Смотрите так:
1. первыми темнеть стануть бока (по кругу формы)
2. верхушка начтет становиться румянеькой
3. Иногда в центе масло не совсем впитывется и как обычно серединка не пропекается.
Но в данном пироге проверить на лучинку - не проходит.
Готовьте пирог минут 40, посматривая...
Может верх подрумянился достаточно, но серединка еще с маслом - поставьте вниз духовки и пирог прикройте фольгой... Если бока у формы будут темными или сверху слой яблок (кусочки), как поджаристые - думаю будет нормально. Конечно из далека не определю смешно
Удачи... люблю Напишите как получился.. если вопросы - буду на связи..


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Валентина, спасибо большое!!! Получилось...средне! Наверное, не совсем пропёкся. ЕДИМ!!!! подарочек


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 15:48 
Не в сети

Нин, это так кажется, что он не пропекся... Он ДОЛЖЕН остыть... А гарячим он кажется, как бы сыроват... По сути получилась смесь муки с манкой, сока и масла... - однородная масса... смешно люблю


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Да ладно, съедим смесь муки и манки... отлично

И всё-таки... с ума сойти! с ума сойти! с ума сойти! что сверху? ыыы


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 16:06 
Не в сети

яблоки!!!
смесь+яблоки и так 3 раза смешно


 
Re: Сухой пирог
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

пишу пишу пишу пионер


 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 30 ] 
На страницу: 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.111s | 18 Queries | GZIP : On