Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ] 
На страницу: 1, 2  След.
АвторСообщение
Готовим детям
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 10:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Доброго времени суток всем! Решила выложить проверенные лично рецепты для деток (конечно же взрослым это тоже вкусно и полезно!)

Капуста, тушенная с курицей
Ингредиенты
Капуста и курица с косточками в равных пропорциях.
Все можно брать на глаз. Можно больше мяса или больше капусты. Кому как нравится. Кожу и лишний жир выбрасываю, иначе получится много жира.
Морковка - 1 шт
Лук - 1 головка
Томатная паста по вкусу (прим. 2 ч.л)
Зелень по желанию. Лавровый лист обязательно - 1-2 шт.
Рис круглозенрый - горсточка ( грамм 100 ).
Вода - 0.5 - 1 стакан ( в зависимости от сочности капусты)
Соль - по вкусу
Кастрюлю лучше брать сразу большую, потому как капусте всегда бывает тесно в начале.
Налить в кастрюлю растительное так, чтобы прикрыть дно. Порезать лук и потереть морковь и слегка спассеровать на несильном огне: сначала лук до золотого цвета и прозрачности, потом туда морковь. Перемешать, слегка обжарить, но не зажаривать.
Выложить в зажарку куски курицы на кости. Куски не должны быть слишком большие, чтобы их удобно было потом мешать.
Все хорошо перемешать и слегка прожарить-потушить под крышкой на несильном огне, пока мясо не схватится и не побелеет - минут 15, пару раз перемешать, чтобы не пригорало.
Мясо посолить по вкусу ( можно досаливать потом в конце тушения капусты )
Налить немного воды - грамм 100, если кастрюля большая. Выложить всю порезанную капусту и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на среднем огне до того момента, как капуста не осядет и даст сок - минут 20 примерно.
После того как капуста осела, все перемешать, добавив томатную пасту, лавровый лист, примять капусту до появления сока.
Если капуста стала полумягкой, то можно сверху тоненьким слоем выкладывать рис, разравнивая ложкой по поверхности. Если капуста еще достаточно грубая, то дать ей еще потушиться минут 10 и затем выложить рис, стараясь, чтобы он был прикрыт соком. Если сока вдруг оказалось совсем мало, то можно немного подлить воды.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой до полуготовности
риса еще минут 15 примерно. Затем блюдо перемешать. Добавить любимые травки по вкусу (можно ничего не класть), досолить по вкусу. Немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 15 - 20, не мешая.
Перемешать. И можно кушать.


Рисовая запеканка - мясная с подливой
Для запеканки нам потребуется:
Отварной круглозёрный рис ( отварив предварительно 2 небольшие чашки риса в большом количестве воды до готовности и слить)
Любое отварное мясо - кусочек грамм 300
Лук - 1 головка ( для малышей можно без лука)
1 стакан бульона
1 яйцо
30-50 гр сливочного масла
Для подливы
Бульон - 0.5л
3 ст.л муки
Кусочек тертой тыквы или моркови, можно немного мелко порезанной цветной капусты или брокколи, зелень (я использовала морковь)
Можно добавить 1-2 ст.л сметаны
Томатная паста 1-2 ч.л по желанию

Отварить рис. Дать ему остыть.
Порезать меленько лук и спассеровать его на растительном масле до золотого цвета и прозрачности. Маленьким детям просто припустить лук в масле и небольшом количестве воды до ее выпаривания, либо не класть вообще, добавив мясо и бульон сразу в рис.
Добавить в лук прокрученное вареное мясо и потушить минут 5, добавив 100мл бульона и кусочек сливочного масла ( грамм 30-50)
Выложить мясо в рис. Перемешать, добавив разведенное с бульоном ( грамм 100) яйцо. Можно не разводить яйцо отдельно, а сразу выложить в рис с мясом, добавив бульон, хорошо перемешать. Досолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотная. Можно по усмотрению добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя. Главное не переборщить и не делать совсем кашу...
Выложить подготовленную массу слоем 4-5 см в смазанную маслом форму, разровнять, смазать верх яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до легкого подрумянивания.
Сделать подливу
400 мл. бульона довести до кипения. Положить по вкусу натертую на крупной терке тыкву или морковь. Можно добавить размороженную цветную капусту или брокколи (мелкопорезанные) - совсем немножко. Довести до кипения и поварить немного до мягкости. Солить по своему вкусу.
Развести в 100 мл. теплого бульона 3 ст. л муки, хорошо размешав вилкой, чтобы не было комочков
и вылить смесь в подливу при постоянном помешивании. Довести до кипения и загустения. Добавить зелень. Прокипятить минуты 3-5. Дать немного остыть...
Если будете добавлять сметану или томат, то ввести их после размешивания муки в стакане с бульоном...
Готовую и чуть остывшую запеканку порезать на части. Подавать, полив сверху подливой.


Картошечка, тушенная с мясом, как в садике
Нам понадобится
Говядина ( любое мясо) - 400-600 гр
Чищеный картофель – прим.1 кг Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелый помидор или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассеровать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (у меня на это ушло минут 40).
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу (прим. не полная ч.л)
Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков
и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.


Омлет детский – быстрый
Как же Викушка любила этот омлет…пока не выяснилось, что у нас сильнейшая аллергия на яйца:(

на 3 отборных яйца - примерно 125-150 гр молока.
Если точно следовать технологии Д. сада, то на яйцо-60гр. молока берется 60мл. Выпекается омлет в духовке, выливая на предварительно разогретый и смазанный противень с толстым дном, который обеспечивает равномерный прогрев яичной массы слоем 2.5-3см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве до образования легкой-мягкой корочки, затем в жарочном шкафу при самой высокой температуре минут 8-10
Так что выбирайте сами сколько добавлять молока.
Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков), взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ). Добавить молоко.
Все хорошо перемешать.
Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ) с толстым дном (непригораемую), растопить кусочек слив. масла и вылить содержимое в кастрюльку. (у меня сковорода с антипригарным покрытием)
Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.
Как только верх схватился, огонь выключить и дать омлету постоять и остыть там же!


 
Re: Готовим детям
СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 16:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Света ,спасибо ! я с тобой! попробую омлет сделать ....
помню ещё с детскоко сада когда с горошком давали ...очень вкусно ,легкая пища ,недорого и быстро .
и рисовая запеканка ... отлично


 
Re: Готовим детям
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 22:08 
Не в сети

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

1 литр молока ( я беру 1.5 % жирности )
Мороженое белое ванильное в стаканчиках - 3 штуки
Лед кубики - 5 шт.
Сироп малиновый или клубничный если нет можно заменить жидким вареньем .
Взбиваем все погружным блендером до образования пенки сверху( у меня уходит минут пять) пенка должна быть воздушной , но плотной
Усе пьем. попкорн
Получается как в детстве. Есть один маленький ньюанс- молоко должно быть не ледяное и не теплое средней температуры, тогда пенка лучше.


 
Re: Готовим детям
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 00:04 
Не в сети
Аватара пользователя

А я без кубиков льда делаю, потому как у меня только миксер, а он с льдинками не справится. Но всё равно вкусно получается конфетка


 
Re: Готовим детям
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 06:55 
Не в сети

Леночка, а чего же без льда будет не вкусно, лед придает небольшую густоту и не дает мороженому быстро раствориться девушка приличная . И все . Он на вкус не влияет. девушка приличная


 
Re: Готовим детям
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 07:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Оксана, спасибо большое!!! обнимаю Обязательно попробую! да


 
Re: Готовим детям
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 09:54 
Не в сети
Священник
Аватара пользователя

Яичница "Папина"
Вам понадобится:
Курятник - 1 (кур на 7-13)
Ребенок - 1-2 (лет 5-6)

Принесите яйца из курятника.
Скомандуйте детям пожарить яичницу.
Подождите мин 10-15.
Приятного аппетита.
Да! И не забудьте про кофе.


 
Re: Готовим детям
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

смешно Батюшка, а кофе будет по-детски? кофеёчек смущен


 
Re: Готовим детям
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Утешительный ПОП писал(а):
Яичница "Папина"

хихикаю good


 
Re: Готовим детям
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Спасибо всем за рецепты. Яичница папина, думаю придется по вкусу моему сыну. смешно А коктейльчик замечательный. А мы еще делаем с соком. Я люблю с яблочным, чтобы не слишком сладко было. Но тогда без молока, только мороженое и сок. Пропорции на вкус. подарочек


 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 12 ] 
На страницу: 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.094s | 18 Queries | GZIP : On