Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
SvetaFF |
Пост. Первые блюда.
|
![]() ![]() |
Позавчера было 9 дней деду мужа. Первый день поста строгий, но с благословения батюшки, готовила с маслом растительным и рыбку. Приготовила рыбную солянку по новому рецепту. Очень всем понравилось, поэтому незамедлительно делюсь с вами:
СОЛЯНКА ИЗ РЫБЫ (СБОРНАЯ) Лосось копченый Треска мороженная Томат Аджика Огурцы солёные Тушеная фасоль Лимон Зелень Лук репчатый Маслины Лавровый лист 1.Копченая рыба придаст солянке пряный вкус. С мороженой рыбы удалить кости (хребёт оставить для бульона). 2.На растительном масле обжарить лук, огурцы (всё это предварительно мелко порезать), добавить аджику и томат.пасту (я аджику не добавляла, но уверена, что с ней ещё вкуснее). Добавить фасоль тушеную (я брала готовую в банках), немного потушить. 3.Хребет достать из бульона, положить свежую и копченую рыбу, довести до кипения. Варить пару минут, добавить томат с луком, огурцами и фасолью. Варить 15 минут, в конце варки положить маслины (я их резала) и лавровый лист. 4.Разлить по тарелкам, в каждую положив дольку лимона и зелень. |
мама света |
Re: Пост. Первые блюда.
|
![]() ![]() |
Спасибо, Светик, читала и слюнки текли. Надо будет попробовать.
![]() |
Ирина_ 2008 |
Re: Пост. Первые блюда. И не только...
|
![]() ![]() |
Постные рецепты на каждый день. Вкусно, полезно, быстро и дешево
Не только первые блюда, но и вторые, выпечка тоже есть! |
Elen |
Re: Пост. Первые блюда.
|
![]() ![]() |
У нас стоит жара, +31, поэтому про горячее первое и думать страшно. Стала искать в нете постный холодник и нашла много разных рецептов на квасе. Попробовала - очень понравилось. И легкий, и освежающий, и вкусный. Квас можно использовать бутылочный, 1,5 литра. Квасов сейчас много всяких, поэтому нужно обратить внимание на количество углеводов. Лучше всего, когда их минимальное количество, 4-4,5 (это значит там сахара не набухано). Рецепт приблизительный, ингредиенты и их количество можно менять. Итак, на 1,5 литра кваса - несколько молодых картофели - сварить, размять или мелко порезать. Несколько редисок (можно дайкон, корень сельдерея) потереть. Можно и без них, но с ними вкуснее. Лук зеленый (хорошо если уже с маленькими головками). Салаты - любые. Я использовала руколу пикантную и листья сельдерея. Свежие огурцы (можно порезать, можно потереть), укроп, 1/2 или 2/3 баночки хрена. Постный майонез (по желанию). Можно сухарики. Все смешивается заливается квасом. Я использовала квас не газированный, натуральный. но пишут, что можно и газированный, тем более, немного постояв, газ выйдет. Все, холодник готов. |
Елена И |
Re: Пост. Первые блюда.
|
![]() ![]() |
Я два дня назад свой квас приготовила, а в дни, когда нет поста, делаю это блюдо на кефире или на сыворотке.
|
Elen |
Re: Пост. Первые блюда.
|
![]() ![]() |
На своем квасе лучше всего, конечно.
![]() |
mimi |
Re: Пост. Первые блюда.
|
![]() |
Вкусный рецепт кваса. Для окрошки самое оно.
Квас из черного хлеба ![]() Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба, натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Простой рецепт кваса из чёрного хлеба мы вам и предлагаем. Продукты (на 6 порций) Хлеб черный - 200 г или Сухари из черного хлеба - 100 г Вода - 1,5-2 л На 1 л жидкости: Сахар - 50 г Дрожжи сухие - 2 г Чтобы приготовить квас на чёрном хлебе, понадобятся такие продукты. Как приготовить квас из черного хлеба: Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке (40 минут при температуре 200 г). Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета). Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4-6 ч.) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса. Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2 г дрожжей. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить. Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник. |
mimi |
Re: Пост. Первые блюда.
|
![]() |
Я люблю холодные супы.
Гаспачо (холодный томатный суп) ![]() Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока. Продукты Перец болгарский - 3 шт. Помидоры - 1-1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Чиабатта - 3 кусочка Уксус винный - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить холодный томатный суп гаспачо: Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут. Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу. Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы. Очистить перцы от семян и нарезать. К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец. Взбить блендером. Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец. Снова перебить гаспачо блендером. Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов. Приятного аппетита! |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |