Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
АвторСообщение
Пост. Первые блюда.
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 10:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Позавчера было 9 дней деду мужа. Первый день поста строгий, но с благословения батюшки, готовила с маслом растительным и рыбку. Приготовила рыбную солянку по новому рецепту. Очень всем понравилось, поэтому незамедлительно делюсь с вами:

СОЛЯНКА ИЗ РЫБЫ (СБОРНАЯ)
Лосось копченый
Треска мороженная
Томат
Аджика
Огурцы солёные
Тушеная фасоль
Лимон
Зелень
Лук репчатый
Маслины
Лавровый лист
1.Копченая рыба придаст солянке пряный вкус. С мороженой рыбы удалить кости (хребёт оставить для бульона).
2.На растительном масле обжарить лук, огурцы (всё это предварительно мелко порезать), добавить аджику и томат.пасту (я аджику не добавляла, но уверена, что с ней ещё вкуснее). Добавить фасоль тушеную (я брала готовую в банках), немного потушить.
3.Хребет достать из бульона, положить свежую и копченую рыбу, довести до кипения. Варить пару минут, добавить томат с луком, огурцами и фасолью. Варить 15 минут, в конце варки положить маслины (я их резала) и лавровый лист.
4.Разлить по тарелкам, в каждую положив дольку лимона и зелень.


 
Re: Пост. Первые блюда.
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Спасибо, Светик, читала и слюнки текли. Надо будет попробовать. забавно


 
Re: Пост. Первые блюда. И не только...
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Постные рецепты на каждый день. Вкусно, полезно, быстро и дешево
Не только первые блюда, но и вторые, выпечка тоже есть!


 
Re: Пост. Первые блюда.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

холодник на квасе

У нас стоит жара, +31, поэтому про горячее первое и думать страшно. Стала искать в нете постный холодник и нашла много разных рецептов на квасе. Попробовала - очень понравилось. И легкий, и освежающий, и вкусный.
Квас можно использовать бутылочный, 1,5 литра. Квасов сейчас много всяких, поэтому нужно обратить внимание на количество углеводов. Лучше всего, когда их минимальное количество, 4-4,5 (это значит там сахара не набухано).
Рецепт приблизительный, ингредиенты и их количество можно менять.
Итак, на 1,5 литра кваса - несколько молодых картофели - сварить, размять или мелко порезать.
Несколько редисок (можно дайкон, корень сельдерея) потереть. Можно и без них, но с ними вкуснее.
Лук зеленый (хорошо если уже с маленькими головками).
Салаты - любые. Я использовала руколу пикантную и листья сельдерея.
Свежие огурцы (можно порезать, можно потереть), укроп,
1/2 или 2/3 баночки хрена.
Постный майонез (по желанию).
Можно сухарики.
Все смешивается заливается квасом. Я использовала квас не газированный, натуральный. но пишут, что можно и газированный, тем более, немного постояв, газ выйдет. Все, холодник готов.


 
Re: Пост. Первые блюда.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Я два дня назад свой квас приготовила, а в дни, когда нет поста, делаю это блюдо на кефире или на сыворотке.


 
Re: Пост. Первые блюда.
СообщениеДобавлено: 01 июл 2016, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

На своем квасе лучше всего, конечно. nyam


 
Re: Пост. Первые блюда.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 09:57 
Не в сети

Вкусный рецепт кваса. Для окрошки самое оно.
Квас из черного хлеба
Изображение
Что можно приготовить из черного хлеба, который нередко остается в каждом доме? Кроме привычных сухариков можно приготовить вкусный домашний квас из черного хлеба, натуральный напиток, прекрасно освежающий и утоляющий жажду. Простой рецепт кваса из чёрного хлеба мы вам и предлагаем.
Продукты
(на 6 порций)
Хлеб черный - 200 г
или Сухари из черного хлеба - 100 г
Вода - 1,5-2 л
На 1 л жидкости:
Сахар - 50 г
Дрожжи сухие - 2 г

Чтобы приготовить квас на чёрном хлебе, понадобятся такие продукты.
Как приготовить квас из черного хлеба:

Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке (40 минут при температуре 200 г). Можно несколько ломтиков хорошо подрумянить (для более насыщенного цвета).
Вскипятить воду из расчета: на 100 г сухарей 1,5-2 л воды. Залить сухари кипятком, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов (4-6 ч.) для настаивания, приобретения цвета и хлебного вкуса.
Затем добавить сахар и дрожжи в такой пропорции: на 1 л жидкости 50 г сахара и 2 г дрожжей.
Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте.
Квас из черного хлеба должен созреть на вторые сутки. Готовый квас процедить.
Квас из черного хлеба разлить в бутылки, плотно закрыть и убрать в холодильник.


 
Re: Пост. Первые блюда.
СообщениеДобавлено: 06 май 2019, 18:58 
Не в сети

Я люблю холодные супы.
Гаспачо (холодный томатный суп)
Изображение
Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Продукты
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Очистить перцы от семян и нарезать.
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
Взбить блендером.
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Снова перебить гаспачо блендером.
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.134s | 18 Queries | GZIP : On