Сегодня с Викушкой пекли овсяное печенье. Я его раньше часто пекла...
И так...
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
200г маргарина
0,5 стакана воды
Перед замешиванием теста нужно подсушить на сковороде овсяные хлопья и кокос (это для обалденного аромата).
Смешать все сухие ингредиенты вместе.
Перетереть маргарин с сухой смесью - получатся крошки.
Воду вливать не всю сразу (по моему опыту нужно меньше) и хорошо смешать. Тесто должно получиться как пластилин - мягким и эластичным, не к чему не липнущим.
Противень застелить пекарской бумагой (у меня тефлоновый лист). Из теста сделать небольшие шарики, положить их на противинь и слегка придавить. Печь в горячей духовке 200-220 гр. буквально 10-15 минут.
Приятного чаепития!
