Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 12 [ Сообщений: 111 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
АвторСообщение
Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 21:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Кекс Постный

1 стакан сока (яблочного, ананасового)
2 стакана муки
1 стакан сахара
5-6 ст. ложек раст. масла
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
ванильный сахар
Изюм, корица, орехи (что есть под рукой)

Все ингредиенты смешать, замесить тесто, выложить его в формочки. Если формы не силиконовые, то нужно выстелить формы бумагой для выпечки, т.к. готовые кексы очень липкие. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным чёрным шоколадом.
Можно взять и любой другой сок - мультифруктовый, персиковый, апельсиновый (покупной или домашний)

Приятного аппетита! кофеёчек

Изображение


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 21:32 
Не в сети

Иришка, спасибо люблю Танюшке прочитала завтра попрубует (! я ленюсь смущен ) Заинтересовало что сок... интересно.. вместо кефира-сок пишу
А что значет "липкий", т.е. его отдирать нужно смешно

солнышко солнышко солнышко солнышко солнышко


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Валентина писал(а):
А что значет "липкий", т.е. его отдирать нужно смешно

Валя, "липкий" это значит, нерассыпчатый! задумчивый
Нет, отдирать не придётся! кофеёчек
У меня силиконовая форма для кексов, но я её немного смазываю подсолнечным маслом...


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 22:11 
Не в сети

Изображение


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Постное печенье


1 стакан любого рассола (мне больше нравиться печь на помидорном);
1 стакан сахара;
0,5 стакана растительного масла;
1 чайная ложка соды (без верха);
4 стакана муки (или чуть больше)

Рассол разогреть (примерно до 40-50 градусов), всыпать в него соду (она сразу же погасится), добавить сахар, масло и муку и замесить довольно крутое тесто. Затем тесто раскатать (как можно тоньше, примерно 4 мм) и формочками вырезать печенье. Чем тоньше получается печенье, тем оно хрустящее. Печенье выпечь до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Я сегодня пекла такое. Вот что у меня получилось:

Изображение


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 13:29 
Не в сети

Людочка, сюда бы ко мне эту печеньюшку кофеёчек к кофе... шарик рука тянется.. смешно жаль экран мешает.. рецепт пишу


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Валюш, приезжай в гости - мы еще и не таких напечем!!! да


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

КЕКСЫ МЕДОВЫЕ (постные)
Понадобится:
- вода кипяченая теплая -250 мл
- мёд - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 стак.
- масло растит.без запаха - 0,5 стак.
- мука -1,5-2 стак.
- сода (не гашеная) -1,5 ч.л.
- соль - щепотка
- орехи, сухофрукты (можно без них).
В чашку льем теплую воду, добавляем мёд, сахарн.песок, щепотку соли и раст.масло. Тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и просееваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся - немного жиже, чем на оладьи.
В тесто можно добавить сухофрукты, орехи.
Разливаем по смазанным раст.маслом формачкам, примерно на 2/3 высоты (кексы хорошо поднимутся). Выпекаем при температуре 200 гр. до красивого коричневого цвета (минут 20). Даём немного остыть в формочках и вынимаем.
Приятного чаепития!!! кофеёчек


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

воздушный поцелуй Светочка, спасибо! Люблю я твои кексики!!! отлично


 
Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 16:50 
Не в сети
Аватара пользователя

На здоровье, Леночка! Как раз пеку сейчас - у мужа день рождения. забавно


 
 Страница 1 из 12 [ Сообщений: 111 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.117s | 18 Queries | GZIP : On