Весна писал(а):
А сейчас я задам глупый вопрос про яйца

Их надо отваривать перед тем как класть в маринад, или прямо сырыми?


Чистить! Я отваренные яйца положила в раствор, а потом быстренько их почистила.
Только не надо их долго держать в маринаде, они начинают соль забирать из него! Лучше в течении суток-полторы им найти применение!
Очистка перепелиных яиц от скорлупыЧтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.
Можно очищать перепелиные яйца и традиционными способами.
Яйца перепелиные маринованные.Вам понадобится для приготовления 0,5 л маринада:
Перепелиные яйца с икрой 2 ст. ложка соли,
1ст. ложка сахара,
4-5 палочек гвоздики,
10-15 зёрен кориандра (семян кинзы),
1 ст. ложка уксуса,
1 средний зубчик чеснока.
36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить вместе с чесноком в 0,5 литровую банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Через 10-12 часов яйца готовы.
Теперь что же делать с маринованными перепелиными яйцами? Во-первых, их можно использовать в салатах, как и куриные яйца. Они придадут блюдам пикантность (в салаты можно класть и немаринованные).
Во-вторых, приготовить другие милые закуски.
Закуска первая
Слабосоленую семгу нарезать тонкими длинными ломтиками. Каждое маринованное перепелиное яичко обернуть в ломтик семги и закрепить все это великолепие зубочисткой.
Блюдо можно еще более облагородить и усложнить. Надо только предварительно чуть срезать у яиц кончики. Тогда обернутые перепелиные яйца располагаются вертикально, на стороне острого кончика, а на плоский обрезанный верх кладется капелька икры - красной или черной.
Закуска вторая
Также можно просто разрезать маленькие перепелиные яйца пополам, и положить на каждую половинку немножечко икры.
