Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
АвторСообщение
Яйца перепелиные маринованные
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

гармонист Я наконец-то замариновала перепелиные яйца! балалайка
Кушать их уже можно через 12 часов (в полночь лупа )
Подождём до завтра кофе


Изображение


 
Re: Яйца перепелиные маринованные.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Ирина_ 2008 писал(а):
Подождём до завтра кофе

Ждем отзывов мечты-мечты


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Яйца перепелиные маринованные.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Цитата:
Я наконец-то замариновала перепелиные яйца!


Ух ты, интересно! Первый раз слышу о маринованных яйцах. Ира, обязательно расскажи нам, что получится так-так


 
Re: Яйца перепелиные маринованные.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Девочки, маринованные перепелиные яйца я сделала так: на шпажку наколола - олифку, яичко и кубик сыра (Адыгейский был)
Очень вкусная закуска получилась! Яйца можно и отдельным "блюдом" подавать на стол


 
Re: Яйца перепелиные маринованные.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

А сейчас я задам глупый вопрос про яйца ыыы Их надо отваривать перед тем как класть в маринад, или прямо сырыми? кофеёчек


 
Re: Яйца перепелиные маринованные.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Весна писал(а):

А сейчас я задам глупый вопрос про яйца ыыы Их надо отваривать перед тем как класть в маринад, или прямо сырыми? кофеёчек

хихикаю Чистить! Я отваренные яйца положила в раствор, а потом быстренько их почистила.
Только не надо их долго держать в маринаде, они начинают соль забирать из него! Лучше в течении суток-полторы им найти применение! кофе

Очистка перепелиных яиц от скорлупы
Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.
Можно очищать перепелиные яйца и традиционными способами.

Яйца перепелиные маринованные.
Вам понадобится для приготовления 0,5 л маринада:
Перепелиные яйца с икрой 2 ст. ложка соли,
1ст. ложка сахара,
4-5 палочек гвоздики,
10-15 зёрен кориандра (семян кинзы),
1 ст. ложка уксуса,
1 средний зубчик чеснока.
36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить вместе с чесноком в 0,5 литровую банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Через 10-12 часов яйца готовы.
Теперь что же делать с маринованными перепелиными яйцами? Во-первых, их можно использовать в салатах, как и куриные яйца. Они придадут блюдам пикантность (в салаты можно класть и немаринованные).
Во-вторых, приготовить другие милые закуски.

Закуска первая
Слабосоленую семгу нарезать тонкими длинными ломтиками. Каждое маринованное перепелиное яичко обернуть в ломтик семги и закрепить все это великолепие зубочисткой.
Блюдо можно еще более облагородить и усложнить. Надо только предварительно чуть срезать у яиц кончики. Тогда обернутые перепелиные яйца располагаются вертикально, на стороне острого кончика, а на плоский обрезанный верх кладется капелька икры - красной или черной.

Закуска вторая
Также можно просто разрезать маленькие перепелиные яйца пополам, и положить на каждую половинку немножечко икры.

ого-го


 
Re: Яйца перепелиные маринованные
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Ой, Ирочка, замрецепт, спасибо огромное подарочек воздушный поцелуй Обязательно попробую, меня очень заинтересовали эти яйца отлично


 
Re: Яйца перепелиные маринованные
СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Весна писал(а):
Ой, Ирочка, замрецепт, спасибо огромное подарочек воздушный поцелуй Обязательно попробую, меня очень заинтересовали эти яйца отлично

Весна, а Вы пробовали по этому рецепту замариновать перепелиные яйца?
А то я купила, они лежали-лежали в холодильнике. Я их потом просто отварила и мы их съели!


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.359s | 18 Queries | GZIP : On