Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
АвторСообщение
Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:30 
Не в сети

Предлагаю рецепт, взяла с книжки чуть изменила. Назвала их пироблины или блинопироги (как кому будет угодно) смешно
Изображение
Фото с первой порции. Позавчера делала - немного не получилось, но почему поняла.
Итак сам рецепт (уже мой)
1. Чашка кефира (брала стоявшую закваску - не годится, лучше свежий)
2. чашка тертого сыра (лень на мелкую - использовала буряковую)
3. 3 ст. л. сахара
4. чуть соли
5. 0,5 ч. л. соды
6, 1 яйцо
7.Чашки 2 муки (1,5 высыпаете сразу, месите ложкой либо лопаткой, потом на доску)
тесто должно быть почти как на сырники, не забитое, чтоб чуть отлипало от рук, не крутое
Из этого объема 25 крупненьких штук
Чашка - гр 400, обычная

Изображение

Замешиваем тесто, режем на кусочки

Изображение

Разминаем пальцами, прихлопываем

Изображение

Складываем пополам, как вареник (можем положить начинку, ЛЮБУЮ, сладкую, мясную (сахара меньше тогда)

Изображение

Жарим на подсолнечном масле, с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой - с другой стороны, регулируем огонь (можно сразу под крышкой) Выложила на салфетку, хотя и жира там немного было.
Они растут и не падают, если плохо придушить кромку (в сложенном виде) - открывают ротики смешно

С пылу жару - пальчики оближешь
В холодном виде тоже ничего, но я грела в СВЧ

Второй раз не получилось потому, что соду добавила уже когда всыпала муку fool
Поэтому они не поднялись, и были приплюснутые Но вкус не испортился. Да и сыр наверное что-то сыграл, наверное его больше положила, чем чашка и пирожки имели немножко привкус сыра. А первый раз девочки даже не поняли, что пирожки с сыром
ДА, второй раз я добавляла в серединку тертые яблоки. Ничего, поравилось...

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА кофе кофеёчек шарик


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Цитата:
Назвала их пироблины или блинопироги (как кому будет угодно) смешно


Мне больше пироблины понравилось, ассоциации с фейерверком из блинов (ПИРОтехника и пр. очень смешно ) или же с блинным пиром ого-го

Валечка, классный рецепт - спасибо подарочек Фотки отлично


 
Re: Быстрый наливной пирог
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Утром были задуманы пельмени! кофеёчек
А ближе к вечеру было решено испечь наливной пирог (с фаршем!) хихикаю

Изображение

Изображение

РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Кефира у меня было 0,5 л, поэтому я все ингредиенты взяла в два раза больше! В тесто ещё добавила немного тёртого твёрдого сыра. А фарш немного протушила и добавила немного тушёной капусты! девушка приличная


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 08:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Цитата:
Утром были задуманы пельмени!
А ближе к вечеру было решено испечь наливной пирог (с фаршем!)


это победа это победа это победа вот так и вот так
Слава лентяям! поцелуй (шЮтка!) воздушный поцелуй
Зато нам достался такой классный рецепт!!!! пионер это победа


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 19:14 
Не в сети

Очень люблю жареные пирожки на кефире с капустой, грибами и яйцами.
Изображение
Понадобится:
Для теста:
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1 стак. кефира,
0,5 стак. сахара (можно меньше),
мука (столько её добавить, чтобы тесто по консистенции напоминало творог).

Для начинки:
4 яйца,
200 г грибов,
1 луковица,
0,5 кочана капусты,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его вместе с капустой на растительном масле. Добавьте предварительно отваренные грибы и обжарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте варёные яйца, посолите, и начинка готова. Отдельно взбейте с сахаром яйцо, добавьте всё остальное и постепенно всыпайте муку по чуть-чуть, чтобы тесто получилось густым, как густая творожная масса. От теста с помощью столовой ложки отделите небольшой кусочек, обваляйте его в муке, чтобы получился шарик. Затем посыпьте руки мукой, возьмите шарик, разомните в лепёшку и, заполнив её начинкой, защипните края. Готовые пирожки жарьте в большом количестве масла на разогретой сковороде с двух сторон.


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Я делаю тесто как на блины и режу полукольцами лук. Размешиваю с ними тесто и жарю на масле. Получаются сочные и ароматные луковые оладушки.


Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


 
Re: Быстрые пирожки
СообщениеДобавлено: 07 июн 2021, 17:10 
Не в сети

Как замесить тесто на кефире для пирожков.
Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
Изображение
Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.
Продукты
Кефир (3,2%) - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 400 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.

Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании).
Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте.
Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим.
Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте.
Потом введите растительное масло, перемешайте.
Всыпьте половину муки, размешайте до однородности.
Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой.
Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.)
Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды.
Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки.
У меня - с картошкой и грибами.
Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся.
Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят.


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2021 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.061s | 18 Queries | GZIP : On