Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Валентина |
Быстрые пирожки
|
![]() |
Предлагаю рецепт, взяла с книжки чуть изменила. Назвала их пироблины или блинопироги (как кому будет угодно)
![]() ![]() Фото с первой порции. Позавчера делала - немного не получилось, но почему поняла. Итак сам рецепт (уже мой) 1. Чашка кефира (брала стоявшую закваску - не годится, лучше свежий) 2. чашка тертого сыра (лень на мелкую - использовала буряковую) 3. 3 ст. л. сахара 4. чуть соли 5. 0,5 ч. л. соды 6, 1 яйцо 7.Чашки 2 муки (1,5 высыпаете сразу, месите ложкой либо лопаткой, потом на доску) тесто должно быть почти как на сырники, не забитое, чтоб чуть отлипало от рук, не крутое Из этого объема 25 крупненьких штук Чашка - гр 400, обычная ![]() Замешиваем тесто, режем на кусочки ![]() Разминаем пальцами, прихлопываем ![]() Складываем пополам, как вареник (можем положить начинку, ЛЮБУЮ, сладкую, мясную (сахара меньше тогда) ![]() Жарим на подсолнечном масле, с одной стороны, переворачиваем, закрываем крышкой - с другой стороны, регулируем огонь (можно сразу под крышкой) Выложила на салфетку, хотя и жира там немного было. Они растут и не падают, если плохо придушить кромку (в сложенном виде) - открывают ротики ![]() С пылу жару - пальчики оближешь В холодном виде тоже ничего, но я грела в СВЧ Второй раз не получилось потому, что соду добавила уже когда всыпала муку ![]() Поэтому они не поднялись, и были приплюснутые Но вкус не испортился. Да и сыр наверное что-то сыграл, наверное его больше положила, чем чашка и пирожки имели немножко привкус сыра. А первый раз девочки даже не поняли, что пирожки с сыром ДА, второй раз я добавляла в серединку тертые яблоки. Ничего, поравилось... ПРИЯТНОГО АПЕТИТА ![]() ![]() ![]() |
Весна |
Re: Быстрые пирожки
|
![]() ![]() |
Цитата: Назвала их пироблины или блинопироги (как кому будет угодно) ![]() Мне больше пироблины понравилось, ассоциации с фейерверком из блинов (ПИРОтехника и пр. ![]() ![]() Валечка, классный рецепт - спасибо ![]() ![]() |
Ирина_ 2008 |
Re: Быстрый наливной пирог
|
![]() ![]() |
Утром были задуманы пельмени!
![]() А ближе к вечеру было решено испечь наливной пирог (с фаршем!) ![]() ![]() ![]() РЕЦЕПТ Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. Кефира у меня было 0,5 л, поэтому я все ингредиенты взяла в два раза больше! В тесто ещё добавила немного тёртого твёрдого сыра. А фарш немного протушила и добавила немного тушёной капусты! ![]() |
Нинуля |
Re: Быстрые пирожки
|
![]() ![]() |
Цитата: Утром были задуманы пельмени! А ближе к вечеру было решено испечь наливной пирог (с фаршем!) ![]() ![]() ![]() ![]() Слава лентяям! ![]() ![]() Зато нам достался такой классный рецепт!!!! ![]() ![]() |
mimi |
Re: Быстрые пирожки
|
![]() |
Очень люблю жареные пирожки на кефире с капустой, грибами и яйцами.
![]() Понадобится: Для теста: 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 стак. кефира, 0,5 стак. сахара (можно меньше), мука (столько её добавить, чтобы тесто по консистенции напоминало творог). Для начинки: 4 яйца, 200 г грибов, 1 луковица, 0,5 кочана капусты, растительное масло для жарки. Приготовление: Измельчите лук и обжарьте его вместе с капустой на растительном масле. Добавьте предварительно отваренные грибы и обжарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте варёные яйца, посолите, и начинка готова. Отдельно взбейте с сахаром яйцо, добавьте всё остальное и постепенно всыпайте муку по чуть-чуть, чтобы тесто получилось густым, как густая творожная масса. От теста с помощью столовой ложки отделите небольшой кусочек, обваляйте его в муке, чтобы получился шарик. Затем посыпьте руки мукой, возьмите шарик, разомните в лепёшку и, заполнив её начинкой, защипните края. Готовые пирожки жарьте в большом количестве масла на разогретой сковороде с двух сторон. |
Nardaylana |
Re: Быстрые пирожки
|
![]() ![]() |
Я делаю тесто как на блины и режу полукольцами лук. Размешиваю с ними тесто и жарю на масле. Получаются сочные и ароматные луковые оладушки.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений. |
mimi |
Re: Быстрые пирожки
|
![]() |
Как замесить тесто на кефире для пирожков.
Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков ![]() Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара. Продукты Кефир (3,2%) - 250 г Сметана - 2 ст.л. Яйцо (желток) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Мука - 400 г Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. без горки Сахар - 1 ст.л. Состаренный кефир имеет неоднородную структуру и его необходимо венчиком перемешать до однородности. А потом нужно подогреть кефир на медленном огне до 36 градусов (при постоянном помешивании). Далее в теплый кефир добавьте сметану, хорошо размешайте. Естественно, вы можете использовать свежий кефир, но тогда кефирное тесто для жареных пирожков получится несколько другим. Потом добавьте соль, сахар и желток, еще раз перемешайте. Потом введите растительное масло, перемешайте. Всыпьте половину муки, размешайте до однородности. Потом всыпьте оставшуюся муку и соду, перемешивайте ложкой. Затем замесите тесто руками, добавляя при необходимости еще муки. (У меня ушло муки на 100 г больше, чем было указано в рецепте, это зависит от качества муки.) Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре. Это очень важный момент, который позволит соде начать реагировать с кефиром, и таким образом готовые пирожки не приобретут привкус соды. Далее выложите кефирное тесто для жареных пирожков на присыпанный мукой стол, обомните тесто и формируйте пирожки. У меня - с картошкой и грибами. Обжаривать пирожки нужно в раскаленном масле, причем его уровень должен доходить до середины толщины пирожков, иначе пирожки не прожарятся. Уверяю, пирожки из такого теста на кефире приятно вас удивят. |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |