Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
мама света |
Re: Готовим овощи
|
![]() ![]() |
Валечка, надо будет нынче сделать ткую икру. Я люблю кабачки.
![]() |
Елена И |
|
![]() ![]() |
Людмила писал(а): А я вот лучше бы в гости, на готовенькое. ![]() И я такая ![]() Очень понравился рецепт фаршированных баклажан. ![]() А рис я тоже так готовлю, только без чеснока. А если плов, тогда очищенную головку чеснока почти в самом конце добавляю. Вкусно получается! |
КАПЕЛЬ |
|
![]() ![]() |
Девочки ,еще добавляю о кабачковой икре. С майонезом она выходит нежная. А если майонез к тому же постный ,в Великий пост да с картошечкой - объедение.
![]() |
Нинуля |
|
![]() ![]() |
Ой, как всё вкусно!!!! К кому бы пойти в гости?
![]() ![]() Я такую икру делала, очень вкусно, НО....мои мужики ![]() ![]() |
Птичка певчая_ |
|
![]() ![]() |
Девочки, вчера готовила, всем рекомендую-объедение!!!
Кабачки запеченные с сыром 1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Я в середину и наверх ещё добавляла помидору полукольцами, так ка люблю её запечёную очень-очень.Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки |
SvetaFF |
|
![]() ![]() |
Глотая слюньки от такой вкуснятины, продолжу тему о кабачках...
Мой супруг в восторге от этого блюда: Кабачок (если большой, то один) 2-3 помидора 1 головка лука Соль Хмели-сунели(обязательно!) Орегано Перчик чёрный молотый Майонез (в пост-постный) Зелень Нарезаем кабачок овощечисткой на длинные полоски. Режем лук полукольцами, помидор режем кубиками. Обжариваем лук, добавляем кабачки, соль, тушим до уменьшения объёма в 2 раза. Добавляем томаты, тушим до готовности (можно подсластить, но я этого не делаю). Добавляем зелень, приправы (хмели-сунели обязательно!), ложку майонеза. Перемешиваем. Выключаем. Готовится быстро. Съедается ещё быстрее.Чем мне нравятся овощные блюда - их можно есть холодными. |
SvetaFF |
|
![]() ![]() |
Не могу обойти вниманием своё любимое овощное блюдо. Я готовлю его и просто так, и к шашлыкам. Вместе с тем оно ещё и украсит любой стол! И так, мой любимый
РАТАТУЙ Состав баклажаны - 2 шт, кабачки или цуккини - 1-2 шт, помидоры - 4-5 шт, соль для томатного соуса лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, помидоры - 3-4 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки, соль, перец для пряной приправы острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда), зелень петрушки - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки Приготовление Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. * Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса. На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. ![]() Приготовить пряную приправу: Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой (я использовала фальгу) и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке. После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут. Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом. (Я выставляю прямо в форме для запекания, т.к. не хочется заранее портить такую красоту). |
Людмила |
|
![]() ![]() |
Девочки, как много новый вкусных рецептов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нинуля |
|
![]() ![]() |
![]() Глаза разбегаются! От рецептов и смайликов! ![]() |
Елена И |
|
![]() ![]() |
Светочка, спасибо!
![]() Я думаю, мноиге из вас уже этот салат пробовали. И вряд ли кто-то остался к нему равнодушен. В пост я его тоже делаю, но без "ключевого " ингридиента - сыра. Тоже вкусно получается. Рецепт выкладываю с сайта : http://ovkuse.ru/id/category/recipes/salaty/grecheskii/ Цитата: Греческий салат: Рецепт и особенности приготовления Греческий салат (салат Хориатики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой. Рецепт греческого салата Как уже говорилось, основу греческого салата составляют козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Греческий салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Итак, нам потребуется: - сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой) - помидоры – 3-4 шт. - огурцы – 1-2 шт. - болгарский перец сладкий – 1-2 шт. - лук репчатый (желательно красный) – 1 головка - сок из половины лимона - маслины без косточек – 80 г - масло оливковое - зелень – петрушка, сельдерей, базилик - листья салата - чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу Греческий салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом. Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии. Греческий салат хорош еще и тем, что дает свободу воображения. Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец– и греческий салат готов! Секреты приготовления греческого салата Брынза или сыр Фета: его рекомендую поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при добавлении сметаны). Остальную часть брынзы, мы добавим в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука. Листовой салат: так же советую поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат. Перемешать. Листья для украшения, используем в конце, когда салатик полностью завершен: ложкой аккуратно приподымаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него ( это удобно, поверьте мне на слово, т.к. снижает количество грязной посуды). Лук: луковицу, после очистки, делим на две части. Далее режем тонкими полукольцами: ту часть, что получилась аккуратно, оставляем, их мы покрошим перед кубиками брынзы на готовый салат, а плохо получившуюся часть лука, мелко режем и в салат. Все это густо посыпаем ригани. Перемешиваем. Так греческий салат получается особенно вкусным! Примечание: ригани - это базилик. Приятного аппетита! ![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |