Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
mimi |
Re: Готовим овощи
|
![]() |
Кабачково-картофельные драники
![]() Нежнейшие кабачково-картофельные дранюшки. Продукты Кабачки - 900 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 100 г Мука пшеничная - 4 ст. ложки Яйца - 2 шт. Сливки - 50 мл Укроп свежий - небольшой пучок Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки * Для подачи: Сметана или йогурт натуральный - по вкусу 1. Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости. 2. Лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и картофелю. 3. Туда же - муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать. 4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи. 5. Жарить кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. 6. Подавать тёплыми, со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита! |
mimi |
Re: Готовим овощи
|
![]() |
Я люблю
Свекольник домашний ![]() Постный свекольник готовить очень просто. Продукты (на 6 порций) Свекла 500 г Лук - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Чеснок - 3 зубка Сок лимона - 3-4 ст. ложки или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец горошком - 5-7 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Сметана - 100 г Зелень - 0,5 пучка Подготовить продукты. Свеклу очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут). Вынуть, охладить и натереть на терке. Чеснок очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко покрошить. Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут). Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут). Зажарку положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу. Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту. Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин. Подавать со сметаной и зеленью. |
mimi |
Re: Готовим овощи
|
![]() |
Отличная закуска помидоры по корейски.
Помидоры по-корейски ![]() Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат блюда! Продукты Помидоры - 1 кг Перец сладкий - 2 шт. Петрушка свежая - 1/2 пучка Укроп свежий - 1/2 пучка Чеснок - 3-4 зубчика Уксус - 1 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Паприка острая сушеная - 1 щепотка (или по вкусу) Кориандр молотый - 1 ч.л. Как приготовить помидоры по-корейски: Укроп и петрушку рубим как можно мельче - блюдо будет ароматнее и вкуснее. Сладкий перец измельчаем блендером. К перцу добавляем уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: острую паприку, кориандр, сахар и соль. Добавляем измельченную зелень укропа и петрушки, все перемешиваем. (По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик и свежий острый перец вместо сушеной острой паприки.) Помидоры моем, вырезаем место плодоножки и разрезаем помидоры на четыре-шесть частей, в зависимости от размера плодов. Помидоры лучше брать не слишком сочные, с мясистой мякотью. В банку (у меня банка на полтора литра) укладываем слой помидоров, поливаем приготовленным соусом-заправкой. Затем следующий слой помидоров и снова заправка. Таким образом укладываем в банку все помидоры с заправкой. Банку закрываем пластиковой крышкой. Немного покрутим банку в руках, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам. Переворачиваем банку вверх дном. Ставим в холодильник на 12 часов. Когда Вы откроете банку, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние потом домаринуются. Только от аромата таких помидоров аппетит приходит мгновенно. Помидорный сок с маринадом из перца, чеснока, зелени и специй можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить маринованные помидоры по этому рецепту, и он станет Вашим любимым. Приятного аппетита! |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |