Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Евфросиния |
Готовим овощи
|
![]() ![]() |
Фаршированные баклажаны
Из разрезанных вдоль баклажан вырезать средины, покрошить их мелкими кубиками. Добавить мелко порезанный лук, помидоры, немного чеснока. А также мясной фарш и тертый сыр. Посолить, поперчить и перемешать, добавив немного майонеза (можно сметану брать). Этой смесью наполнить баки, выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке, примерно минут 35-40. Готовность легко проверить, проколов ножом край баклажана со стороны бывшего хвостика. - Если готовы, то он будет мягким. С начинкой можно импровизировать - добавлять туда сладкий перец, грибы... Можно и без мяса, запекать, и без сыра в пост - тоже ничего получается. Вот такие вот с начинкой с мясным фаршем сделала сегодня на обед ![]() Баки были синие, белые и один полосатый. Полосатый оказался самым вкусным, сочным и сладким. Белые у меня почему-то выросли горьковатыми. ![]() Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст) |
Ирина_ 2008 |
Re: Готовим овощи
|
![]() ![]() |
Этот рецепт у меня ещё с Туркмении, я больше 20-ти лет закрываю помидоры так.
Раньше не добавляла, правда, хрен. Но с хреном получается пикантнее. Рецепт с моими комментариями ![]() Помидоры "Пикантные" с чесноком и хреном в томатном соке Ингредиенты: На 2,5 л томатного сока - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ст. измельченного болгарского перца, 1/4 стакана молотого чеснока, 1/4 стакана молотого корня хрена. Отобранные помидоры средней спелости уложить в 3л. банку.( я закрываю сейчас 1,5 и 1,0 литровые банки) Перезрелые - измельчить, довести до кипения и кипятить 10 мин. Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито. ( мне удобнее пользоваться соковыжималкой) В полученный сок-пюре положить соль и сахар. Смесь размешать, поставить на огонь. Когда сок закипит, снять пену и тотчас положить 1/4 стакан мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 1/2 стакана сладкого перца, дважды (я - один раз) пропущенного через мясорубку и дать закипеть снова. Этой горячей массой залить банки с отобранными помидорами. (2,5 литра сока хватает как раз на две 3ёх литровые банки помидор) Стерилизовать 3 л банки - 20 мин, 1 л - 15 мин, сразу укупорить. Можно уложенные в банку помидоры дважды залить кипящей водой. Воду слить, залить кипящим пикантным соусом и закатать, тогда обойдетесь без стерилизации.(без чего я успешно обхожусь! ![]() Приятного аппетита! Я завтра с помидорами в срочном порядке поеду на дачу! ![]() ![]() Мне ещё нравятся вяленые помидоры Этим летом я немного сделала их на даче в электросушилке (раньше делала в духовке) ![]() А вот что получилось, маленький лоточек! ![]() Я брала сорт помидорчиков "Жёлтая вишня" рецептов в интернете много, простой рецепт можно посмотреть здесь |
Людмила |
Re: Готовим овощи
|
![]() ![]() |
Алла, Ирина, какие у вас красивые блюда! А у Ирины еще и очень необычные! Вы такие мастерицы!!!!
![]() ![]() А я вот лучше бы в гости, на готовенькое. ![]() |
Весна |
Re: Готовим овощи
|
![]() ![]() |
О, Ира, какая красота у тебя!!!
![]() ![]() Алла, а твои баклажаны я только сегодня увидела ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепты и фотки, девочки! ![]() |
Евфросиния |
Re: Готовим овощи
|
![]() ![]() |
Весна писал(а): Кстати, скопируй сюда свой рецепт риса, я теперь тоже так готовлю ![]() Вот ![]() В чугунок или в кастрюлю с толстым дном налить подсолнечного масла, где-то на палец толщиной (можно и больше, объемом до полстакана). Потом туда положить нарезанный лук, тертую морковь, сладкий перец, протушить, летом еще добавить помидоры, но немного позже, минут через 10 протушки. Ну и потом раздавить зубок-два чеснока. Потом засыпать рис, посолить, поперчить, и залить соотв. количеством воды - чуть меньше обычной пропорции на 1 часть риса : 2 части воды (поскольку помидоры тоже дают воду). Ну и потом это все готовится до готовности. Можно еще ложить в месте с луком грибы, или же если не в пост - то нарезанное небольшими кусками (чтобы приготовилось) мясо. Когда-то я еще пробовала делать с рыбой, но почему-то не произвело впечатления, хотя тоже было неплохо на вкус. Но рыбу лучше все же вкуснее есть с рисом, когда она приготовлена отдельно. Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст) |
КАПЕЛЬ |
Re: Готовим овощи
|
![]() ![]() |
Икра кабачковая.
Состав : 3кг. очищенных кабачков . 250 гр . репчатого лука. 300гр. томатной пасты. 300гр. майонеза . 150 гр. подсолнечного масла без запаха. 1-2 ст. л. соли. 0,5 ч.л. черного молотого перца 3-5 листиков лаврового листа . 0,5 стакана сахарного песка. Приготовление : Кабачки и лук пропустить через мясорубку . Добавить 300гр .томатной пасты ,майонез ,подсолнечное масло. Варить 1 час . Добавить сах. песок ,соль ,молотый перец. Варить еще 1час. За 15 минут до окончания варки положить 4-5 листиков лаврушки ,а в самом конце варки их вынуть. Готовую икру разложить в стерильные банки и закрыть железными крышками . На 3 кг. очищенных кабачков выход 5 баночек по 0.5 л. На 4 ,5 кг - 8 баночек по 0,5 л. |
Людмила |
Re: Готовим овощи
|
![]() ![]() |
Валя, какой интересный рецепт!
![]() ![]() |
Евфросиния |
Re: Готовим овощи
|
![]() ![]() |
Я тоже попробую, обожаю кабачки. У нас как раз кабачковый сезон начинается
![]() Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст) |
Ирина_ 2008 |
Re: Готовим овощи
|
![]() ![]() |
Валечка, спасибо огромное за рецепт!
![]() Евфросиния писал(а): Я тоже попробую, обожаю кабачки. У нас как раз кабачковый сезон начинается ![]() ![]() |
КАПЕЛЬ |
Re: Готовим овощи
|
![]() ![]() |
Девочки, не обязательно закрывать в банки. Но если это не заготовка на зиму , просто делайте в меньших количествах . Сделали икру и кушайте на здоровье . Приятного аппетита !!!
![]() |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |