Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 40 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Готовим овощи
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Фаршированные баклажаны

Из разрезанных вдоль баклажан вырезать средины, покрошить их мелкими кубиками. Добавить мелко порезанный лук, помидоры, немного чеснока. А также мясной фарш и тертый сыр. Посолить, поперчить и перемешать, добавив немного майонеза (можно сметану брать). Этой смесью наполнить баки, выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке, примерно минут 35-40. Готовность легко проверить, проколов ножом край баклажана со стороны бывшего хвостика. - Если готовы, то он будет мягким.

С начинкой можно импровизировать - добавлять туда сладкий перец, грибы... Можно и без мяса, запекать, и без сыра в пост - тоже ничего получается.

Вот такие вот с начинкой с мясным фаршем сделала сегодня на обед

Изображение

Баки были синие, белые и один полосатый. Полосатый оказался самым вкусным, сочным и сладким. Белые у меня почему-то выросли горьковатыми. задумчивый


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Готовим овощи
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Этот рецепт у меня ещё с Туркмении, я больше 20-ти лет закрываю помидоры так.
Раньше не добавляла, правда, хрен.
Но с хреном получается пикантнее.
Рецепт с моими комментариями смущен

Помидоры "Пикантные" с чесноком и хреном в томатном соке

Ингредиенты:
На 2,5 л томатного сока - 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1/2 ст. измельченного болгарского перца, 1/4 стакана молотого чеснока, 1/4 стакана молотого корня хрена.

Отобранные помидоры средней спелости уложить в 3л. банку.( я закрываю сейчас 1,5 и 1,0 литровые банки)
Перезрелые - измельчить, довести до кипения и кипятить 10 мин.
Когда помидоры станут совсем мягкими, протереть их через сито.
( мне удобнее пользоваться соковыжималкой)
В полученный сок-пюре положить соль и сахар. Смесь размешать, поставить на огонь. Когда сок закипит, снять пену и тотчас положить 1/4 стакан мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а также 1/2 стакана сладкого перца, дважды (я - один раз) пропущенного через мясорубку и дать закипеть снова.

Этой горячей массой залить банки с отобранными помидорами. (2,5 литра сока хватает как раз на две 3ёх литровые банки помидор)
Стерилизовать 3 л банки - 20 мин, 1 л - 15 мин, сразу укупорить.
Можно уложенные в банку помидоры дважды залить кипящей водой. Воду слить, залить кипящим пикантным соусом и закатать, тогда обойдетесь без стерилизации.(без чего я успешно обхожусь! хихикаю )
Приятного аппетита!
Я завтра с помидорами в срочном порядке поеду на дачу! всадник
лето

Мне ещё нравятся вяленые помидоры
Этим летом я немного сделала их на даче в электросушилке (раньше делала в духовке)

Изображение

А вот что получилось, маленький лоточек!
Изображение

Я брала сорт помидорчиков "Жёлтая вишня"
рецептов в интернете много, простой рецепт можно посмотреть здесь


 
Re: Готовим овощи
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Алла, Ирина, какие у вас красивые блюда! А у Ирины еще и очень необычные! Вы такие мастерицы!!!! девушка приличная девушка приличная
А я вот лучше бы в гости, на готовенькое. смущен


 
Re: Готовим овощи
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

О, Ира, какая красота у тебя!!! солнце И очень актуально, у нас в этом году практически все помидоры «средней спелости» хихикаю

Алла, а твои баклажаны я только сегодня увидела не виноватая я Тоже здорово, очень интересная идея! Я вообще после Минска стала фанатом баклажанов по твоему рецепту. Так здорово они у тебя получились! отлично Кстати, скопируй сюда свой рецепт риса, я теперь тоже так готовлю ого-го

Спасибо за рецепты и фотки, девочки! подарочек


 
Re: Готовим овощи
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 18:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Весна писал(а):
Кстати, скопируй сюда свой рецепт риса, я теперь тоже так готовлю ого-го

Вот пионер

В чугунок или в кастрюлю с толстым дном налить подсолнечного масла, где-то на палец толщиной (можно и больше, объемом до полстакана). Потом туда положить нарезанный лук, тертую морковь, сладкий перец, протушить, летом еще добавить помидоры, но немного позже, минут через 10 протушки. Ну и потом раздавить зубок-два чеснока. Потом засыпать рис, посолить, поперчить, и залить соотв. количеством воды - чуть меньше обычной пропорции на 1 часть риса : 2 части воды (поскольку помидоры тоже дают воду). Ну и потом это все готовится до готовности. Можно еще ложить в месте с луком грибы, или же если не в пост - то нарезанное небольшими кусками (чтобы приготовилось) мясо.

Когда-то я еще пробовала делать с рыбой, но почему-то не произвело впечатления, хотя тоже было неплохо на вкус. Но рыбу лучше все же вкуснее есть с рисом, когда она приготовлена отдельно.


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Готовим овощи
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 19:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Икра кабачковая.
Состав :
3кг. очищенных кабачков .
250 гр . репчатого лука.
300гр. томатной пасты.
300гр. майонеза .
150 гр. подсолнечного масла без запаха.
1-2 ст. л. соли.
0,5 ч.л. черного молотого перца
3-5 листиков лаврового листа .
0,5 стакана сахарного песка.
Приготовление :
Кабачки и лук пропустить через мясорубку .
Добавить 300гр .томатной пасты ,майонез ,подсолнечное масло.
Варить 1 час .
Добавить сах. песок ,соль ,молотый перец.
Варить еще 1час.
За 15 минут до окончания варки положить 4-5 листиков лаврушки ,а в самом конце варки их вынуть.
Готовую икру разложить в стерильные банки и закрыть железными крышками .

На 3 кг. очищенных кабачков выход 5 баночек по 0.5 л.
На 4 ,5 кг - 8 баночек по 0,5 л.


 
Re: Готовим овощи
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 20:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Валя, какой интересный рецепт! nyam Спасибо!!! Никогда не встречала, чтобы в заготовки такого рода добавлялся майонез! Валя, а можно эту икру есть сразу или она обязательно должна выстояться в течении какого-то времени? (Я имею ввиду - не закатывая ее в банки) Надо попробовать. пишу


 
Re: Готовим овощи
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 21:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Я тоже попробую, обожаю кабачки. У нас как раз кабачковый сезон начинается мечты-мечты


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Готовим овощи
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 22:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Валечка, спасибо огромное за рецепт! ого-го

Евфросиния писал(а):
Я тоже попробую, обожаю кабачки. У нас как раз кабачковый сезон начинается мечты-мечты

танцую и у нас!


 
Re: Готовим овощи
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Девочки, не обязательно закрывать в банки. Но если это не заготовка на зиму , просто делайте в меньших количествах . Сделали икру и кушайте на здоровье . Приятного аппетита !!! подарочек


 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 40 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.244s | 18 Queries | GZIP : On