Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Людмила |
Творожное печенье
|
![]() ![]() |
Сегодня пекла для своих домашних творожное печенье.
Вот что получилось: ![]() Очень вкусное и простое: 250 гр размягченного маргарина смешать с 500 гр творога (лучше сухого). Добавить в полученную массу щепотку соли, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом и два стакана муки. Все тщательно соединить и вымесить тесто. Затем отщипывать от теста небольшой шарик (величиной примерно со сливу), разминаем его на ладони, придавая форму блинчика. Затем половину полученного блинчика макаем одной стороной в сахар и сразу складываем блинчик пополам сахаром внутрь. Затем опять половинку полукружия окунаем в сахар, и опять складываем блинчик пополам сахаром внутрь. Получается что-то вроде треугольника, слегка защипываем краешек, чтобы этот кулечек не расходился. Макаем опять одну сторону в сахарный песок и выпекаем с разогретой духовке, на умеренном огне до золотистой корочки. Моим всем это печенье очень нравится, может и вам понравится. |
Валентина |
Re: Творожное печенье
|
![]() |
Попробуем обязательно, Танюшка уже вчиталась, и сказала что взяла на вооружение Спасибочки, Людочка
![]() |
mimi |
Re: Творожное печенье
|
![]() |
Как испечь творожное печенье.
Творожное печенье ![]() Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье! Продукты (на 6 порций) Творог - 200-230 г Маргарин (или масло сливочное) - 1 пачка (200 г) Яйцо - 1 шт. Мука - 1-2 стакана (около 200-250 г) Сода или разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Сахар - примерно 100 г (по вкусу, но много класть не желательно) Для приготовления творожного печенья нам понадобятся: творог, маргарин, яйцо, сода, соль, сахар, мука. Как приготовить творожное печенье: Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Муки добавлять столько (может понадобиться больше или меньше), чтобы тесто собралось в комок, было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам. Скатать из теста маленькие шарики. Из каждого шарика сделать вот такой блинчик. Каждый блинчик обвалять в сахаре с двух сторон. Сложить пополам. А потом еще раз сложить пополам, вот таким способом. Выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье творожное при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета (начинать проверять на румяность минут через 15). Вот такая печенька получается) Внутри мягенькая, а сверху - с хрустящей корочкой. Такую печеньку можно деткам давать!) Приятного чаепития!! |
mimi |
Re: Творожное печенье
|
![]() |
Как испечь печенье творожное.
Творожное печенье "Гусиные лапки" ![]() Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы! Продукты (на 8 порций) Творог - 300 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г Мука - 300 г Сахар - 150 г Ванилин - 2 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица молотая - 2 г Для творожного печенья "Гусиные лапки" понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, мука, корица, разрыхлитель, ванилин и сахар. Как приготовить творожное печенье "Гусиные лапки": Для начала растереть творог с размягченным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин. Постепенно ввести просеянную муку, оставив немного для замешивания теста. Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Вымешивать в течение 10-15 минут. Затем накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут. После раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Взять любую круглую форму или обычную рюмку и вырезать кружочки. Обвалять их с двух сторон в сахаре и сложить вдвое. Выложить творожное печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье из творога в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Творожное печенье "Гусиные лапки" готово! Можно посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита! |
mimi |
Re: Творожное печенье
|
![]() |
Просто испечь печенье из творога
Простое творожное печенье Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера. Продукты (на 10 порций) Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой) Творог - 250 г Масло сливочное (размягченное) - 100 г Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл) Яйцо - 1 шт. Сода - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Ванилин - на кончике ножа Подготовьте все ингредиенты. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью. Перетрите масло с сахаром венчиком. Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений. Добавьте творог и перемешайте. (Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.) Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте. Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола. Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Противень застелите пергаментом. Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки. Уложите заготовки для печенья на противень. К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью. Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут. Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки. Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать. Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи. Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста. Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз! Угощайтесь! |
rasa |
Re: Творожное печенье
|
![]() |
Одно из любимых ещё с детства - творожное печенье рецепт забираю на пробу. Спасибо!
|
mimi |
Re: Творожное печенье
|
![]() |
Вкусная выпечка из творога.
Творожный кекс ![]() Нежнейший творожный кекс с ванильно-сливочным ароматом, невероятно воздушное тесто! Готовить считанные минуты, а получается творожный кекс очень-очень вкусным, мягким и нежным. Продукты Творог мягкий 9% - 200 г Масло сливочное - 150 г Яйца - 4 шт. Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар - 300 г (1,5 стакана) Разрыхлитель - 10 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Соль - 1/3 ч. ложки Масло растительное - для смазывания формы Мягкий творог протираем через сито. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности. Добавляем творог, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и немного соли, перемешиваем. Добавляем через сито мучную смесь в 2 этапа и тщательно каждый раз всё перемешиваем ложкой. Тесто получается однородное, по консистенции как густая сметана. Форму для кекса смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой. Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания. Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! |
mimi |
Re: Творожное печенье
|
![]() |
Вкусная выпечка имбирное печенье на новый год.
Имбирно-медовое печенье с глазурью ![]() Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого. Продукты (на 6 порций) Для печенья: Мука - 450 г Яйца - 2 шт. Мёд - 2 ст. ложки Масло сливочное - 60 г Сахар - 180 г Разрыхлитель - 10 г Корица молотая - 1 ч. ложка Имбирь молотый - 1 ч. ложка * Для глазури: Белок - 1 шт. Сахарная пудра - 240 г Краситель пищевой Подготовить все ингредиенты для имбирно-медового печенья. На водяной бане растопить сливочное масло и мёд. Добавить сахар, разрыхлитель и пряности. Интенсивно перемешать. Масса побелеет и увеличится в объеме. Разбить яйца в миску и взбить венчиком. Постепенно ввести взбитые яйца в масляно-медовую смесь, при этом интенсивно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Масса опять побелеет и увеличится вдвое. Снять смесь с огня и добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Скатать тесто в шар. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. Раскатать тесто, но не очень тонко. Вырезать печенье формочками. Отправить печенье в разогретую духовку до 170 градусов на 8-10 минут. Пока имбирное печенье остывает, подготовить необходимые продукты для глазури. К пудре добавить белок и перемешать до однородного состояния. Получается густая масса. Добавляем в глазурь пищевой краситель. Перекладываем глазурь в кондитерский пакет и аккуратно начинаем вырисовывать контур печенья. Даём время на высыхание. Чтобы зарисовать печенье полностью, немного разбавляем глазурь водой. Заливаем печенье разбавленной глазурью и разравниваем при помощи кисти или зубочистки. Украшаем печенье по своему усмотрению. Имбирно-медовое печенье с глазурью готово! Приятного аппетита! |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |