Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
АвторСообщение
Творожное печенье
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Сегодня пекла для своих домашних творожное печенье.
Вот что получилось:

Изображение

Очень вкусное и простое:

250 гр размягченного маргарина смешать с 500 гр творога (лучше сухого). Добавить в полученную массу щепотку соли, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом и два стакана муки. Все тщательно соединить и вымесить тесто.

Затем отщипывать от теста небольшой шарик (величиной примерно со сливу), разминаем его на ладони, придавая форму блинчика. Затем половину полученного блинчика макаем одной стороной в сахар и сразу складываем блинчик пополам сахаром внутрь. Затем опять половинку полукружия окунаем в сахар, и опять складываем блинчик пополам сахаром внутрь. Получается что-то вроде треугольника, слегка защипываем краешек, чтобы этот кулечек не расходился. Макаем опять одну сторону в сахарный песок и выпекаем с разогретой духовке, на умеренном огне до золотистой корочки.
Моим всем это печенье очень нравится, может и вам понравится.


 
Re: Творожное печенье
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:43 
Не в сети

Попробуем обязательно, Танюшка уже вчиталась, и сказала что взяла на вооружение Спасибочки, Людочка розы


 
Re: Творожное печенье
СообщениеДобавлено: 10 май 2018, 14:53 
Не в сети

Как испечь творожное печенье.
Творожное печенье
Изображение
Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье!
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 200-230 г
Маргарин (или масло сливочное) - 1 пачка (200 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1-2 стакана (около 200-250 г)
Сода или разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - примерно 100 г (по вкусу, но много класть не желательно)

Для приготовления творожного печенья нам понадобятся: творог, маргарин, яйцо, сода, соль, сахар, мука.
Как приготовить творожное печенье:

Творог смешать с маргарином (или маслом), добавить яйцо, соду (или разрыхлитель), соль и перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
Муки добавлять столько (может понадобиться больше или меньше), чтобы тесто собралось в комок, было достаточно мягким, гладким и не прилипало к рукам.
Скатать из теста маленькие шарики.
Из каждого шарика сделать вот такой блинчик.
Каждый блинчик обвалять в сахаре с двух сторон.
Сложить пополам.
А потом еще раз сложить пополам, вот таким способом.
Выложить на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать печенье творожное при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета (начинать проверять на румяность минут через 15).
Вот такая печенька получается) Внутри мягенькая, а сверху - с хрустящей корочкой. Такую печеньку можно деткам давать!)
Приятного чаепития!!


 
Re: Творожное печенье
СообщениеДобавлено: 05 фев 2021, 16:54 
Не в сети

Как испечь печенье творожное.
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Изображение
Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 300 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица молотая - 2 г

Для творожного печенья "Гусиные лапки" понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, мука, корица, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Как приготовить творожное печенье "Гусиные лапки":

Для начала растереть творог с размягченным сливочным маслом.
Добавить разрыхлитель, корицу и ванилин.
Постепенно ввести просеянную муку, оставив немного для замешивания теста.
Замесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Вымешивать в течение 10-15 минут. Затем накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
После раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Взять любую круглую форму или обычную рюмку и вырезать кружочки.
Обвалять их с двух сторон в сахаре и сложить вдвое.
Выложить творожное печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье из творога в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Творожное печенье "Гусиные лапки" готово! Можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!


 
Re: Творожное печенье
СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 08:33 
Не в сети

Просто испечь печенье из творога
Простое творожное печенье

Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный, или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 360 г (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой)
Творог - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
Сахар - 100 г (0,5 стакана объемом 250 мл)
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванилином и солью.
Перетрите масло с сахаром венчиком.
Вбейте яйцо. 1 ч. ложку желтка можно оставить для смазывания поверхности печений.
Добавьте творог и перемешайте.
(Если творог сухой, лучше перед добавлением разбить комочки погружным блендером.)
Добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки и соду. Перемешайте.
Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое творожное тесто. Замес лучше заканчивать на ровной поверхности стола.
Включите духовку для разогрева до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом.
Разделите тесто на две части. Скалкой раскатайте половину теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
Уложите заготовки для печенья на противень.
К 1 ч. ложке желтка добавьте 1 ч. ложку воды и перемешайте. Кулинарной кисточкой смажьте поверхность печений получившейся смесью.
Выпекайте первую партию творожного печенья в духовке 20 минут.
Пока печется первая партия печений, раскатываем вторую часть теста и вырезаем заготовки.
Обрезки теста можно собрать в комок и повторно раскатать.
Творожное печенье отлично снимается с пергамента. Переложите его на красивое блюдо для подачи.
Стакан теплого молока - идеальный компаньон к такому печенью из творожного теста.
Хрустящее по краям и мягкое внутри, в меру сладкое и очень ароматное - знакомый с детства вкус не подвел и в этот раз!
Угощайтесь!


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2021 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.090s | 18 Queries | GZIP : On