Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
АвторСообщение
Творожный пирог
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

А у нас сегодня хоть и рабочий день, но мои девчонки знать ничего не хотят, говорят «суббота» и потребовали свой обычной субботний пирог (мы всегда в пятницу иди субботу делаем что-нибудь сладкое) попкорн

Поскольку у вас кажется пока еще пост не начался, я выкладываю рецепт нашего любимого чизкейка, ну или творожного пирога – кому как больше нравится ДР

Ингредиенты

Мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Творог (8%) — 400 г
Йогурт или сметана — 100 г
Яйца — 4 шт
Ванилин
Сахар — 150-200 г


Делается все очень просто и быстро оттуда-сюда

1. Масло комнатной температуры смешивается с сахаром (вообще я этот пирог без сахара в тесте делаю, но кто любит может чуть-чуть добавить в тесто). Потом добавляю какао (можно вообще не добавлять, пирог белый будет), чуть-чуть разрыхлителя. Все это перемещивается, добавляется мука. Замешивать руками, в результате должно получиться рассыпчатое тесто.

2. Начинка. Творог хорошо перемешать с йогуртом или сметаной, добавить взбитые яйца и ванилин. Хорошо перемешать (можно миксером, я сегодня вручную перемешивала). Вариант – добавить в начинку изюм или нарезанные сухофрукты.

3. На смазанную маслом форму положить больше половины теста. На него – начинку. И начинку посыпать остатками теста. Запекать от 40 до 50 мин при 180 градусах. Потом обязательно надо отсудить.

В результате получается очень вкусный пирог кофеёчек

Вот он, мой сегодняшний красавец (которого уже нет смешно )

Изображение


 
Re: Творожный пирог
СообщениеДобавлено: 29 апр 2022, 17:23 
Не в сети

Просто и вкусно - творожный пирог.
Творожный пирог
Изображение
Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно!
Продукты
(на 6 порций)
Творог 9% - 200 г
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию, для подачи) - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Если у вас творог не мягкий, лучше предварительно протрите его через ситечко или пробейте блендером.
Мягкое сливочное масло переложите в миску и всыпьте к нему сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте масло с сахаром в течение минуты.
Добавьте к маслу яйца, соль и ванилин.
Миксером на высоких оборотах взбейте 2 минуты.
Добавьте творог.
Взбейте до гладкости, 2-3 минуты.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В творожную основу теста просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Миксером на низких оборотах перемешайте тесто.
Тесто получится гладеньким, по консистенции как густой крем (или классическое кексовое тесто).
Дно и бортики формы для выпечки выстелите пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см.
В подготовленную форму выложите творожное тесто и разровняйте его поверхность.
Выпекайте творожный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
Я выпекала пирог 55 минут. Если у вас форма большего диаметра - пирог будет ниже и время выпекания меньше.
Творожный пирог извлеките из формы, остудите на решётке и выложите на блюдо.
Перед подачей посыпьте пирог через ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2022 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.094s | 21 Queries | GZIP : On