Автор | Сообщение |
Птичка певчая_
|
Re: Натуральный йогурт Добавлено: 26 июн 2013, 14:16
|
|
Девочки, я в своё время пробовала сделать дома, у меня ничего не получилось..... Может не правильно делала? Скажите, молоко обязательно кипятить? Если оно уже пастеризованное, может можно просто подогреть? Просто я терпеть не могу кипячёное молоко 
|
|
Птичка певчая_
|
Re: Натуральный йогурт Добавлено: 26 июн 2013, 14:18
|
|
Недавно увидела в продаже специальные йогуртницы. Это наверное удобнее. Залил молоко, температуру нужную выставил, и всё...... У кого есть? Напишите, насколько нравится?
|
|
Нинуля
|
Re: Натуральный йогурт Добавлено: 26 июн 2013, 14:45
|
|
Да, вы все в больших городах живёте(?)  Будем искать. Бороться и не сдаваться. 
|
|
Людмила
|
Re: Натуральный йогурт Добавлено: 26 июн 2013, 16:32
|
|
Птичка певчая_ писал(а): Девочки, я в своё время пробовала сделать дома, у меня ничего не получилось..... Может не правильно делала? Скажите, молоко обязательно кипятить? Если оно уже пастеризованное, может можно просто подогреть? Просто я терпеть не могу кипячёное молоко  Птичка певчая_. я тоже не люблю кипяченое молоко, но в получившемся йогурте нет вкуса кипяченого молока (во всяком случае, я не почувствовала). Я молоко кипятила, потом ждала когда немного остынет (температуру выдерживала "наглазок"), добавляла баночку магазинного йогурта, укутывала банку махровым полотенцем и оставляла с вечера до утра. Я старалась все сделать так, как Весна в первом посте написала. Получалось хорошо. Йогурт получался не кислым, по густоте - как хороший кефир, достаточно жирным и не похожим на простоквашу (я и простоквашу не сильно уважаю). Мне понравился. Нинуля писал(а): Да, вы все в больших городах живёте(?)  Будем искать. Бороться и не сдаваться.  Нина, а у вас в магазинах какой-нибудь другой йогурт есть? Ведь это не обязательно должен быть йогурт Активия, подойдет любой, главное, чтобы не с фруктовыми добавками. Я ведь только в первый раз в молоко магазинный йогурт добавляла, а потом просто оставляла от сделанного йогурта чашку и последующую порцию уже на ее основе делала. А еще в аптеках бывает продают сухие закваски для молока. Спросите, может вам с такой закваской попробовать?
|
|
Птичка певчая_
|
Re: Натуральный йогурт Добавлено: 27 июн 2013, 08:31
|
|
Людмила писал(а): Птичка певчая_. я тоже не люблю кипяченое молоко, но в получившемся йогурте нет вкуса кипяченого молока (во всяком случае, я не почувствовала). Я молоко кипятила, потом ждала когда немного остынет (температуру выдерживала "наглазок"), добавляла баночку магазинного йогурта, укутывала банку махровым полотенцем и оставляла с вечера до утра. Я старалась все сделать так, как Весна в первом посте написала. Получалось хорошо. Йогурт получался не кислым, по густоте - как хороший кефир, достаточно жирным и не похожим на простоквашу (я и простоквашу не сильно уважаю). Мне понравился.
А сахар вы кладёте? Если да, то когда? В готовый йогурт или в молоко?
|
|
Ирина_ 2008
|
Re: Натуральный йогурт Добавлено: 27 июн 2013, 10:35
|
|
Птичка певчая_ писал(а): А сахар вы кладёте? Если да, то когда? В готовый йогурт или в молоко? Я очень даже сладкоежка  , но йогурт очень вкусный и без сахара (сахар можно добавить в уже готовый йогурт, по вкусу  ) Я делаю тоже по рецепту Оли из домашнего молока, кастрюлю сверху ещё пищевой плёнкой накрываю. Можно немного ягод клубники, малины (что окажется под рукой или на кусте) размять с сахаром и добавить йогурт! Очень вкусно! 
|
|
Людмила
|
Re: Натуральный йогурт Добавлено: 27 июн 2013, 10:58
|
|
Птичка певчая_ писал(а): А сахар вы кладёте? Если да, то когда? В готовый йогурт или в молоко? Я кладу немного сахара уже непосредственно в чашку, перед тем йогурт съесть. Хотя йогурт можно и так есть, без сахара.
|
|
Елена И
|
Re: Натуральный йогурт Добавлено: 30 июн 2013, 22:38
|
|
Три года назад купила йогуртницу. Каждый день, кроме поста, делала свежие кисломолочные продукты. Закваски покупала сначала в магазине (натуральный йоурт, кефир, ацидофилин). Потом стала покупать аптечные закваски. Очень понравился напиток из закваски "Нарине" Технология та же, что описала Оля. А молоко, сквашенное сметаной, в Грузии называется мацони 
|
|
Птичка певчая_
|
Re: Натуральный йогурт Добавлено: 01 июл 2013, 09:57
|
|
Елена И писал(а): Три года назад купила йогуртницу. Каждый день, кроме поста, делала свежие кисломолочные продукты. Закваски покупала сначала в магазине (натуральный йоурт, кефир, ацидофилин). Потом стала покупать аптечные закваски. Очень понравился напиток из закваски "Нарине" Технология та же, что описала Оля. А молоко, сквашенное сметаной, в Грузии называется мацони  Вот я подумываю, не купить ли..... Всё же хочется полезностями семью попичкать  А то всё магазинное, со стабилизаторами, загустителями, ароматизаторами, подсластителями.... 
|
|
Елена И
|
Re: Натуральный йогурт Добавлено: 01 июл 2013, 13:24
|
|
Ира, покупать йоуртницу есть смысл, если дома холодно. Основная её функция - поддержание стабильной температуры. Если дома тепло, нет необходимости тратить деньги. Всё то же самое можно сделать в обычных баночках. Главное - это натуральная закваска (йогурт,ацидофильные или лакто - бактерии, кефирные палочки, или нарине, симбилакт, виталакт, бифивит или другие смеси )
|
|