Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 33 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Девочки, я в своё время пробовала сделать дома, у меня ничего не получилось..... Может не правильно делала? Скажите, молоко обязательно кипятить? Если оно уже пастеризованное, может можно просто подогреть?
Просто я терпеть не могу кипячёное молоко в шоке


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Недавно увидела в продаже специальные йогуртницы. Это наверное удобнее. Залил молоко, температуру нужную выставил, и всё...... У кого есть? Напишите, насколько нравится?


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Да, вы все в больших городах живёте(?) вздыхаю Будем искать. Бороться и не сдаваться. пионер


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Птичка певчая_ писал(а):
Девочки, я в своё время пробовала сделать дома, у меня ничего не получилось..... Может не правильно делала? Скажите, молоко обязательно кипятить? Если оно уже пастеризованное, может можно просто подогреть?
Просто я терпеть не могу кипячёное молоко в шоке

Птичка певчая_. я тоже не люблю кипяченое молоко, но в получившемся йогурте нет вкуса кипяченого молока (во всяком случае, я не почувствовала). Я молоко кипятила, потом ждала когда немного остынет (температуру выдерживала "наглазок"), добавляла баночку магазинного йогурта, укутывала банку махровым полотенцем и оставляла с вечера до утра. Я старалась все сделать так, как Весна в первом посте написала. Получалось хорошо. Йогурт получался не кислым, по густоте - как хороший кефир, достаточно жирным и не похожим на простоквашу (я и простоквашу не сильно уважаю). Мне понравился.
Нинуля писал(а):
Да, вы все в больших городах живёте(?) вздыхаю Будем искать. Бороться и не сдаваться. пионер

Нина, а у вас в магазинах какой-нибудь другой йогурт есть? Ведь это не обязательно должен быть йогурт Активия, подойдет любой, главное, чтобы не с фруктовыми добавками. Я ведь только в первый раз в молоко магазинный йогурт добавляла, а потом просто оставляла от сделанного йогурта чашку и последующую порцию уже на ее основе делала. А еще в аптеках бывает продают сухие закваски для молока. Спросите, может вам с такой закваской попробовать?


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 08:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Людмила писал(а):
Птичка певчая_. я тоже не люблю кипяченое молоко, но в получившемся йогурте нет вкуса кипяченого молока (во всяком случае, я не почувствовала). Я молоко кипятила, потом ждала когда немного остынет (температуру выдерживала "наглазок"), добавляла баночку магазинного йогурта, укутывала банку махровым полотенцем и оставляла с вечера до утра. Я старалась все сделать так, как Весна в первом посте написала. Получалось хорошо. Йогурт получался не кислым, по густоте - как хороший кефир, достаточно жирным и не похожим на простоквашу (я и простоквашу не сильно уважаю). Мне понравился.

А сахар вы кладёте? Если да, то когда? В готовый йогурт или в молоко?


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Птичка певчая_ писал(а):
А сахар вы кладёте? Если да, то когда? В готовый йогурт или в молоко?

Я очень даже сладкоежка конфетка , но йогурт очень вкусный и без сахара (сахар можно добавить в уже готовый йогурт, по вкусу кофеёчек )
Я делаю тоже по рецепту Оли из домашнего молока, кастрюлю сверху ещё пищевой плёнкой накрываю. Можно немного ягод клубники, малины (что окажется под рукой или на кусте) размять с сахаром и добавить йогурт! Очень вкусно! девушка приличная


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Птичка певчая_ писал(а):
А сахар вы кладёте? Если да, то когда? В готовый йогурт или в молоко?

Я кладу немного сахара уже непосредственно в чашку, перед тем йогурт съесть. Хотя йогурт можно и так есть, без сахара.


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Три года назад купила йогуртницу. Каждый день, кроме поста, делала свежие кисломолочные продукты. Закваски покупала сначала в магазине (натуральный йоурт, кефир, ацидофилин). Потом стала покупать аптечные закваски. Очень понравился напиток из закваски "Нарине" Технология та же, что описала Оля.
А молоко, сквашенное сметаной, в Грузии называется мацони nyam


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 09:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Елена И писал(а):
Три года назад купила йогуртницу. Каждый день, кроме поста, делала свежие кисломолочные продукты. Закваски покупала сначала в магазине (натуральный йоурт, кефир, ацидофилин). Потом стала покупать аптечные закваски. Очень понравился напиток из закваски "Нарине" Технология та же, что описала Оля.
А молоко, сквашенное сметаной, в Грузии называется мацони nyam

Вот я подумываю, не купить ли..... Всё же хочется полезностями семью попичкать кофе А то всё магазинное, со стабилизаторами, загустителями, ароматизаторами, подсластителями.... фигасе


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Ира, покупать йоуртницу есть смысл, если дома холодно. Основная её функция - поддержание стабильной температуры. Если дома тепло, нет необходимости тратить деньги. Всё то же самое можно сделать в обычных баночках.
Главное - это натуральная закваска (йогурт,ацидофильные или лакто - бактерии, кефирные палочки, или нарине, симбилакт, виталакт, бифивит или другие смеси )


 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 33 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.112s | 18 Queries | GZIP : On