Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 33 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 21:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Людочка, я тебе давно обещала рецепт натурального йогурта.

Очень классная вещь, полезная! Рекомендую! отлично
-----------------
Итак, натуральный йогурт готовится очень просто. У меня этот процесс доведен до автоматизма, на приготовление уходят считанные минуты.

Изображение

Для приготовления йогурта лучше, конечно, брать свежее молоко, но то, что продается в магазинах тоже пойдет. Было время, когда я готовила этот йогурт из буйволиного молока, из него он получается очень плотным. А сейчас, для того чтобы получить йогурт нужной консистенции, я просто немного упариваю обычное молоко (примерно на четверть). Но это не обязательно.
Когда прокипяченное молоко остыло (для убыстрения процесса можно поставить кастрюлю в холодную воду, остужать примерно до 40 градусов). Немного молока отлейте в отдельную чашку и затем добавьте туда немного (меньше полчашки, зимой чуть больше) натурального йогурта. В первый раз можно воспользоваться покупным, а потом просто надо оставлять немного своего йогурта для закваски. Все это надо перемешать и аккуратно влить в подготовленное молоко. Снова хорошенько перемешать.

Для приготовления йогурта очень хорошо подходит глиняная посуда, но можно делать и в обычной кастрюле (только не алюминиевой!). После завершения процедуры кастрюлю надо накрыть крышкой, потом замотать ее в полотенце и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Я обычно делаю йогурт на ночь и оставляю его до утра. Самое главное, чтобы никто эту кастрюлю не трогал и не открывал. Утром йогурт должен быть готов и его надо переместить в холодильник.

Из этого йогурта можно готовить много всего вкусного. Например, на натуральном йогурте всегда готовят популярный у нас карри (кстати настоящий карри не имеет ничего общего с тем, что готовят у нас ). Очень много всего можно приготовить из йогурта и нутовой муки. Но это как-нибудь потом вздыхаю А пока я выложу рецепт йогуртового напитка.

Айран или любой другой напиток из йогурта

Изображение

В разных регионах они называются по-разному, но суть у них одна. Я делюсь рецептами индо-пакистанского и афганского вариантов этого напитка.

Вообще, в оригинале этот напиток готовят из сыворотке, которая получается при сбивании масла из буйволиного молока. Эту сыворотку смешивают с ледяной водой, солят и все – напиток готов.

У нас, понятное дело, с сывороткой здесь проблемы, поэтому готовим проще. Берем натуральный йогурт, смешиваем его с водой (пропорция 1:3), солим, хорошо взбалтываем и добавляем лед. Вариант – добавляем натертые на мелкой терке огурцы и укроп. Еще вариант – вместо огурцов и укропа – мята. Некоторые перемешивают все ингредиенты в блендере. Готовить все это надо прямо перед употреблением, напиток должен быть однородным.


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 20:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Олечка, большое спасибо!!! ромашки целую Хотела еще уточнить пропорции: полчашки йогурта (примерно 125 гр?) - это на литр молока или на сколько? И еще, натуральный йогурт - это надо искать действительно НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт или подойдет и тот, что продается в большинстве наших недорогих магазинов?
А айран я пила в Турции. Я его обожаю!!!! Это так вкусно!!!! Пробовала здесь покупать всякие айраны - совсем не нравятся. Отличаются как небо и земля.


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Цитата:
Олечка, большое спасибо!!!


Людочка, на здоровье удача

Цитата:
Хотела еще уточнить пропорции: полчашки йогурта (примерно 125 гр?) - это на литр молока или на сколько?


Вообще на глаз йогурт берется, ты потом сама сориентируешься сколько надо в процессе приготовления. Полчашки – я думаю это грамм 100 максимум, ну если чуть больше – тоже хорошо. Я обычно за один раз делаю литра два или немного больше, мне этого кол-ва хватает.

Цитата:
И еще, натуральный йогурт - это надо искать действительно НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт или подойдет и тот, что продается в большинстве наших недорогих магазинов?


Тут правило такое – что кладешь в кач-ве закваски, то в результате и получается )) Я пробовала даже с биокефиром делать, в результате получается биокефир это победа А вообще лучший вариант взять что-нибудь типа Активии натуральной (только не творожный, а обыкновенной). Она в таких маленьких зеленых баночках, как йогурт. И главное – чтобы без добавок фруктовых или любых других. Но покупной нужен будет только в первый раз. Потом, если понравится, надо просто каждый раз немного откладывать на закваску.

Цитата:
А айран я пила в Турции. Я его обожаю!!!! Это так вкусно!!!! Пробовала здесь покупать всякие айраны - совсем не нравятся. Отличаются как небо и земля.


Ой, я тоже в бутылках покупала в Ашане кажется – не могу это пить с ума сойти! Домашние напитки совсем другие. И кстати в южных странах эти напитки пьют всегда в жару, очень здорово помогает – я на себе испытала sh


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:02 
Не в сети

а у нас продаються микробы йогуртовые смешно в таких баночках как пиницилин или нафтизин.. продаются в определенных магазинах или заказывать нужно А еще в аптеках есть что-то похожее..
да, сейчас этот пудинг подогрела в микроволновке : мне такая еда нравиться, в кашу жидкую не превратилось, посыппала опять корицей+ сахар ням=ням


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Все поняла, Оленька! ромашка Еще раз спасибо! Обязательно в выходной сделаю! spiteful0
Цитата:
а у нас продаються микробы йогуртовые в таких баночках как пиницилин или нафтизин.. продаются в определенных магазинах или заказывать нужно А еще в аптеках есть что-то похожее..

Может и у нас где продаются, но я не знаю. Попробую как Оля подсказала.


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Весна писал(а):
Итак, натуральный йогурт готовится очень просто. У меня этот процесс доведен до автоматизма, на приготовление уходят считанные минуты.

Для приготовления йогурта лучше, конечно, брать свежее молоко, но то, что продается в магазинах тоже пойдет. Было время, когда я готовила этот йогурт из буйволиного молока, из него он получается очень плотным. А сейчас, для того чтобы получить йогурт нужной консистенции, я просто немного упариваю обычное молоко (примерно на четверть). Но это не обязательно.
Когда прокипяченное молоко остыло (для убыстрения процесса можно поставить кастрюлю в холодную воду, остужать примерно до 40 градусов). Немного молока отлейте в отдельную чашку и затем добавьте туда немного (меньше полчашки, зимой чуть больше) натурального йогурта. В первый раз можно воспользоваться покупным, а потом просто надо оставлять немного своего йогурта для закваски. Все это надо перемешать и аккуратно влить в подготовленное молоко. Снова хорошенько перемешать.
Для приготовления йогурта очень хорошо подходит глиняная посуда, но можно делать и в обычной кастрюле (только не алюминиевой!). После завершения процедуры кастрюлю надо накрыть крышкой, потом замотать ее в полотенце и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Я обычно делаю йогурт на ночь и оставляю его до утра. Самое главное, чтобы никто эту кастрюлю не трогал и не открывал. Утром йогурт должен быть готов и его надо переместить в холодильник.

Олечка, спасибо за рецепт йогурта! солнышко
У нас по субботам на даче из соседнего села привозят молоко, сметану и творог.
Алёна на завтрак ест творог со сметаной отлично А йогурт она очень любит малыш
На прошлой недели я добавила в молоко немного сметаны, тоже вкусно получилось! кофеёчек
Сегодня постараюсь купить натуральный йогурт (несколько лет назад в наших магазинах были йогурты только с добавками фруктовыми)
Так что, завтра надеюсь приготовить йогурт по твоему рецепту! танцую
рецепт распечатала и положила в сумочку! пионер


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Девочки, на здоровье люблю

Цитата:
Алёна на завтрак ест творог со сметаной А йогурт она очень любит


Мои тоже очень любят йогурт! А летом мы в него добавляем свежие ягоды прямо с огорода – клубнику, малину, смородину и т.д. Вкусно и полезно, особенно детям малыш

Кстати, недавно в магазине появилась какая-то странная техническая новинка для приготовления йогуртов… Я вот все думаю, а что же там за устройство, которое йогурты готовит? Они же вроде и без устройств готовятся ну-ну

Цитата:
На прошлой недели я добавила в молоко немного сметаны, тоже вкусно получилось!


Ну да, на выходе тоже должен получаться кисло-молочный продукт. А мы раньше еще простоквашу домашнюю делали, с корочкой черного хлеба вздыхаю


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Оля, я уже 2 раза делала йогурт! воздушный поцелуй
Пили все мы и гости и соседей по даче угостила (свекрови тоже в бутылочку налила) глазки
Всем очень понравилось, взяли рецепт (хорошо, что я распечатала его) кофе


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Цитата:
Оля, я уже 2 раза делала йогурт!


Ира, значит получилось! Уррраа танцую УРА!


 
Re: Натуральный йогурт
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 12:09 
Не в сети

Весна ,спасибо за рецепт. Мы делаем что-то похожее на йогурт,но из лечебных заквасок,а они дорогие. Обязательно попробуем ваш рецепт. розы


 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 33 ] 
На страницу: 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.082s | 18 Queries | GZIP : On