Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Elen |
Re: Тортики
|
![]() ![]() |
Ирина_ 2008 писал(а): А так как я сметаны купила маловато, то вверх торта, получился не очень-то симпатишным! ![]() Ира, очень-очень симпатишным получился! ![]() А сметанный крем как ты делала? |
Ирина_ 2008 |
|
![]() ![]() |
Elen писал(а): А сметанный крем как ты делала? На 0,5 л сметаны я взяла где-то стакан сахара (чтоб не очень сладкий был), добавила ванилин и всё взбила! Очень мне прослойка из зефира понравилась, вкус - чем-то мороженое напоминает (пломбир ![]() |
Валентина |
|
![]() |
Привет всем. Предлагаю Танину новинку
![]() легко и просто.. Рецепт (догадываюсь ![]() 1 банка ананасов кружками, купила я сегодня пласт готового теста (продается) - завалялся в холодильнике ![]() Нарезаете полосками и формируете цветочки.. Обмазываете сверху сиропом (думаю, добавив сахара) выпекается совсем ничего (как написано на упаковке теста) Вот все, что получилось с банки 560 г Вот поближе: ![]() |
Людмила |
|
![]() ![]() |
Валюш, молодец Танечка!
![]() ![]() ![]() |
Elen |
|
![]() ![]() |
Валя, мы должны это попробовать! Все вместе, из твоих рук. В Минске.
![]() ![]() |
Людмила |
|
![]() ![]() |
Elen писал(а): Валя, мы должны это попробовать! Все вместе, из твоих рук. В Минске. ![]() ![]() + 10000000!!! ![]() |
Елена И |
|
![]() ![]() |
Ирина_ 2008 писал(а): Elen писал(а): А сметанный крем как ты делала? На 0,5 л сметаны я взяла где-то стакан сахара (чтоб не очень сладкий был), добавила ванилин и всё взбила! Очень мне прослойка из зефира понравилась, вкус - чем-то мороженое напоминает (пломбир ![]() Ира, а коржи для Наполеона классические, слоёные?. У нас они круглой формы продаются, потому возник вопрос. Вдруг у нас не такие? И второй вопрос: Не сильно размокают коржи от сметаны? |
Ирина_ 2008 |
|
![]() ![]() |
Елена И писал(а): Ира, а коржи для Наполеона классические, слоёные?. У нас они круглой формы продаются, потому возник вопрос. Вдруг у нас не такие? И второй вопрос: Не сильно размокают коржи от сметаны? Лена, коржи "классические, слоёные", у нас продаются и круглые коржи (в коробочке) и прямоугольные (там было 4 шт, а высота одного коржа около 5 см) - они не очень давно появились в продаже. Коржи не размокли, можно было брать сметаны и 0,6 л (это для 4ёх коржей) Лен, разницы никакой, я делала и круглый "Наполеон" со сметанным кремом, только без зефира. ![]() |
Валентина |
|
![]() |
Elen, Людмила писал(а): Валя, мы должны это попробовать! Все вместе, из твоих рук. В Минске. счастлив Скоро лето! ого-го девочки спасибки за пожелания. Я - ЗА! ![]() "девочки из Минска - без конкретики, т.е. все вы, солнышки, в понимании мамы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mimi |
|
![]() |
Еще в тему выпечка.
Кекс "Мраморный" ![]() Мраморный кекс - один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить. Продукты (на 6 порций) Мука - 150 г Масло сливочное - 150 г + для смазывания формы Яйца - 3 шт. Сахар - 130 г Какао-порошок - 50 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Подготовить все ингредиенты для приготовления мраморного кекса. Яйца с сахаром взбить венчиком до золотистого цвета. Добавить растопленное масло и перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать тесто. Разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао-порошок. Размешивать примерно 3 минуты. На этом этапе можно уже включить духовку для разогрева до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки кекса - смазать сливочным маслом низ и бока формы. В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного. Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке 25-30 минут. Не забывайте проверять готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой - она должна остаться сухой. Достать мраморный кекс из духовки. Дать кексу остыть в течение 5-10 минут, а затем извлечь из формы. Нарезать мраморный кекс порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита! |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |