Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] 
На страницу: 1, 2  След.
АвторСообщение
Тортики
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Оля, близится Новый Год. Хочется твоего творожного тортика солнышко
Сделай нам новый тортик, плиз кофеёчек


Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст)


 
Re: Творожный тортик
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 20:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Евфросиния писал(а):

Сделай нам новый тортик, плиз кофеёчек

Аллочка, ты меня опередила. я по поводу Олиного тортика пишу
Я тоже плиз Оленька. spiteful0


 
Re: Творожный тортик
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 20:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Ооо, Алла, Люда - это же проще простого! Рецептик spiteful0 , и фоток у меня до кучи. Вечером отпишусь g_smile


 
Re: Творожный тортик
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 19:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Люди добрые, простите за задержку с тортиком blush

Итак, Сырный холодный торт (на первой фотке - персиковый, на второй - апельсиновый)

Изображение

Изображение

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» или любое другое печенье из песочного теста. Кол-во печенья зависит от размера основы для торта

Масло сливочное (беру на глаз)

1-2 ложки молока

Сыр сливочный (типа Филадельфия или любой другой)

Сахар (а лучше сахарная пудра)

Готовое желе

Консервированные фрукты


Рецепт

1. Выкладываем сыр и масло из холодильника, они должны согреться.

2. Пока они греются, толчем в мелкую крошку печенье. Очень удобно положить печенье в пакет и подолбить его там толкушкой от души

3. Добавляем в крошку масла (оно должно быть мягкое, но не полностью растаявшее), формируем из них основу для торта. Класть можно в специальную форму, в разъемную – куда угодно. Ставим все это в холодильник.

4. Делаем сырный крем. Для этого нам понадобится сыр, но сначала надо приготовить желе. Можно использовать желатин, но я чтобы время не терять беру обычно готовое фруктовое желе. Обычное прозрачное тоже сойдет. Но в последнем случае я добавляю в желе сок от консервированных фруктов. Желе надо делать по инструкции, обычно я всю смесь развожу в кипящей воде – и все, оно готово. Потом желе надо чуть-чуть остудить.

5. Пока оно остывает, сыр перемешиваем вместе с сахарной пудрой в миксере.

6. Потом добавляем туда остывшее до теплого состояния фруктовое желе. Хорошо перемешиваем (и быстро), потом в смесь можно добавить кусочки фруктов.

7. Размещаем сырный желеобразный крем на основе торта. Даем постоять в холодильнике немного, и украшаем как вздумается.

Торт надо выдержать в холодильнике минимум 3 часа. Желательно – оставить там на ночь

------------

Основу можно также делать из шоколадного печенья, у меня знакомая недавно сделала сырный шоколадный торт с вишней – здорово получилось! Для этого надо в сырный крем добавить какао, ну и вишню соответственно. И желе для этого торта надо брать только прозрачное.

Еще основу хорошо делать из Утреннего Юбилейного печенья, вкус другой получается.

Мне еще понравился рецепт Исландского брусничного торта с основой из овсяных хлопьев, это тоже вариант этого же торта:

Изображение

Вот тут сам рецепт

А вот вариант, когда сырный крем не смешивается с желе и фруктами

Изображение

Вот рецепт

Если кто-то будет делать эти торты, не забудьте фоткнуть свои творения кофеёчек


 
Re: Творожный тортик
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 20:50 
Не в сети

Вчера в новой книге рецептов (чья то-кухня) прочитала рецепт. там сказано что он нахывается "жидкая халва" и применяется для родивших женщин и для болеющих. Вот я и попробовала сделать что это такое . В поем понимани это "затирка" = блюдо которое готовили в старые времена ну что-то похоже. рецепт записала , а вот бумажку где-то дела Поэтому готовила по памяти а рецепт еще рах нашла в ин-те и привожу. Может кому-то понравиться это необычное блюдо.
Итак,
Цитата:
Продукты
масло топлёное 100 г
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
вода кипяченая 3 стакана
сахар ванильный на кончике ножа

масло сливочное брала 3 стол ложки, воду около литра, не кипятила. Растопила масло и в него всыпала просеяную муку, мешала чтобы не было комочков. Увы, комочки образовались и постепенно пока прожаривалась мука превращались в легкую приятную крошку. Затем наступило время воды. Вливала холодную.. комки не исчезли.. но меня они и устроили , кашку эту не испортили Конечно пыталась максимально растереть их. но что есть то уже и есть Если у вас получиться, поделитесь каким образом колотить или мешать. добавить немного сахара. варить 15-20 минут, но варила чуть больше.. насыпаем в тарелочку и посыпаем корицей можно добавить и ванильку Могу сказать что очень сытное блюдо и легкое.. Прияного аппетита!!

Вот нашла называется Гуймаг -пудинг с корицей
Изображение
Вот это то что я готовила, а верхний рецепт более сладкий и коричневый смущен
Цитата:
Гуймаг (пудинг с корицей)
На 4 порции. Время приготовления: 40мин.
1 стакан пшеничной муки, 3-4 ст. л. топленого масла, 1 л воды корица, 2 ст. л. сахарного песка.

Муку просеять. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, добавить муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить воду, продолжая помешивать, чтобы не образовались комки.

Убавить огонь до слабого, чуть посолить, накрыть крышкой и варить до готовности в течение примерно 20-30 минут.
Готовый гуймаг разложить по глубоким тарелкам, посыпать корицей и сахаром.

Информация
Гуймаг считается одним из лучших блюд для восстановления сил - его готовят для только что родивших женщин и болеющих людей. Иногда гуймаг называют жидкой халвой.


 
Re: Творожный тортик
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Валечка, спасибо огромное! ромашки
Девочки, я нашла в интернете простой рецепт приготовления вяленых помидор Вяленые помидоры

Надеюсь, что летом я обязательно их сделаю, это такая вкуснотищааааааааа!
В ближайшие дни я хочу сделать маринованные перепелиные яйца (купила на свою голову! fool )
Нашла рецепт, теперь вот буду разбираться нужно ли их чистить перед маринованием! не пойму


 
Re: Творожный тортик
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Валя, Ира, спасибо за рецепты! Только что увидела – кладу в свою копилку подарочек


 
Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

ромашка У нас на рынке продаются готовые коржи для торта "Наполеон"
Вот я и купила недавно упаковочку такую! ого-го
Сделала сметанный крем, а три зефирины разделила и разрезала вдоль на несколько частей.
Коржи смазала кремом, переложила их зефирными кружочками, а сверху положила вот такие "ракушки" и потёрла чёрным шоколадом (тот, который в Минске покупала, 500 грамм)
А так как я сметаны купила маловато, то вверх торта, получился не очень-то симпатишным! хихикаю
Но торт вкусный! отлично

Изображение


 
Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 19:35 
Не в сети

Хотца попробовать смешно люблю


 
Re: Тортики
СообщениеДобавлено: 11 янв 2014, 20:10 
Не в сети

Дорогие девочки, спасибо за ваши тортики,выглядят очень аппетитно!


 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] 
На страницу: 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2020 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.123s | 18 Queries | GZIP : On