Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Евфросиния |
Тортики
|
![]() ![]() |
Оля, близится Новый Год. Хочется твоего творожного тортика
![]() Сделай нам новый тортик, плиз ![]() Воскрес Христос - и Жизнь вступила в свои права (св. Иоанн Златоуст) |
Людмила |
Re: Творожный тортик
|
![]() ![]() |
Евфросиния писал(а): Сделай нам новый тортик, плиз ![]() Аллочка, ты меня опередила. я по поводу Олиного тортика ![]() Я тоже плиз Оленька. ![]() |
Весна |
Re: Творожный тортик
|
![]() ![]() |
Ооо, Алла, Люда - это же проще простого! Рецептик
![]() ![]() |
Весна |
Re: Творожный тортик
|
![]() ![]() |
Люди добрые, простите за задержку с тортиком
![]() Итак, Сырный холодный торт (на первой фотке - персиковый, на второй - апельсиновый) ![]() ![]() Ингредиенты Печенье «Юбилейное» или любое другое печенье из песочного теста. Кол-во печенья зависит от размера основы для торта Масло сливочное (беру на глаз) 1-2 ложки молока Сыр сливочный (типа Филадельфия или любой другой) Сахар (а лучше сахарная пудра) Готовое желе Консервированные фрукты Рецепт 1. Выкладываем сыр и масло из холодильника, они должны согреться. 2. Пока они греются, толчем в мелкую крошку печенье. Очень удобно положить печенье в пакет и подолбить его там толкушкой от души 3. Добавляем в крошку масла (оно должно быть мягкое, но не полностью растаявшее), формируем из них основу для торта. Класть можно в специальную форму, в разъемную – куда угодно. Ставим все это в холодильник. 4. Делаем сырный крем. Для этого нам понадобится сыр, но сначала надо приготовить желе. Можно использовать желатин, но я чтобы время не терять беру обычно готовое фруктовое желе. Обычное прозрачное тоже сойдет. Но в последнем случае я добавляю в желе сок от консервированных фруктов. Желе надо делать по инструкции, обычно я всю смесь развожу в кипящей воде – и все, оно готово. Потом желе надо чуть-чуть остудить. 5. Пока оно остывает, сыр перемешиваем вместе с сахарной пудрой в миксере. 6. Потом добавляем туда остывшее до теплого состояния фруктовое желе. Хорошо перемешиваем (и быстро), потом в смесь можно добавить кусочки фруктов. 7. Размещаем сырный желеобразный крем на основе торта. Даем постоять в холодильнике немного, и украшаем как вздумается. Торт надо выдержать в холодильнике минимум 3 часа. Желательно – оставить там на ночь ------------ Основу можно также делать из шоколадного печенья, у меня знакомая недавно сделала сырный шоколадный торт с вишней – здорово получилось! Для этого надо в сырный крем добавить какао, ну и вишню соответственно. И желе для этого торта надо брать только прозрачное. Еще основу хорошо делать из Утреннего Юбилейного печенья, вкус другой получается. Мне еще понравился рецепт Исландского брусничного торта с основой из овсяных хлопьев, это тоже вариант этого же торта: ![]() Вот тут сам рецепт А вот вариант, когда сырный крем не смешивается с желе и фруктами ![]() Вот рецепт Если кто-то будет делать эти торты, не забудьте фоткнуть свои творения ![]() |
Валентина |
Re: Творожный тортик
|
![]() |
Вчера в новой книге рецептов (чья то-кухня) прочитала рецепт. там сказано что он нахывается "жидкая халва" и применяется для родивших женщин и для болеющих. Вот я и попробовала сделать что это такое . В поем понимани это "затирка" = блюдо которое готовили в старые времена ну что-то похоже. рецепт записала , а вот бумажку где-то дела Поэтому готовила по памяти а рецепт еще рах нашла в ин-те и привожу. Может кому-то понравиться это необычное блюдо.
Итак, Цитата: Продукты масло топлёное 100 г мука 1 стакан сахар 1 стакан вода кипяченая 3 стакана сахар ванильный на кончике ножа масло сливочное брала 3 стол ложки, воду около литра, не кипятила. Растопила масло и в него всыпала просеяную муку, мешала чтобы не было комочков. Увы, комочки образовались и постепенно пока прожаривалась мука превращались в легкую приятную крошку. Затем наступило время воды. Вливала холодную.. комки не исчезли.. но меня они и устроили , кашку эту не испортили Конечно пыталась максимально растереть их. но что есть то уже и есть Если у вас получиться, поделитесь каким образом колотить или мешать. добавить немного сахара. варить 15-20 минут, но варила чуть больше.. насыпаем в тарелочку и посыпаем корицей можно добавить и ванильку Могу сказать что очень сытное блюдо и легкое.. Прияного аппетита!! Вот нашла называется Гуймаг -пудинг с корицей ![]() Вот это то что я готовила, а верхний рецепт более сладкий и коричневый ![]() Цитата: Гуймаг (пудинг с корицей) На 4 порции. Время приготовления: 40мин. 1 стакан пшеничной муки, 3-4 ст. л. топленого масла, 1 л воды корица, 2 ст. л. сахарного песка. Муку просеять. В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло, добавить муку и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влить воду, продолжая помешивать, чтобы не образовались комки. Убавить огонь до слабого, чуть посолить, накрыть крышкой и варить до готовности в течение примерно 20-30 минут. Готовый гуймаг разложить по глубоким тарелкам, посыпать корицей и сахаром. Информация Гуймаг считается одним из лучших блюд для восстановления сил - его готовят для только что родивших женщин и болеющих людей. Иногда гуймаг называют жидкой халвой. |
Ирина_ 2008 |
Re: Творожный тортик
|
![]() ![]() |
Валечка, спасибо огромное!
![]() Девочки, я нашла в интернете простой рецепт приготовления вяленых помидор Вяленые помидоры Надеюсь, что летом я обязательно их сделаю, это такая вкуснотищааааааааа! В ближайшие дни я хочу сделать маринованные перепелиные яйца (купила на свою голову! ![]() Нашла рецепт, теперь вот буду разбираться нужно ли их чистить перед маринованием! ![]() |
Весна |
Re: Творожный тортик
|
![]() ![]() |
Валя, Ира, спасибо за рецепты! Только что увидела – кладу в свою копилку
![]() |
Ирина_ 2008 |
Re: Тортики
|
![]() ![]() |
![]() Вот я и купила недавно упаковочку такую! ![]() Сделала сметанный крем, а три зефирины разделила и разрезала вдоль на несколько частей. Коржи смазала кремом, переложила их зефирными кружочками, а сверху положила вот такие "ракушки" и потёрла чёрным шоколадом (тот, который в Минске покупала, 500 грамм) А так как я сметаны купила маловато, то вверх торта, получился не очень-то симпатишным! ![]() Но торт вкусный! ![]() ![]() |
Валентина |
Re: Тортики
|
![]() |
Хотца попробовать
![]() ![]() |
Анис |
Re: Тортики
|
![]() |
Дорогие девочки, спасибо за ваши тортики,выглядят очень аппетитно!
|
Часовой пояс: UTC + 3 часа |