Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Ирина_ 2008 |
Постные салаты.
|
![]() ![]() |
Попробовала в гостях салат с черешковым сельдереем и ананасами. Только два компонента и заправленный постным майонезом и парой зубчиков чеснока через чеснокодавку!
Мне очень понравился. А вот этот рецепт я в интернете нашла! ![]() Сельдерейный салат с ананасом Понадобится: Сельдерей черешковый – 3 стебля; Яблоки - 2 средних; Ананасы консервированные -1 небольшая баночка; Грецкие орехи – треть стакана; Майонез для заправки (постный). 1. Сельдерей нужно помыть и почистить – ножом или овощечисткой снять грубые волокна и прожилки. Нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. 2. С яблок снимаем кожицу, шинкуем тонкой соломкой. Ананасы надо отцедить, и нарезать. У меня были дольки, так я их порезала каждую на 2- 3 части. Орехи нарубить ножом, некрупно. 3. Смешиваем все компоненты и заправляем постным майонезом. Салат готов! Теперь красиво сервируем его: 4. В чайную чашку накладываем салат, слегка утрамбуем ложкой. Накрываем чашку перевернутой тарелкой, на которой будете подавать, опрокидываем … Осталось аккуратно снять чашку и украсить салат - веточкой петрушки и листочками сельдерея, например. ![]() |
Елена И |
Re: Постные салаты.
|
![]() ![]() |
Вот такие салаты + винегрет были на моём новогоднем столе
![]() ![]() 1. Морковка+чеснок+петрушка+черная смородина+постный майонез. 2.Черная редька++зелень петрушки и укропа+лук зелёный+ лук репчатый+зелёный горошек+лимонный сок+растительное масло. 3.Варёная свёкла+чернослив+тёртые грецкие орехи+постный майонез+размороженные вишни (неожиданно добавленные и приятно удивившие дополнительным вкусом). 4.Авокадо+соль+черный перец+лимонный сок+ оливки. |
Ирина_ 2008 |
Re: Постные салаты.
|
![]() ![]() |
Сейчас сезон кабачков!
![]() В пятницу увидела в интернете рецепт КАБАЧКИ НА ЗАКУСКУ Быстренько сделала, мы как раз вечером на дачу поехали. Очень понравилось! ![]() Сфотографировать не успела. ![]() |
Нинуля |
Re: Постные салаты.
|
![]() ![]() |
Цитата: Сфотографировать не успела. Почему? ![]() ![]() ![]() |
Ирина_ 2008 |
Re: Постные салаты.
|
![]() ![]() |
Нинуля писал(а): Почему? ![]() ![]() ![]() На дачу быстренько собирались! ![]() А на даче нужно было всё полить, у нас было +32 в тени. |
Нинуля |
Re: Постные салаты.
|
![]() ![]() |
А у нас хоть и не 32 в тени было, но близко к этому. Всё высохло!!!!
Смородины с трёх кустов только 5литров! Малина сохнет!!! Но сейчас хоть и пошли дожди, но дело уже сделано - не воротишь урожай. На горе все ягоды (клубника) уже сушёные!!!!!! Горох высотой с ....валенок...детский- ничего умнее не придумала, чтобы сравнить! ![]() ![]() Помидоры будем есть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, тема "Салаты"..... ![]() ![]() ![]() |
mimi |
Re: Постные салаты.
|
![]() |
Могу предложить постные салаты.
Салат «Монастырский» ![]() Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто. Продукты (на 4 порции) Консервированная кукуруза — 350 г Рис - 5 ст. л. Шампиньоны — 400 г Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Постный майонез — по вкусу Соль — по вкусу Укроп - по вкусу Совет: такой салат по-монастырски с шампиньонами и рисом не в пост можно сделать и с обычным майонезом. Как приготовить салат "Монастырский" с грибами: 1. Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут. 2. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками. 3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне. 4. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить. 5. С консервированной кукурузы слить воду. 6. Порезать кубиками маринованные огурцы. 7. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху "Монастырский" салат можно украсить грибочками. Салат "Монастырский" с рисом и грибами готов. Марокканский салат из моркови ![]() Салат из моркови и оливок имеет очень оригинальный вкус благодаря заправке из сока цитрусовых и меда. Продукты (на 2 порции) Морковь - 300 г Оливки - 10-12 шт. Петрушка - 3 веточки Мята - 3 веточки Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу * Для заправки: Апельсин - 1/4 шт. Лимон - 1/4 шт. Мед - 1 ч. ложка Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу Подготовить продукты для марокканского салата из моркови. Смешать ингредиенты для заправки. Морковь натереть на терке или в комбайне. В сковороде обжарить морковь на оливковом масле. Мяту и петрушку вымыть и мелко нарезать. Оливки разрезать пополам. Смешать морковь с оливкам и зеленью. Заправить салат заправкой. Разложить морковный салат порционно. Приятного аппетита. |
Nardaylana |
Re: Постные салаты.
|
![]() ![]() |
Сейчас постные салатики именно в пору.
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений. |
mimi |
Re: Постные салаты.
|
![]() |
Вкусный постный салат.
Салат с грибами (как оливье) ![]() Попробуйте постный вариант оливье - салат с грибами и лёгким постным майонезом из аквафабы. Этот салат ничуть не хуже традиционного мясного салата "Оливье". Свежий, лёгкий и невероятно вкусный! Продукты Шампиньоны - 300 г Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Горошек зелёный консервированный - 1 банка (400 г) Майонез постный из аквафабы (домашний) - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки Зелень свежая (укроп, зеленый лук, листья салата) - для подачи Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в разогретое масло грибы и слегка обжариваем. Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем к грибам. Добавляем немного соли и обжариваем грибы с луком. Затем снимаем с огня и даём полностью остыть. Картофель и морковь заранее отвариваем в кожуре, полностью остужаем и очищаем. Отварные овощи и маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты салата выкладываем в чашку. Добавляем консервированный зелёный горошек. Жидкость из банки с горошком (аквафабу) используем для приготовления домашнего постного майонеза (рецепт см. по ссылке в списке продуктов). Закрываем салат плёнкой и убираем в холодильник. Перед подачей на стол салат солим по вкусу, заправляем постным майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник, посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём салат с грибами охлаждённым. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов! |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |