Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
АвторСообщение
Постные салаты.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2014, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Попробовала в гостях салат с черешковым сельдереем и ананасами. Только два компонента и заправленный постным майонезом и парой зубчиков чеснока через чеснокодавку!
Мне очень понравился.
А вот этот рецепт я в интернете нашла! девушка приличная

Сельдерейный салат с ананасом
Понадобится:
Сельдерей черешковый – 3 стебля;
Яблоки - 2 средних;
Ананасы консервированные -1 небольшая баночка;
Грецкие орехи – треть стакана;
Майонез для заправки (постный).
1. Сельдерей нужно помыть и почистить – ножом или овощечисткой снять грубые волокна и прожилки. Нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
2. С яблок снимаем кожицу, шинкуем тонкой соломкой. Ананасы надо отцедить, и нарезать. У меня были дольки, так я их порезала каждую на 2- 3 части. Орехи нарубить ножом, некрупно.
3. Смешиваем все компоненты и заправляем постным майонезом.
Салат готов! Теперь красиво сервируем его:
4. В чайную чашку накладываем салат, слегка утрамбуем ложкой. Накрываем чашку перевернутой тарелкой, на которой будете подавать, опрокидываем … Осталось аккуратно снять чашку и украсить салат - веточкой петрушки и листочками сельдерея, например.
ромашки


 
Re: Постные салаты.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 10:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Вот такие салаты + винегрет были на моём новогоднем столе Изображение

Изображение

1. Морковка+чеснок+петрушка+черная смородина+постный майонез.
2.Черная редька++зелень петрушки и укропа+лук зелёный+ лук репчатый+зелёный горошек+лимонный сок+растительное масло.
3.Варёная свёкла+чернослив+тёртые грецкие орехи+постный майонез+размороженные вишни (неожиданно добавленные и приятно удивившие дополнительным вкусом).
4.Авокадо+соль+черный перец+лимонный сок+ оливки.


 
Re: Постные салаты.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 21:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Сейчас сезон кабачков! счастлив
В пятницу увидела в интернете рецепт КАБАЧКИ НА ЗАКУСКУ
Быстренько сделала, мы как раз вечером на дачу поехали. Очень понравилось! вот так и вот так
Сфотографировать не успела. сорри


 
Re: Постные салаты.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 07:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Цитата:
Сфотографировать не успела.


Почему? задумчивый nono Тоже не досталось? смешно


 
Re: Постные салаты.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Нинуля писал(а):
Почему? задумчивый nono Тоже не досталось? смешно

На дачу быстренько собирались! ромашка
А на даче нужно было всё полить, у нас было +32 в тени.


 
Re: Постные салаты.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

А у нас хоть и не 32 в тени было, но близко к этому. Всё высохло!!!!
Смородины с трёх кустов только 5литров! Малина сохнет!!!
Но сейчас хоть и пошли дожди, но дело уже сделано - не воротишь урожай. На горе все ягоды (клубника) уже сушёные!!!!!!
Горох высотой с ....валенок...детский- ничего умнее не придумала, чтобы сравнить! смешно привет-пока
Помидоры будем есть!!!! смешно смешно смешно Я по две бочки выливаю в теплицу раз в неделю! девушка приличная
солнышко солнышко солнышко
Ой, тема "Салаты"..... scratch задумчивый Ну ладно, помидоры же в салат пойдут............... смешно


 
Re: Постные салаты.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 19:56 
Не в сети

Могу предложить постные салаты.
Салат «Монастырский»
Изображение
Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Консервированная кукуруза — 350 г
Рис - 5 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Постный майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп - по вкусу

Совет: такой салат по-монастырски с шампиньонами и рисом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

Как приготовить салат "Монастырский" с грибами:
1. Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут.
2. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками.
3. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
4. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.
5. С консервированной кукурузы слить воду.
6. Порезать кубиками маринованные огурцы.
7. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху "Монастырский" салат можно украсить грибочками.
Салат "Монастырский" с рисом и грибами готов.

Марокканский салат из моркови
Изображение
Салат из моркови и оливок имеет очень оригинальный вкус благодаря заправке из сока цитрусовых и меда.
Продукты
(на 2 порции)
Морковь - 300 г
Оливки - 10-12 шт.
Петрушка - 3 веточки
Мята - 3 веточки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для заправки:
Апельсин - 1/4 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Мед - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для марокканского салата из моркови.
Смешать ингредиенты для заправки.
Морковь натереть на терке или в комбайне.
В сковороде обжарить морковь на оливковом масле.
Мяту и петрушку вымыть и мелко нарезать. Оливки разрезать пополам.
Смешать морковь с оливкам и зеленью.
Заправить салат заправкой.
Разложить морковный салат порционно.
Приятного аппетита.


 
Re: Постные салаты.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Сейчас постные салатики именно в пору.


Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.


 
Re: Постные салаты.
СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 09:10 
Не в сети

Вкусный постный салат.
Салат с грибами (как оливье)
Изображение
Попробуйте постный вариант оливье - салат с грибами и лёгким постным майонезом из аквафабы. Этот салат ничуть не хуже традиционного мясного салата "Оливье". Свежий, лёгкий и невероятно вкусный!
Продукты
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (400 г)
Майонез постный из аквафабы (домашний) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, листья салата) - для подачи

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в разогретое масло грибы и слегка обжариваем.
Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем к грибам. Добавляем немного соли и обжариваем грибы с луком. Затем снимаем с огня и даём полностью остыть.
Картофель и морковь заранее отвариваем в кожуре, полностью остужаем и очищаем.
Отварные овощи и маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленные ингредиенты салата выкладываем в чашку. Добавляем консервированный зелёный горошек. Жидкость из банки с горошком (аквафабу) используем для приготовления домашнего постного майонеза (рецепт см. по ссылке в списке продуктов).
Закрываем салат плёнкой и убираем в холодильник.
Перед подачей на стол салат солим по вкусу, заправляем постным майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник, посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём салат с грибами охлаждённым.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!


 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
© 2012-2023 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.091s | 22 Queries | GZIP : On