Автор | Сообщение |
мама света
|
Re: Творожная пасха Добавлено: 14 апр 2014, 20:13
|
|
Спасибо, Ирочка.  До монастыря я до Пасхи вряд ли доберусь, а на рынок можно съездить. Может найду. 
|
|
Ирина_ 2008
|
Re: Творожная пасха Добавлено: 21 апр 2014, 21:52
|
|
Вот моя творожная пасха! Делала её со сливками... Но мой первый рецепт намного проще, а на вкус - практически одинаково получается!  Моя подруга делает по рецепту своей бабушки и мамы. В 3 литра кипящее молоко вводит сметану взбитую с яйцами, немного проваривает, потом сцеживает и дальше по рецепту.... Говорит, очень вкусно получается. Намного вкуснее чем глазированные сырки (а их я с детства люблю  )
|
|
Нинуля
|
Re: Творожная пасха Добавлено: 22 апр 2014, 09:26
|
|
Цитата: В 3 литра кипящее молоко вводит сметану взбитую с яйцами, Прямо в кипящее? А почему пасха зелёная?  Видно, много зелёной краски у .. Ирины! 
|
|
Ирина_ 2008
|
Re: Творожная пасха Добавлено: 22 апр 2014, 14:31
|
|
Нинуля писал(а): Прямо в кипящее? А почему пасха зелёная?  Видно, много зелёной краски у .. Ирины!  Прямо в кипящее!!! Нин, пасха жёлтая, это я на даче фотографировала, места маловато, не развернуться с фотоаппаратом.... 
|
|
Людмила
|
Re: Творожная пасха Добавлено: 23 апр 2014, 18:01
|
|
Такая аппетитная пасха!!!!  Вот бы попробовать... 
|
|
мама света
|
Re: Творожная пасха Добавлено: 24 апр 2014, 09:31
|
|
 Вот и моя пасха. Делала по Ириному рецепту, но т.к. формы не было, пришлось проявить смекалку. Вот что получилось. 
|
|
Людмила
|
Re: Творожная пасха Добавлено: 24 апр 2014, 11:36
|
|
Светочка, очень красиво у вас получилось!!!  И вероятно оооочень вкусно!!!! 
|
|
Нинуля
|
Re: Творожная пасха Добавлено: 24 апр 2014, 12:05
|
|
Цитата: пришлось проявить смекалку. А когда мне кто-нибудь ответит про зелёные листочки? Хотя у Светы они бирюзовые! 
|
|
мама света
|
Re: Творожная пасха Добавлено: 24 апр 2014, 12:45
|
|
Нинуль, это съедобные цветочки. Сделаны из так называемой съедобной бумаги, которая на вкус напоминает вафлю.)) у нас такие продавали специально к Пасхе. Хотя может быть и всегда имеются в продаже, просто я внимания не обращала. 
|
|
Нинуля
|
Re: Творожная пасха Добавлено: 24 апр 2014, 12:56
|
|
Пасху быстро съели? 
|
|