Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 34 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 20:14 
Не в сети
Аватара пользователя

[quote="Tatyana A"]Эээээээээээх!
Выкладываю своих поморских откормленных жаворонков
смешно смешно смешно

Как мне друзья сказали: сразу видно, что человек постится

Красавцы! У меня бабушка тоже больших птичек пекла вздыхаю


 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 27 янв 2020, 17:27 
Не в сети

Вкусный рецепт - карбонара.
Макароны в соусе карбонара
Изображение
Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.
Продукты
(на 6 порций)
Макароны - 500 г
Соль - 1,5 ч. ложки
Сливки - 300-315 мл
Яйца - 4 шт.
Пармезан - 60 г
Бекон - 250-300 г

Продукты для приготовления макарон карбонара.
Как приготовить макароны карбонара:

Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку.
Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния (10 минут). Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.
Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды. На 500 г макарон, возьмите 4-5 л воды, доведите до кипения и посолите.
Выложите макароны, перемешайте. При слабом кипении варите до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок», то есть - слегка недоварить). Примерное время варки - 7 минут, но ориентируйтесь на инструкцию.
Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.
Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки.
На мелкой терке натрите пармезан.
Добавьте пармезан в соус. Перемешайте.
Положите в соус обжаренный бекон, размешайте.
Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.
Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Огонь не должен быть сильным, иначе яйца сварятся.

По желанию можно добавить молотый черный перец.
Теперь макароны карбонара нужно немедленно подавать к столу.

Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном для еще более сильного вкуса и аромата.


 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 11:41 
Не в сети

Как приготовить фрикасе.
Фрикасе из куриного филе в сливочном соусе
Изображение
Фрикасе (фр. fricassée – "всякая всячина", от глагола фр. fricasser, "жарить, тушить") – это белое мясо, тушенное в белом соусе. Сегодня готовлю фрикасе из куриного филе в сливочном соусе. Куриное мясо получается сочным, нежным и с приятной кислинкой. Ужин удался!
Продукты
Куриное филе - 300 г
Сливки 15% - 100-200 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 1 неполная ст. ложка
Желток - 1 шт.
Лимон (сок) - 1 ломтик
Соль - по вкусу
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Вода - 100-200 мл

Подготовить все необходимые продукты.
Филе промыть и обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и жир, если есть. Нарезать филе поперёк волокон кусочками среднего размера.
Сливки (100 мл) смешать с мукой.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне слегка подрумянить куриное филе (в течение 10-12 минут), иногда помешивая.
Затем влить в сковороду с обжаренным филе 100 мл воды. Накрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор, уменьшить огонь до минимума и тушить куриное филе 10 минут. Жидкость должна почти выпариться.
Влить сливки с мукой и посолить.
Следом добавить сырой желток и быстро перемешать.
Тушить куриное филе в сливках ещё минут 10.
Добавить 100 мл воды или сливок, чтобы получить необходимую консистенцию соуса.
Из ломтика лимона в сковороду выжать 0,5-1 ст. ложку сока. Добавить свежемолотый перец.
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 1 минуту. Снять с огня.
У нас в семье принято подавать такое фрикасе из куриного филе с картофельным пюре. Можно дополнить другим гарниром – макаронами, отварным рисом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 03 авг 2021, 10:30 
Не в сети

Существует множество рецептов - как приготовить шашлык из свинины.Что важнее для приготовления вкусного свиного шашлыка – мясо или маринад? Хотя важны оба фактора одинаково, чаша весов немного больше склоняется в сторону последнего, предлагаю приготовить шашлык в кефирном маринаде.
Изображение
Понадобится:
1½ кг репчатого лука;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
приправа для шашлыка — по вкусу;
1½ л кефира.

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук, соль, перец и приправу. Помните свинину руками и залейте кефиром. Замаринованное мясо готово к дальнейшему приготовлению.


 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 34 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2021 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.097s | 18 Queries | GZIP : On