Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 34 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След.
АвторСообщение
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 14:46 
Не в сети

Еще рецепты, что приготовить на Новый год.
Салат "Оливье" в виде поросенка
Изображение
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

Булочки "Поросята"
Изображение
Булочки с сосисками в виде забавных поросят станут не только прекрасным угощением для детского праздника, такие булочки можно приготовить на новогодний стол 2019, ведь символом наступающего Нового года будет свинья! Понравятся они всем, ведь выпечка получается не только красивой, но ещё и вкусной!
Продукты
(на 16 порций)
Для теста:
Мука - 420 г
Сахар - 30 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное или маргарин - 30 г
Дрожжи свежие - 15 г
или дрожжи сухие - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки и украшения:
Сосиски - 4 шт.
Изюм - 0,5 ст. ложки
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления булочек-поросят.
Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.
Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.
Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару.
Снова всё перемешайте.
Частями всыпая муку, замесите тесто.
Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час.
Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное.
Разделите тесто на 8 частей.
Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.
Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста.
Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.
Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.
Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.
Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.
Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте "глаза", а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились "пятачки".
Булочки смажьте яичным желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды.
Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Булочки "Поросята" готовы. Дайте им остыть и подайте к столу.
Приятного аппетита!


 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 22 дек 2018, 15:36 
Не в сети

Очень вкусная подлива.
Сливочный соус с грибами (и курицей)
Изображение
Новая вариация на тему классической курицы с грибами и луком в сливках. Этот соус можно готовить без куриного мяса и подавать его к чему угодно. Рецепт можно исполнить в трёх вариантах: как соус, как мясное блюдо с гарниром и как самодостаточное блюдо.
Продукты
(на 2 порции)
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны крупные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки (10-20%) - 200 мл
Сыр плавленый - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 60 мл
Мёд - 1 ст. л.
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить сливочный соус с грибами (и курицей):

Одну среднюю луковицу нарезаем полу- или четвертькольцами.
Несколько больших шампиньонов или кучку мелких нарезаем крупно.
Одно куриное филе обрабатываем, нарезаем на кусочки для обжаривания, солим, перчим.
И обжариваем на растительном масле до подходящей вам степени. Обжаренную курицу снимаем на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем лук с грибами до золотистости, при необходимости добавив масла. Когда грибы с луком обжарились, добавляем немного белого сухого вина и столовую ложку мёда. Хорошо перемешиваем и тушим до выкипания вина. (Вино можно заменить на осветлённый яблочный сок или на небольшое количество яблочного уксуса.)
Когда вино выкипело, добавляем сливки. У меня десятипроцентные. Сливки можно взять более жирные.
Добавляем в сливки пару столовых ложек плавленого сыра и размешиваем его в сливках до однородности. Нам нужно добиться кремовой консистенции соуса. Если сливки при добавлении в сковороду у вас свернулись, плавленый сыр это снивелирует.
Возвращаем в сковороду курицу.
Соус солим и перчим. Тушим его столько, сколько считаете нужным для того, чтобы ингредиенты "подружились". Чем дольше тушим, тем сильнее размягчается курица и тем сильнее уваривается соус.
Этот соус можно готовить без мяса и подавать его к чему угодно. Если делать его с мясом, то можно подавать с любым гарниром. А если положить в соус побольше лука и грибов, то можно обойтись и без гарнира.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 23 янв 2019, 17:19 
Не в сети

Как приготовить рецепт плова по узбекски.
Плов по-фергански
Изображение
Отличным новогодним решением может стать застолье в восточном стиле, где в качестве основного блюда будет, например, классический плов по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).
Продукты
Баранина молодая (ягнятина) на кости - 2 кг
Рис - 1 кг
Морковь - 1 кг
Жир бараний - 100 г
Масло растительное - 200 мл
Чеснок - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец красный острый - 2 шт.
Кумин (зира) - 2 ч. л.
Барбарис - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,2 л
*
Для салата (для подачи):
Помидоры черри - 0,5 кг
Лук салатный белый - 1 шт.
Перец чили молотый - 1 щепотка

Подготавливаем для ферганского плова все необходимые продукты.
Рис промываем до прозрачности и заливаем горячей водой с добавлением десертной ложки соли каменной.
Очищаем морковь.
Нарезаем её длинными тонкими диагональными брусочками.
Срезаем часть мякоти с кости.
Нарезаем лук полукольцами.
Зачищаем головки чеснока.
Нарезаем бараний жир, выставляем у плиты все подготовленные продукты.
Раскаляем вок, вливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем жир.
Убираем выжареные кусочки жира.
Помещаем в вок бараньи кости с солью и щепоткой зиры, обжариваем их, интенсивно помешивая. От цвета обжарки зависит цвет плова.
Добавляем лук, продолжаем мешать, пока лук не зазолотится.
На очереди - куски мякоти баранины. Обжариваем их около десяти минут.
Всыпаем морковь. Готовим до мягкости, перемешивая (семь минут).
Заливаем кипящей водой.
При закипании добавляем чеснок, стручки перца.
Готовим зирвак тридцать минут на маленьком огне. Достаем кости, перец, чеснок. Солим по вкусу, делая немного соленее, рассчитывая на рис.
Увеличиваем огонь, всыпаем рис, предварительно слив с него воду.
Выравниваем рис, поглаживая его шумовкой, аккуратно перемещая от краёв к центру и наоборот, добиваясь максимального впитывания зирвака в рис. Постепенно уменьшаем огонь.
Формуем купол, продолжая поглаживать верхние слои риса шумовкой. Рис должен оставаться упругим, но не хрустящим и сырым.
Делаем углубление. Добавляем кости, чеснок, перец, зиру и ягоды барбариса.
Снова формуем купол из риса.
Делаем огонь минимальным. Накрываем плотной крышкой. Готовим плов из баранины 10 минут. Выключаем, но не открываем крышку еще 25 минут.
Подготавливаем ингредиенты для узбекского салата из помидоров, который будем использовать для подгарнировки плова по-фергански.
Нашинкуем четвертькольцами белый лук.
Красные и оранжевые черри - кружочками.
Добавляем соль с порошком чили. Перемешиваем.
Рассыпчатый ароматный плов по-фергански готов к сервировке.
Достаем кости, чеснок, перец. Плов из баранины перемешиваем для однородного распределения продуктов.
Подаем плов по-фергански в виде сферы, с кусками мяса, чеснока, перца на вершине, окружив его помидорно-луковым салатом.
Приятных гастрономических впечатлений за новогодним столом!


 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019, 10:53 
Не в сети

Баранина, запеченная в духовке с овощами как на фото Вам потребуются: мясо барашка — 500 г; картофель — 5 клубней; морковь и лук — по 1 головке; помидоры — 3 шт.; растительное масло и любые специи; вода — полстакана; соль и перец. Приготовление Мясо одним куском присыпьте солью, перцем, выбранными специями. Нарежьте овощи крупно. Сложите мясо с овощами в форму, сбрызните растительным маслом и влейте воду. В прогретую духовку до 200° установите форму, накройте ее фольгой. Через 1,5 часа фольгу снимите и дайте блюду подрумяниться


 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 22 мар 2019, 10:03 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Друзья! Сегодня день памяти 40 севастийский мучеников! Есть на Православие.RU статья о традиции печь "жаворонки" на этот праздник. https://pravoslavie.ru/13021.html


Изображение

А какие есть у вас рецепты этого блюда?


 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 23 мар 2019, 16:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Танечка, я вчера перед работой тоже напекла "жаворонков". Своего рецепта не было. Пекла с Ю Туб(ом) смешно
Фото не успела сделать - всё съели. Сказали, что было вкусно. Одна птичка досталась и мне. подтверждаю: вкусно отлично



 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 24 мар 2019, 14:38 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Леночка! люблю мои жаворонки я делала из постного дрожжевого теста. Нужно было сделать тесто гуще. В итоге - у меня получились поморские толстые голуби. фото есть. позже выложу смешно


 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 13:28 
Не в сети
Психолог
Аватара пользователя

Эээээээээээх!
Выкладываю своих поморских откормленных жаворонков
смешно смешно смешно

Как мне друзья сказали: сразу видно, что человек постится

Изображение


 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Какие симпатяги!!!! отлично Наверное сладкие и мягкие! Эххххх! Сюда бы одну птичку! хихикаю


 
Re: Праздничные вкусности
СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

А я, к сожалению, никогда не пекла жаворонков. плачу
Танечка, очень "симпатишные" у тебя жаворонки получились! солнышко


 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 34 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
Наши друзья:
БулгаковианаСайт Булгаковиана
© 2012-2021 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.172s | 18 Queries | GZIP : On