Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему  Ответить на тему 
 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 60 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
Re: Рождественская выпечка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 00:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Larissa писал(а):
Ирина, как здорово!!! Печенье по Лерочкиному рецепту... здорово, что во многих домах прижился Ее рецепт))) Лерочка мечтала о своих кафе-кондитерских... пусть хоть вот так, Ее мечта исполняется, пусть Ее печеньки приносят радость и тепло во многие-многие дома!!!
Я тоже делала такое печенье, только раскрасить не успела...

Очень хороший и простой рецепт! люблю
Много печенья получается.
Сегодня разобрала ёлку. Сняла оставшиеся печеньки. Завтра утром будем кофе пить с ними.


 
Re: Рождественская выпечка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 12:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Ирина, а можно мне тоже этот рецептик? что- то не нашла его на сайте... привет-пока


 
Re: Рождественская выпечка
СообщениеДобавлено: 21 янв 2017, 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Татьяна С писал(а):
Ирина, а можно мне тоже этот рецептик? что- то не нашла его на сайте... привет-пока

Вот рецепт! 
Larissa писал(а):
Английское имбирное печенье

Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное), яйцо, мука (2 стакана), ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, гвоздика. сахар (желательно коричневый, 130 грамм), мед (130 грамм), молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке), мускатный орех молотый (1/4 части), крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Коричневый сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным.
Украшаем (как подскажет ваша фантазия!!!)

Приятного аппетита!!!


 
Re: Рождественская выпечка
СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 10:30 
Не в сети

Могу предложить еще рецепты рождественская выпечка.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Изображение
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готовится долго, но в результате станет настоящим украшением праздничного стола. Гости будут просить рецепт кекса.
Продукты
Масло сливочное - 350 г
Яйца - 5 шт.
Сахар коричневый - 350 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Сухофрукты (курага, инжир, чернослив, изюм) - 500-600 г
Орехи (грецкие, кешью, миндаль) - 400 г
Коньяк
Масло растительное (для смазывания формы)
Пудра сахарная (для украшения)

Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами:

Сухофрукты нужно промыть (запаривать кипятком не нужно) и нарезать соразмерными с изюмом кусочками. Будет вкусно, если еще добавить в сухофрукты сушеную клюкву и вишню, чего нет у меня сегодня...
Порубить свежие орехи не слишком мелко.
В чашу миксера отправить размягченное сливочное масло, взбивать в течение 3-4 минут на средней скорости. Затем добавить сахар и ваниль, взбивать на средней скорости 4-5 минут.
Всыпать муку и разрыхлитель, взбивать на медленной скорости, чтобы мука не разлетелась.
Не выключая миксер, по одному вбить яйца, постепенно увеличивая скорость.
Смешать тесто с орехами и сухофруктами.
Подготовить форму для выпекания кекса. (Подойдут силиконовые и жестяные формы большого размера, но обязательно с центром, иначе кекс не пропечется. Также можно выпекать в формах маленького размера, но время выпекания в этом случае нужно уменьшить.) Смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. Салфетками нужно вытереть все края формы, чтобы они не горели при выпечке.
Отправить кекс с орехами и сухофруктами в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час, духовку за это время не открывать.
Через час проверить готовность кекса деревянной палочкой - кекс внутри будет влажным. Уменьшить температуру до 160 градусов и установить время 1,5-3 часа (время зависит от духовки, в газовой печется очень долго). Через 1,5 часа нужно проверить шпажкой, сухой кекс внутри или нет. Если он все еще мокрый, продолжить выпекать и каждые 30 минут проверять готовность. Рождественский кекс готов, когда шпажка будет сухая.
Достать готовый кекс с сухофруктами и орехами из духовки и оставить на 5 часов или на ночь, чтобы остыл.
Через время проколоть кекс шпажкой насквозь по всей поверхности.
В течение недели утром и вечером пропитывать кекс коньяком. В день, когда вы собираетесь подавать кекс, пропитывать не нужно. Если вы будете угощать кексом детей, то не пропитывайте алкоголем - спирт не выветрится.
Извлечь кекс из формы.
Чтобы кекс стоял ровно, срезать низ.
Посыпать кекс сахарной пудрой.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!


 
Re: Рождественская выпечка
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 19:44 
Не в сети

Натуральные сладости - апельсиновые цукаты рецепт простой.
Изображение
Понадобится:
Корки от апельсинов – 5 шт.
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ч. л.
Сок одного лимона
Вода – 10 л
Сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:
Очистить апельсины. Закинуть корки в кастрюлю, туда же налить 2,5 л холодной воды. Довести воду до кипения, варить корки в течение 10 минут, после чего откинуть их на дуршлаг и поставить под холодную воду. Повторить все сначала.
Залить кожуру 2,5 л холодной воды (в этот раз добавить в воду чайную ложку соли — это поможет удалить лишнюю горечь). Довести до кипения, варить, слить, поставить под холодную воду и повторить процедуру третий раз.
Теперь дать воде стечь и нарезать апельсиновые корки на полоски шириной в полсантиметра. В кастрюле растворить два стакана сахара в стакане горячей воды, дать сахарному сиропу закипеть и опустить в него цитрусовые полосочки.
Варить их придется от 40 минут до часа — пока сироп не уварится почти полностью. Ближе к концу варки выжать в сироп лимонный сок. А когда шкурки станут почти прозрачными, а сиропа останется совсем немного, еще раз откинуть цукаты на дуршлаг — чтобы удалить лишнюю влагу.
Теперь цукаты разложить на противне (застелить его бумагой для выпечки), поставить в теплое место (например, возле батареи) и дать им подсохнуть (можно есть и не высушенные — пробуйте, что вам больше по вкусу).
Через два часа обвалять готовые цукаты в сахарной пудре (или в сахаре). Теперь они полностью готовы к употреблению. Хранить готовые цукаты лучше в стеклянной емкости в холодильнике.


 
Re: Рождественская выпечка
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 20:55 
Не в сети

Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить цукаты из апельсиновых корок.


 
Re: Рождественская выпечка
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2020, 11:03 
Не в сети

С давних времен считается новогодней сладостью - рецепт имбирного печенья.
Изображение
Понадобится:
мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.

Для глазури:
сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.

Приготовление:
В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита.


 
Re: Рождественская выпечка
СообщениеДобавлено: 14 дек 2020, 11:53 
Не в сети

Точно вкусно - имбирное печенье на новый год.
Имбирные пряники с глазурью
Изображение
Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.
Продукты
Для пряников:
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 125 г
Мед - 80 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - примерно 400 г
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Какао - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Лимон (цедра) - 1 шт.
Для украшения:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 190 г
Цукаты
Посыпка кондитерская
Жемчужины сахарные

Подготовьте все ингредиенты для выпечки имбирных пряников с глазурью.
Как приготовить имбирные пряники с глазурью:

В миску, которую можно поставить в микроволновку, поместите мед и сливочное масло. Перемешайте и растопите в микроволновой печи на средней мощности. Добавьте в миску корицу, имбирь, какао.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности и однородности. Добавьте яичную массу к меду, маслу и специям. Снова перемешайте.
В теплую массу введите цедру лимона, разрыхлитель, просеянную муку и замесите в миске тесто. Удобнее всего делать это руками.
Тесто получится мягким, будет немного прилипать к рукам – притрусите их мукой.
Выложите тесто на гладкую поверхность стола.
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте пряники с помощью разных формочек.
На противень уложите пекарскую бумагу и выложите на нее медовые пряники на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте имбирные пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
У вас получится целая гора ароматнейшего медового печенья.
Пока имбирные пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури.
Смешайте белок яйца с сахарной пудрой, немного взбейте венчиком или блендером. Еще горячие медовые пряники смажьте глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет в течение 5-8 минут.
Сверху, пока глазурь не застыла, украсьте домашнее имбирное печенье разноцветными цукатами, кондитерской посыпкой, сахарными жемчужинами.
Праздничные имбирные пряники с глазурью готовы.
Приятного аппетита!
Веселых праздников!

https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=137384


 
Re: Рождественская выпечка
СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

У меня уже стало традицией выпечка рождественских штолленов.

Изображение
Изображение
Изображение


 
Re: Рождественская выпечка
СообщениеДобавлено: 18 сен 2021, 16:14 
Не в сети

Вкусна новогодняя выпечка.
Кружевной пирог с маком
Изображение
Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 1 кг
Молоко – 1,5 стакана
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Маргарин сливочный - 250 г
или Масло сливочное – 250 г
Дрожжи сухие активные – 11 г
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 200 г
Цедра лимона - 1 ч. л.

Для начинки:
Мак - 300 г
Орехи грецкие - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Лимон - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить пирог с маком:

Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния.
Просеять муку. Добавить в молоко дрожжи, растворить, хорошо помешивая. Добавить половину муки и оставить опару в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло. Обязательно накрыть миску полотенцем.
Очистить грецкие орехи.
Вскипятить чайник. Ошпарить лимон кипятком. Стереть на терке цедру.
Залить мак кипятком на 10-15 минут.
Залить горячей водой изюм на 1- 2 минуты. Воду слить.
Растопить сливочное масло (маргарин) до теплого жидкого состояния.
Растереть яйца с сахарным песком.
После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, яйца, растертые с сахарным песком, ванильный сахар, цедру лимона, растопленное масло.
Тщательно перемешать. Добавить в тесто изюм, оставшуюся муку. Вымесить хорошо сдобное тесто. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Сделать начинку. Для этого смолоть на мясорубке орехи, мак, лимон (косточки вынуть). Добавить 1 яйцо и сахар. Хорошо перемешать.
Включить духовку.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Выложить маковую начинку.
Свернуть в тугой рулет.
Отрезать кончики. Сложить рулет колечком. Внутренний край защипнуть. Смазать противень растительным маслом. Выложить заготовку пирога.
Нарезать ножницами заготовку на колечки, не дорезая до конца на 1 см. Первое колечко завернуть внутрь кольца, развернуть на 90 градусов.
Вторые два колечка развернуть и уложить наружу. Следующее одно колечко внутрь и развернуть, затем два наружу и т.д.
Получается вот такой пирог. Из обрезка сформировать розу. И уложить ее внутрь круга. Взбить 1 желток. Смазать пирог. Дать пирогу с маком подняться 15-20 минут.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с маком 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Кружевной пирог с маком готов.
Приятного аппетита!


 
 Страница 6 из 6 [ Сообщений: 60 ] 
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наши сайты:
SmertiNet.ruСайт SmertiNet.ruAhirat.ruСайт Ahirat.ru
© 2012-2023 Смерти нет!
При поддержке phpBB Group и русскоязычного сообщества phpBB

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Time : 0.218s | 22 Queries | GZIP : On