Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Автор | Сообщение |
---|---|
Nardaylana |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Я картошку по-деревенски сразу в духовке запекаю. Под конец на последних минут 10 добавляю резанный кольцами лук, зубки чеснока, колечки моркови и болгарского перца. Аромат обалденный !
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений. |
Nardaylana |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Во время поста полезной будет информация о том, как приготовить кукурузную кашу на воде.
Вы узнаете, как именно ее варить , тут:http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/kukuruznuyu-na-vode.html Кукурузную кашу можно приготовить и подать с использованием овощей, фруктов или ягод. Очень популярна кукурузная каша с курагой или изюмом. Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений. |
Bonarita |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Хорошие вторые блюда
это быстрые )) любимым будет картофельная запеканка , вот простой рецепт : Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем является самым простым в приготовлении. Для взрослых фарш обжаривается, в него добавляются специи, чтобы вкус не был пресным. Изначально такая запеканка была создана для детей, поскольку при правильной кулинарной обработке ингредиентов она сытна и полезна. Особенность в том, что фарш не обжаривается, а варится или тушится. Вкус получается нежнее, нет излишней жирности. К тому же это блюдо готовится без сыра и характеризуется малой калорийностью. Вам понадобятся: картошка — 0,5 кг; говядина — 300 г; луковица — 1 штука; яйцо — 2 штуки; панировочные сухари — горстка; соль. Приготовление : Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки. При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц. Мелко нарежьте и потушите лук. Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре. Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку. Присыпьте сухарями и поставьте в духовку. Готовьте полчаса при 180° C. Источник: woman365.ru |
mimi |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Выручают заготовки на зиму из болгарского перца.
Маринованный болгарский перец Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так. Продукты Для 5 литровых банок: Перец болгарский - 4 кг Для маринада: Вода - 1 л Уксус 9% - 200 г Масло подсолнечное - 200 г Сахар - 200 г Соль - 2 ст. ложки Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком - 5-6 горошин Гвоздика - 2 бутона Перец душистый - 2 горошины Как приготовить маринованный болгарский перец: Перец помоем, освободим от семян. Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей). Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус. Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты. Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне. Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить). Приятного аппетита! |
mimi |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Нравится аджика из помидоров и чеснока. С кашей очень круто)
Аджика «Бабулина» Такую аджику всегда делает моя бабуля. А она знает толк в этом деле, бабулины рецепты дорогого стоят. :) Продукты Помидоры спелые, мясистые - 5 кг Перец болгарский - 3-5 кг Перец стручковый горький - 3-5 шт. Чеснок - 0,5 кг Уксус - 1 стакан Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Продукты для "бабулиной" аджики перед вами. Как приготовить "бабулину" аджику: Все помыть. Помидоры разрезать на части, вырезать плодоножку. Перец разрезать на части, очистить от семян. У горьких перцев семена можно не удалять. Чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку (не в комбайне — получается другая консистенция). Добавить соль, уксус. Перемешать. Дать постоять около 1 часа. Добавить, если необходимо, соль и уксус. Аджику разлить по стерилизованным банкам или бутылкам. Поставить в холодное место для хранения. Аджика «Бабулина» готова. Приятного аппетита! |
rasa |
Re: Вторые блюда и соусы в пост
|
|
Одно из самых популярных блюд из курицы - окорочка в духовке.
Понадобится: 2 шт. куриных окорочков 4 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. меда 1 ч. л. паприки соль и перец растительное масло Приготовление: 1. Окорочка промойте, просушите, добавьте соль и перец. 2. В отдельной емкости смешайте мед, паприку, соевый соус, перец. Все тщательно перемешайте. 3. Вылейте маринад к курице и оставьте на 30 минут. 4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее курицу. Накройте форму фольгой (ее нужно снять за 10 мин до конца готовки). 5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. |
Часовой пояс: UTC + 3 часа |