Я за основу взяла вот этот рецепт!
"Ингредиенты
1 ст. гороха (или нута)
2 ст. воды
50 мл раст.масла
1,5 ст.л. свекольного сока
Специи:
Обязательно:
чеснок 1 большой зубчик
молотый кориандр - 1 ч.л.
мускатный орех - на кончике ложки
соль
Способ приготовления
Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов.
Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин.
Специи истолочь в ступке. Горох измельчить блендером, добавить специи и свекольный сок.
Оставить до полного остывания." Я ещё добавила немного жареных шампиньонов, лука и моркови (спассеровала)
Я всё через мясорубку пропустила. Добавила ещё имбирь, паприку ((в порошке) и зёрна тмина.
Гороха я взяла побольше, где-то полкилограмма.
Обрезала пластиковую бутылку и массу выложила в неё. А что осталось - в маленькую коробочку.
То, что получилось в коробочке, это фото в предыдущем сообщении.
Ну, а это колбаса из "бутылки"

